Utilisation de profils client dans Shopify PDV

Avec Shopify PDV, vous pouvez créer des profils pour que vos clients enregistrent leur nom et leurs coordonnées. L'enregistrement des coordonnées du client est particulièrement utile pour envoyer des reçus par e-mail et pour élargir votre clientèle en vue de campagnes de marketing par e-mail.

Créer un profil de client

Si un client n'a pas encore acheté chez vous, vous pouvez lui créer un profil client.

Un profil client peut inclure les informations suivantes :

• Nom et prénom
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone
  • Remarques
  • Adresses d'expédition
  • Si le client souhaite recevoir des informations de marketing
  • Si le client est exempt de taxe

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Customers (Clients).

2. Appuyez sur le bouton +.

3. Saisissez les détails du client. Vous devez saisir au moins un prénom pour le client.

4. Facultatif : pour enregistrer les détails du client sans ajouter celui-ci au panier, désactivez Add customer to cart (Ajouter un client au panier) :

Bouton Add customer to cart (Ajouter un client au panier) - Shopify PDV pour iPad

5. Appuyez sur Enregistrer.

Rechercher un client existant

Vous pouvez rechercher des clients existants par nom ou par e-mail. Appuyez sur un client pour afficher son profil.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Customers (Clients).

2. Appuyez sur l'icône de recherche et saisissez le nom ou l'e-mail d'un client dans la zone de recherche :

Icône de recherche de client - Shopify PDV pour iPad

3. Appuyez sur le nom du client dans les résultats de la recherche.

Modifier le profil d'un client

Vous pouvez modifier les informations d'un client existant dans son profil.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Customers (Clients).

2. Sélectionnez un client existant de l'une des manières suivantes :

- Appuyez sur le nom d'un client dans la liste des clients existants. - Appuyez sur l'icône de recherche pour rechercher un client existant.

1. Après avoir sélectionné un client, appuyez sur Edit (Modifier).

2. Modifier les informations client à l'écran Edit customer (Modifier le client). Vous pouvez modifier des informations telles que le nom, l'adresse et les préférences.

3. Appuyez sur Save (Enregistrer).

Modifier un client et enregistrer : Shopify PDV pour iPad

Ajouter un client au panier

Shopify PDV enregistre les détails d'un client afin que lorsqu'un client effectue un autre achat, vous puissiez rapidement l'associer à la commande.

Étapes :

1. Dans la section Cart (Panier) de l'écran des produits et du panier, appuyez sur Select customer (Sélectionner un client) :

Bouton Select customer (Sélectionner un client) - Shopify PDV pour iPad

2. Si le client est nouveau, appuyez sur le bouton +.

S'il s'agit d'un client existant, saisissez son nom ou son e-mail dans la zone de recherche, puis appuyez sur son nom dans les résultats de la recherche.

Supprimer un client du panier

Vous pouvez supprimer les détails d'un client de la commande.

Étapes :

• À l'écran Cart (Panier), faites glisser le nom du client à gauche :
    Supprimer le client d'une panier

Créer un profil de client

Si un client n'a pas encore acheté chez vous, vous pouvez lui créer un profil client.

Un profil client comprend :

• Nom et prénom
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone
  • Remarques
  • Adresses d'expédition
  • Si le client souhaite recevoir des informations de marketing
  • Si le client est exempt de taxe

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Customers (Clients).

2. Appuyez sur le bouton +.

3. Saisissez les détails du client. Vous devez saisir au moins un prénom pour le client.

4. Facultatif : pour enregistrer les détails du client sans ajouter celui-ci au panier, désactivez Add customer to cart (Ajouter un client au panier) :

Bouton Add customer to cart (Ajouter un client au panier) - Shopify PDV pour iPhone

5. Appuyez sur Enregistrer.

Rechercher un client existant

Vous pouvez rechercher des clients existants par nom ou par e-mail. Appuyez sur un client pour afficher son profil.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Customers (Clients).

2. Appuyez sur l'icône de recherche et commencez à saisir le nom ou l'e-mail d'un client dans la zone de recherche :

Icône de recherche de client - Shopify POS pour iPhone

3. Appuyez sur le nom du client dans les résultats de la recherche.

Modifier le profil d'un client

Vous pouvez modifier les informations d'un client existant dans son profil.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Customers (Clients).

2. Sélectionnez un client existant de l'une des manières suivantes :

- Appuyez sur le nom d'un client dans la liste des clients existants. - Appuyez sur l'icône de recherche pour rechercher un client existant.

1. Après avoir sélectionné un client, appuyez sur Edit (Modifier).

2. Modifier les informations client à l'écran Edit customer (Modifier le client). Vous pouvez modifier des informations telles que le nom, l'adresse et les préférences.

3. Appuyez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications :

Modifier un client et enregistrer : Shopify PDV pour iPhone

Ajouter un client au panier

Shopify PDV enregistre les détails d'un client afin que lorsqu'un client effectue un autre achat, vous puissiez rapidement l'associer à la commande.

Étapes :

1. À l'écran Cart (Panier), appuyez sur Select customer (Sélectionner un client) :

Sélectionner un client à l'écran Panier - Shopify PDV pour iPhone

2. Si le client est nouveau, appuyez sur le bouton + à l'écran Select customer (Sélectionner un client). Par défaut, le nouveau client est associé au panier actuel, mais vous pouvez désactiver cette option à partir de l'écran Create customer (Créer un client).

S'il s'agit d'un client existant, saisissez son nom ou son e-mail dans la zone de recherche, puis appuyez sur son nom dans les résultats de la recherche.

Supprimer un client du panier

Vous pouvez supprimer les détails d'un client de la commande.

Étapes :

• À l'écran Cart (Panier), faites glisser le nom du client à gauche :
    Écran Cart (Panier) pendant le balayage de suppression - Shopify PDV pour iPhone

Créer un profil de client

Si un client n'a pas encore acheté chez vous, vous pouvez lui créer un profil client à partir de l'écran des produits. Par défaut, le nouveau client est associé au panier actuel, mais vous pouvez désactiver cette option à partir de l'écran Create customer (Créer un client).

Étapes :

1. Depuis l'écran des produits de Shopify PDV, appuyez sur le bouton +, puis appuyez sur Ajouter un client :

Bouton + (plus) - Shopify PDV pour Android

2. Saisissez les détails du client. Vous devez saisir au moins un nom et une adresse e-mail pour le client.

3. Facultatif : pour enregistrer les détails du client sans ajouter celui-ci au panier, désactivez Add customer to cart (Ajouter un client au panier) .

4. Appuyez sur .

Associer un client existant à un panier

Shopify PDV enregistre les détails d'un client afin que lorsqu'un client effectue un autre achat, vous puissiez rapidement l'associer à la commande.

Étapes :

1. À l'écran Cart (Panier), appuyez sur Add customer (Ajouter un client) :

Bouton Ajouter un client — Shopify PDV pour Android

2. Ajoutez un client existant de l'une des façons suivantes :

- Appuyez sur le nom d'un client dans la liste des clients existants. - Saisissez le nom d'un client dans la zone de recherche, puis appuyez sur son nom lorsqu'il apparaît dans les résultats de la recherche.

Modifier un client existant

Vous pouvez modifier les informations d'un client existant.

Étapes :

1. À l'écran Cart (Panier), appuyez sur Add customer (Ajouter un client) :

Ajouter un client à l'écran Cart (Panier) — Shopify PDV pour Android

2. Ajoutez un client existant de l'une des façons suivantes :

- Appuyez sur le nom d'un client dans la liste des clients existants. - Saisissez le nom d'un client dans la zone de recherche, puis appuyez sur son nom lorsqu'il apparaît dans les résultats de la recherche.

1. Sur l'écran Panier, appuyez sur le client ajouté :

Client ajouté au panier iPhone — Shopify PDV pour Android

2. Modifier les informations client à l'écran Edit customer (Modifier le client). Vous pouvez modifier des informations telles que le nom, l'adresse et les préférences.

3. Appuyez sur pour enregistrer vos modifications :

Modifier et enregistrer le client : Shopify PDV pour Android

Supprimer les détails d'un client du panier

Après avoir ajouté un profil client à un panier, vous pouvez le supprimer en appuyant sur x à côté du nom du client :

x bouton à côté du nom du client sur l'écran du panier - Shopify PDV pour Android