Lecteur de cartes à bande magnétique (Lightning)

Disponible uniquement chez Shopify

De conception robuste, le lecteur de cartes à bande magnétique (Lightning) est fiable pour assurer un nombre important de passages de carte.

Le lecteur de carte Swipe (Lightning) pour Shopify PDV

À qui s'adresse ce lecteur de cartes ?

Le lecteur de cartes à bande magnétique (Lightning) est un lecteur de cartes léger mais robuste, disponible au Canada. Il se branche directement sur votre iPad ou iPhone et fonctionne en connexion sans fil, ce qui en fait un outil idéal pour les marchands ayant des besoins de mobilité. De conception plus solide que le Lecteur de cartes à bande magnétique (prise audio jack), il constitue un bon choix pour les marchands qui encaissent régulièrement un nombre important de paiements par carte de crédit.

Appareils compatibles et fournisseurs de paiement

Le tableau suivant indique les appareils et les fournisseurs de paiement compatibles avec le lecteur de cartes à bande magnétique (Lightning) :

Appareil Fournisseurs de paiement pris en charge Dois-je souscrire au forfait Shopify ou un forfait supérieur ?
  • iPad 4/Air/Air 2
  • iPhone 5/5S/6/6 Plus/7/7 Plus/8/8 Plus/X
Shopify Payments (États-Unis et Canada) Non
Authorize.net (États-Unis et Canada) Oui
First Data Payeezy (États-Unis) Oui

Où acheter le lecteur de cartes à bande magnétique (Lightning) ?

Le lecteur de cartes à bande magnétique (Lightning) est disponible dans la boutique de matériel Shopify au Canada.

Installer le lecteur de cartes à bande magnétique (Lightning)

Pour installer le lecteur de cartes à bande magnétique (30 broches), branchez le connecteur à votre iPad ou votre iPhone. Vous pouvez utiliser les adaptateurs en plastique fournis avec le lecteur pour vous assurer qu'il est sécurisé.

Pour charger votre iPhone ou iPad tout en utilisant le lecteur de cartes, connectez le câble micro USB fourni au port micro USB du lecteur de cartes.

Comment glisser une carte `?

Glissez la carte de crédit dans le lecteur de carte, la bande magnétique au dos de la carte par rapport à vous :

Une carte est glissée de gauche à droite, bande magnétique tournée vers l’arrière et puce vers l’avant

Résolution de problèmes

Si votre lecteur de cartes ne fonctionne pas, suivez les étapes suivantes en effectuant une commande test pour un article en vente rapide à 1 $ (vous pouvez rembourser la commande ultérieurement).

Étapes :

1. Vérifiez que vous disposez d'une connexion Internet. Pour procéder aux paiements, Shopify PDV a besoin d'accéder à Internet à l'aide d'une connexion Wi-Fi ou des données cellulaires de votre appareil. Si vous ne pouvez pas vous connecter à Internet, vous ne pourrez pas traiter les paiements par carte.

2. Utilisez-vous un fournisseur de paiement et une devise compatibles ? Vous pouvez utiliser le lecteur de cartes à bande magnétique (Lightning) uniquement si :

- votre boutique est basé aux États-Unis ou au Canada - vous utilisez un fournisseur de services de paiement compatible - la devise de votre boutique est USD ou CAD.

Si l'une de ces obligations ne vous correspond pas, vous devez effectuer les paiements par carte de crédit à l'aide d'un terminal de paiement externe.

1. Assurez-vous que vous touchez Credit (Crédit) à l'écran des paiements. L'option de paiement External terminal (Terminal externe) est uniquement valable si vous utilisez un terminal de paiement externe au lieu d'un lecteur de carte pris en charge par Shopify.

2. Vérifiez que le lecteur est correctement branché sur votre appareil de PDV et que son boîtier n’est pas gênant.

3. Assurez-vous que vous glissez la carte correctement, avec la bande magnétique dos à vous.

4. Après avoir appuyé sur Carte de crédit sur l'écran de paiement, débranchez le lecteur de cartes, puis rebranchez-le sur l'appareil PDV. Vérifiez qu'une notification Lecteur de cartes connecté s'affiche.

5. Essayez de saisir les informations de carte de crédit manuellement. Si cela fonctionne, il y a un problème avec le lecteur de cartes.

6. Si la saisie manuelle ne fonctionne pas, forcez l'application Shopify PDV à se fermer, éteignez l'appareil et débranchez le lecteur de carte. Remettez l'appareil sous tension, ouvrez Shopify PDV, branchez le lecteur de carte et essayez d'effectuer une autre commande de test.

Si votre lecteur de cartes ne fonctionne toujours pas, contactez l'assistance Shopify. Vous pouvez également consulter le Manuel d'installation et d'utilisation du fabricant si vous rencontrez des problèmes avec votre lecteur de cartes.