Lecteurs de cartes

Un terminal ou un lecteur de cartes de crédit est un appareil que vous pouvez utiliser pour accepter les paiements par carte de crédit ou de débit en appuyant, glissant ou insérant les cartes ou en saisissant manuellement les informations de la carte. Les lecteurs de carte sont en général de petits appareils de balayage de cartes qui se branchent à votre appareil Shopify PDV. Un lecteur externe est en général un élément matériel distinct et autonome.

Dans cette section

Types de cartes acceptées

Les lecteurs de cartes agréés par Shopify acceptent les paiements de la part des principaux types de cartes de crédit ainsi que des cartes de débit Mastercard et Visa.

Au Canada, les lecteurs de carte Swipe ne peuvent pas accepter les paiements des cartes de débit uniquement Interac (par exemple les cartes Interac qui ne sont pas des cartes de débit Mastercard ou Visa).

Si vous utilisez un lecteur de carte externe, vous devrez vérifier auprès de votre organisme de traitement des paiements quels types de cartes sont acceptés par votre terminal.

Choisir un lecteur de carte

Ces lecteurs de cartes pris en charge sont intégrés à Shopify PDV. Vous pouvez donc accepter un paiement de Shopify PDV. Les détails de la transaction apparaissent ensuite dans Shopify dans l’historique de la commande. Pour utiliser un lecteur de cartes pris en charge, votre boutique doit se situer dans un des pays pris en charge et utiliser un fournisseur de services de paiement compatible.

Vous pouvez également utiliser un lecteur de carte externe non agréé. Il existe des fournisseurs de terminal externe partout dans le monde. Comme le paiement est traité en dehors de Shopify, vous n'avez pas besoin de configurer de fournisseur de services de paiement spécifique dans votre interface administrateur Shopify.

Les inconvénients d’un terminal externe sont que vous avez besoin d’un compte chez votre fournisseur de terminal et que Shopify affiche le statut de paiement d’une commande, mais pas les détails de la transaction.

Lecteurs de cartes pris en charge par Shopify PDV
Lecteur de cartes Disponibilité Organisme de traitement des paiements
Lecteur Tap & Chip États-Unis Shopify Payments
Terminal WisePad 3 Australie, Belgique, Canada, Danemark, Finlande, Allemagne, Irlande, Italie, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Singapour, Espagne, Royaume-Uni Shopify Payments
Shopify POS Go Australie,Canada, Irlande, Royaume-Uni, États-Unis Shopify Payments
POS Terminal Australie, Canada, Irlande, Royaume-Uni, États-Unis Shopify Payments
Terminal de carte externe Partout Le paiement est traité par votre fournisseur de terminal en dehors de Shopify.