Application Customer View

Avec l'application Customer View, vous pouvez utiliser un appareil Android afin d'afficher Shopify PDV à la vue des clients. Au moment du passage à la caisse, Customer View affiche les informations suivantes concernant le panier des clients :

• nom, quantité et prix des rubriques
  • nom et adresse e-mail du client (facultatif)
  • réductions
  • taxes
  • total et sous-total de la commande
  • reçu de la commande
  • montant du pourboire (si vous activez les pourboires)

Shopify PDV : application Customer View

Lorsque sa commande est terminée, le client peut choisir de recevoir son reçu par SMS ou par e-mail, ou de le faire imprimer (iPad uniquement).

L'appareil Android qui exécute l'application Customer View est associé à votre appareil Shopify PDV par le biais de votre réseau Wi-Fi. Assurez-vous que les deux appareils sont bien connectés au même réseau Wi-Fi et à la même bande Wi-Fi (2,4 GHz ou 5 GHz).

Configuration requise de l'appareil

Votre appareil Android doit présenter la configuration suivante :

• Android 5.0 ou version ultérieure
  • Tablette 7 à 8 pouces

Associer Shopify PDV et Customer View

Vous devez associer l'appareil Shopify PDV à l'appareil Customer View à chaque fois que vous redémarrez l'un des appareils.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Boutique > Matériel.

2. Appuyez sur Connecter Customer View pour afficher le code QR d'association.

3. Dans Customer View, appuyez sur Pair with POS (Associer avec PDV).

4. Scannez le code QR de l'appareil Shopify PDV. Une fois leur association effectuée, les deux applications affichent Connecté.

5. Dans la vue du client, appuyez sur Pin app (Épingler l'application) si vous souhaitez empêcher les clients de fermer l'application Customer View. Appuyez et maintenez enfoncé les boutons d'aperçu sur votre appareil Android pour annuler l'épinglage de l'application Customer View.

Personnaliser l'application Customer View

Vous pouvez personnaliser l'application Customer View de Shopify PDV.

• Choisissez le message affiché ans votre vue client lorsque aucune transaction n'est en cours.

Vous pouvez choisir d'afficher le message de bienvenue par défaut ou un message personnalisé. Le message par défaut est « Bienvenue chez » et le nom de votre boutique. Un exemple de message personnalisé peut être « Soldes hivernales : 40 % de réduction ».

• Activez ou désactivez la saisie des e-mails.

Lorsque la saisie d'e-mails est activée, les clients voient une option d'inscription aux e-mails chaque fois que le message personnalisé ou le message de bienvenue s'affiche.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Boutique > Matériel.

2. Appuyez sur Customer View.

3. Facultatif : appuyez sur Custom message (Message personnalisé), puis saisissez un message personnalisé.

4. Facultatif : activez la saisie d'e-mails.

Déconnecter Customer View de Shopify PDV

Vous pouvez déconnecter Customer View de Shopify PDV à tout moment.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Boutique > Matériel.

2. Appuyez sur Customer View.

3. Appuyez sur Déconnecter l'appareil.

Utiliser l'application Customer View

Lorsque l'application Customer View est associée à Shopify PDV, elle affiche les informations de paiement pour toute commande traitée à l'aide du périphérique Shopify PDV apparié. Si vous activez les pourboires, le client peut sélectionner un montant de pourboire dans sa fenêtre d'affichage. Lorsque la commande est terminée, le client choisit comment il souhaite recevoir son reçu :

• e-mail
  • texte
  • imprimé (iPad seulement)
  • pas de reçu

Résolution de problèmes

Si vous rencontrez des problèmes de connectivité entre Shopify PDV et l'application Customer View, essayez de suivre ces étapes.

Étapes :

1. Fermez Shopify PDV et l'application Customer View.

2. Rouvrez Shopify PDV, accédez à Boutique > Matériel.

3. Si l'application Customer View apparaît toujours comme connectée, appuyez sur le signe - à côté de Customer View pour la déconnecter.

4. Si l'application Customer View se déconnecte du réseau Wi-Fi, désactivez le mode d'économie d'énergie.

5. Ouvrez l'application Customer View et associez-la à Shopify PDV.