mPop tout-en-un

Si vous utilisez Shopify PDV pour iPad avec le forfait Shopify ou une version ultérieure, vous pouvez utiliser le Star mPOP tout en un, une imprimante de reçus avec tiroir-caisse intégré et un scanner de codes-barres USB en option. Vous pouvez également utiliser un support iPad Heckler Windfall avec le mPOP en ajoutant la table de montage Heckler PopTop.

La touche Star mPOP tout-en-un n’est pas prise en charge sur les appareils Android.

Star le mPop avec scanner

Où acheter ou louer le mPOP ?

Le mPOP et ses accessoires peuvent être achetés dans la boutique de matériel Shopify aux États-Unis, au Canada, au Royaume-Uni et en Irlande.

Vous pouvez également louer le mPOP individuellement aux États-Unis depuis la boutique de location de matériel Shopify ou dans le cadre du forfait tout-en-un. Pour plus d’informations sur les forfaits de location, voir Kits de location de matériel Shopify.

Le mPOP est également disponible auprès de détaillants tiers du monde entier.

Ajouter le mPOP à votre iPad

Une fois le mPOP et votre iPad appariés, le tiroir-caisse, l’imprimante de reçus et le lecteur de codes-barres fonctionnent tous avec Shopify PDV.

Étapes :

1. Assurez-vous que l’imprimante est branchée sur une prise de courant et allumée. Si vous avez un lecteur de codes-barres USB, assurez-vous qu’il est branché sur le mPOP.

2. Dans les paramètres principaux de votre iPad, appuyez sur Bluetooth.

3. Sous OTHER DEVICES (Autres appareils), appuyez sur le mPOP pour le coupler à votre iPad :

Star le mPop - autres appareils bluetooth
    lorsque le mPOP est couplé et connecté, il apparaît sous MY DEVICES (Mes appareils) à l'écran des paramètres Bluetooth :
    Star le mPop - mes appareils bluetooth

4. Dans Shopify PDV, accédez à l'écran Hardware Settings (Paramètres du matériel) et assurez-vous que l'imprimante de reçus mPOP apparaît sous CONNECTED HARDWARE (MATÉRIEL CONNECTÉ). Si vous avez le lecteur de codes-barres, il apparaîtra séparément sur le même écran.

Une fois que le mPOP apparaît à l'écran des paramètres Hardware (Matériel) de l'application Shopify PDV, vous pouvez le définir comme imprimante par défaut (facultatif).

Dissocier le mPOP de son iPad

Le mPOP se connectera automatiquement au dernier appareil auquel il a été associé. Si vous souhaitez utiliser le mPOP avec un autre appareil, vous devrez alors dissocier le mPOP de votre iPad.

Étapes :

1. Dans les paramètres principaux de votre iPad, appuyez sur Bluetooth.
  2. Appuyez sur l'icône ⓘ en regard du mPOP :
    Le Star mPop - icône le mPop
  3. Appuyer sur Disconnect (Déconnecter) :
    Le Star mPop - paramètres bluetooth
  4. Appuyez sur Forget this device (Oublier cet appareil).
  5. Appuyez sur OK pour confirmer que vous voulez que l'iPad oublie le mPOP :
    Le Star mPop - confirmer oublier
  6. Dans Shopify PDV, vous pouvez supprimer l'imprimante de reçus et lecteur mPOP de l'écran paramètres Hardware (Matériel) en les glissant à gauche, puis en appuyant sur Delete (Supprimer).

Manuel d'utilisation du fabricant

Pour plus d'informations sur la configuration et l'utilisation du mPOP, notamment sur l'installation du papier de reçu, la connexion du lecteur Star et le dépannage du mPOP, le manuel d'utilisation du fabricant.

Achat de papier de reçu pour votre imprimante mPOP

Tous les rouleaux de papier thermique fonctionneront avec le mPOP si le papier répond aux spécifications suivantes :

Largeur 57,5 mm ± 0,5 mm
Épaisseur Entre 0,053 mm et 0,075 mm
Diamètre du rouleau Jusqu'à 50 mm

Vous pouvez acheter le papier de reçu pour le mPOP Star tout en un auprès de la boutique de matériel Shopify.

Résolution de problèmes

• Activer Auto Connection (Connexion automatique)
  • Types de codes-barres prises en charge
  • Guide de dépannage du fabricant

Activer Auto Connection (Connexion automatique)

Si vous achetez votre mPOP ailleurs que dans la boutique de matériel Shopify, ou si vous rétablissez les paramètres d'usine de l'appareil, l'option Auto Connection (Connexion automatique) peut être désactivée. Dans ce cas, vous devrez connecter manuellement le mPOP à votre iPad chaque fois qu'ils se déconnectent.

Si l'option Auto Connection (Connexion automatique) est désactivée, vous pouvez utiliser l'application mPOP Utility pour l'activer. Une fois l'option activée, le mPOP se connectera automatiquement au dernier iPad auquel il était associé chaque fois que les deux appareils sont allumés.

Étapes :

1. Assurez-vous que vous avez couplé le mPOP avec votre iPad et qu'ils sont connectés :

Le Star mPop - couplage bluetooth

2. Depuis votre iPad, installez et ouvrez l’application mPOP Utility.

3. Dans l'application mPOP Utility, assurez-vous que votre mPOP est sélectionné sous Selected Device (Appareil sélectionné) :

Le Star mPop - appareil sélectionné

4. Dans le menu situé au bas de l'écran, appuyez sur Setting (Paramètre).

5. À l'écran Setting (Paramètre), appuyez sur Bluetooth Settings (Paramètres Bluetooth) :

Le Star mPop - paramètres bluetooth

6. Désactivez l'option Nouvelle autorisation de couplage en appuyant sur son bouton bascule.

7. Activez l'option Auto Connection (Connexion automatique) en appuyant sur son bouton bascule :

Le Star mPop - bouton bascule bluetooth

8. Appuyez sur Apply (Appliquer), puis sur Yes (Oui).

9. Appuyez sur OK.

10. Pour appliquer les modifications à votre mPOP, désactivez-le puis rallumez-le. Le mPOP va maintenant se connecter automatiquement à votre iPad chaque fois qu'il est allumé et dans son périmètre.

Types de codes-barres prises en charge

Le lecteur de codes-barres Star prend en charge les types de codes-barres 1D suivants :

• Bookland EAN
  • Codabar/NW7
  • Code 11, 39, 93, 128
  • 2/5 entrelacé (ITF)
  • 2/5 industriel
  • 2/5 matrice
  • MSI/Plessey
  • UK/Plessey
  • Telepen
  • RSS (limite, pile, limite d'extension, pile d'extension)
  • UPC/EAN (UPC-A, UPC-E, EAN-13, EAN-8)

Guide de dépannage du fabricant

Star Micronics propose un guide de dépannage auquel vous pouvez vous référer si vous rencontrez des problèmes avec le mPOP. Si vous ne parvenez pas à résoudre un problème, vous pouvez également contacter l'assistance Shopify.