Lecteur de cartes à bande magnétique (30 broches)

Shopify PDV – lecteur de cartes à 30 broches

Appareils compatibles et fournisseurs de paiement

Pour utiliser le lecteur de cartes à bande magnétique (30 broches), vous devez activer Shopify Payments ou un fournisseur de services de paiement pris en charge par le PDV.

Votre appareil de PDV a besoin d'une connexion Internet pour utiliser le lecteur de cartes Swipe (30 broches). Quel que soit l'endroit où vous vendez, vérifiez que votre appareil peut se connecter à Internet pendant les transactions soit par le Wi-Fi, soit avec les données cellulaires de votre appareil.

Le tableau suivant indique les appareils et les fournisseurs de paiement compatibles avec le lecteur de cartes à bande magnétique (30 broches) :

Les appareils et les fournisseurs de services de paiement compatibles avec le lecteur de cartes à bande magnétique (30 broches)
Appareil Fournisseurs de paiement pris en charge Dois-je souscrire au forfait Shopify ou un forfait supérieur ?
  • iPad 2/3
  • iPhone 4/4S
Paiements Shopify (États-Unis et Canada) Non
Authorize.net (États-Unis et Canada) Oui
First Data Payeezy (États-Unis) Oui

Le lecteur de cartes Swipe (30 broches) n'est pas compatible avec les appareils Android. Si vous avez un appareil Android, vous pouvez utiliser le lecteur de cartes Swipe (prise audio) ou un terminal de paiement externe.

Installer le lecteur de carte à bande magnétique (30 broches)

Pour installer le lecteur de cartes à bande magnétique (30 broches), branchez le connecteur à votre iPad ou iPhone. Vous pouvez utiliser les adaptateurs en plastique fournis avec le lecteur pour vous assurer qu'il est sécurisé.

Le lecteur de carte est doté d'un port micro USB vous permettant de laisser votre iPhone ou iPad connecté à une source d'alimentation. Nous fournissons un câble micro USB avec le lecteur de carte à cette fin.

Comment glisser une carte `?

Glissez la carte de crédit dans le lecteur de carte, la bande magnétique de la carte étant dos à vous :

Résolution de problèmes

Si votre lecteur de carte ne fonctionne pas, suivez les étapes suivantes en effectuant une commande test pour un article en vente rapide à 1 $ (vous pouvez rembourser la commande ultérieurement) :

Étapes :

1. Vérifiez que vous avez une connexion Internet. Shopify PDV doit se connecter à Internet via une connexion Wi-Fi ou les données cellulaires de votre appareil pour traiter les paiements. Si vous ne pouvez pas vous connecter à Internet, vous ne pourrez pas traiter les paiements par carte.

2. Utilisez-vous un fournisseur de paiement et une devise compatibles ? Vous pouvez utiliser le lecteur de cartes à bande magnétique (30 broches) uniquement si :

- votre boutique est située aux États-Unis ou au Canada - vous utilisez un fournisseur de services de paiement compatible - la devise de votre boutique est USD ou CAD

Si l'une de ces exigences n'est pas vraie pour vous, vous pouvez toujours effectuer des paiements par carte de crédit à l'aide d'un terminal de paiement externe.

1. Assurez-vous que vous touchez Credit (Crédit) à l'écran des paiements. L'option de paiement External terminal (Terminal externe) est uniquement valable si vous utilisez un terminal de paiement externe au lieu d'un lecteur de carte pris en charge par Shopify.

2. Vérifiez que le lecteur est correctement branché sur votre appareil de PDV et que son boîtier n’est pas gênant.

3. Assurez-vous de glisser la carte correctement, avec la bande magnétique au dos par rapport à vous.

4. Après avoir appuyé sur Crédit sur l'écran de paiement, débranchez le lecteur de cartes, puis rebranchez-le sur l'appareil PDV. Vérifiez qu'une notification Lecteur de cartes connecté s'affiche.

5. Essayez de saisir les informations de carte de crédit manuellement. Si cela fonctionne, il y a un problème avec le lecteur de carte.

6. Si la saisie manuelle ne fonctionne pas, forcez l'application Shopify PDV à se fermer, éteignez l'appareil et débranchez le lecteur de carte. Remettez l'appareil sous tension, ouvrez Shopify PDV, branchez le lecteur de carte et essayez d'effectuer une autre commande de test.

Si votre lecteur de cartes ne fonctionne toujours pas, vous pouvez consulter le Manuel d'installation et d'utilisation du fabricant. Vous pouvez également effectuer une mise à niveau vers un lecteur de cartes pris en charge.