Activation des moyens de paiement de l’application Shopify PDV

Vous pouvez activer différents moyens de paiement dans Shopify PDV afin que vos clients puissent avoir le choix entre plusieurs options au moment du paiement.

Activer les paiements en espèces pour l’application Shopify PDV

Par défaut, les transactions en espèces sont activées. Si vous ne souhaitez plus accepter les espèces, vous pouvez désactiver cette option. Les clients ou la boutique n'ont pas de frais supplémentaires à payer pour les transactions en espèces.

Étapes

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur > Paramètres > Paramètres de paiement.
  2. Sous Autres types de paiement, appuyez sur Espèces pour activer ou désactiver l’option.

Activation du paiement en plusieurs fois avec Shop Pay pour l’application Shopify PDV

Avant de pouvoir accepter le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay avec Shopify PDV, vous devez activer le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay pour votre boutique en ligne.

Une fois que vous avez activé le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, il est répertorié comme une option de paiement dans l’application Shopify PDV pour tous vos emplacements PDV aux États-Unis.

Étapes

Activer le paiement par carte-cadeau pour l’application Shopify PDV

Les cartes-cadeaux sont un bon moyen d’augmenter vos ventes. En outre, elles vous permettent de promouvoir votre boutique lorsque vos client(e)s les achètent pour leur famille et leurs amis.

Si vous souhaitez vendre des cartes-cadeaux physiques, vous devez les acheter dans la Boutique de matériel Shopify.

Pour pouvoir vendre des cartes-cadeaux ou accepter des paiements par carte-cadeau, vous devez activer les cartes-cadeaux comme moyen de paiement dans l’application Shopify PDV.

Étapes

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur > Paramètres > Paiement > Types de paiement.
  2. Appuyez sur Carte-cadeau.
  3. Activez Accepter les paiements par carte-cadeau pour vendre ou accepter les paiements par cartes-cadeaux.

Émettre des cartes-cadeaux

Vous pouvez personnaliser les types de cartes-cadeaux que vous émettrez et acceptez en guise de paiement.

Étapes

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur > Paramètres > Produits > Cartes-cadeaux.
  2. Activez l’une des options suivantes :
    • Émettre des cartes-cadeaux numériques pour vendre ou accepter les paiements par des cartes-cadeaux numériques que vous pouvez imprimer et envoyer par e-mail aux clients.
    • Émettre des cartes-cadeaux numériques ou physiques pour vendre ou accepter les paiements par cartes-cadeaux numériques et physiques.Vous devrez commander une quantité de cartes-cadeaux physiques.

En savoir plus sur la vente d’une carte-cadeau sur Shopify PDV.

Commander des cartes-cadeaux physiques

Vous pouvez choisir votre design et commander des cartes-cadeaux physiques à personnaliser dans la Boutique de matériel Shopify dans les pays pris en charge.

Activer les paiements personnalisés pour l’application Shopify PDV

Pour accepter les paiements manuels non traités par Shopify, tels que les chèques, crédits en magasin ou terminaux tiers, vous pouvez configurer un moyen de paiement personnalisé.

Shopify suit les détails de commande suivants pour les moyens de paiement personnalisés :

• numéro de commande
  • informations sur les client(e)s associé(e)s
  • rubriques
  • total de la commande, taxes comprises
  • date de commande et horodatage
  • type de paiement personnalisé utilisé

Étapes

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur > Paramètres > Paramètres de paiement.
  2. Sous Moyens de paiement personnalisés, appuyez sur Ajouter un moyen de paiement personnalisé.
  3. Saisissez le nom d'un type de paiement dans le champ, puis appuyez sur Enregistrer.
  4. Appuyez sur le bouton pour activer ou désactiver le type de paiement personnalisé.

Désactiver les paiements personnalisés pour l'application Shopify PDV

Si un moyen de paiement est désactivé, il n'apparaît pas parmi les options proposées au moment du paiement.

Étapes

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur > Paramètres > Paramètres de paiement.
  2. À l’écran des types de paiement, appuyez sur le bouton pour activer ou désactiver le type de paiement.