Amplificateur Wi-Fi Air Apple AirPort

Modèles de répéteurs Wi-Fi pris en charge par AirPort Apple

Les modèles suivants sont pris en charge, à condition que vous soyez sur le forfait Shopify ou supérieur :

• la deuxième génération AirPort Express
  • la dernière version de l’AirPort Extreme.

Configurer le répéteur Wi-Fi pour AirPort Apple

Étapes :

1. Recherchez un emplacement pour votre Apple AirPort Express à proximité de votre imprimante de reçus. Branchez-le dans une prise de courant pour l'allumer.

2. Depuis la page d'accueil de votre iPad, appuyez sur Paramètres puis sur Wi-Fi. Attendez que votre iPad recherche et répertorie les réseaux sans fil à proximité (cela peut prendre plusieurs minutes).

3. Dans la section SET UP NEW AIRPORT BASE STATION... (CONFIGURER UNE NOUVELLE STATION DE BASE AIRPORT...), sélectionnez AirPort Express :

iOS Wi-Fi Airport Express

1. L'écran AirPort Setup (Configuration AirPort) s'ouvre, et l'application AirPort Utility commence à rassembler des informations sur votre réseau :

Configuration du réseau iOS Wi-Fi Airport

2. Lorsque l'écran de configuration suivant s'affiche, vous pouvez ajouter l'AirPort à un réseau existant ou créer un réseau entièrement nouveau pour l'AirPort.

Pour ajouter votre AirPort à un réseau existant, appuyez sur Other Options (Autres options), puis sur Next (Suivant) :

Champs de configuration iOS Wi-Fi Airport

1. Parcourez la liste des réseaux affichés pour repérer celui que vous souhaitez rejoindre. Appuyez dessus, puis appuyez sur Next (Suivant) :

iOS Airport connecté au réseau

2. Dans le champ Device (Appareil), saisissez un nom reconnaissable pour votre AirPort Express, puis ajoutez un mot de passe pour le protéger.

Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Next (Suivant) pour passer à l’écran suivant :

Mot de passe iOS Airport et informations utilisateur

3. Appuyez sur Save (Enregistrer) si vous êtes invité(e) à enregistrer le mot de passe.

4. L'AirPort Express se configure lui-même en fonction de vos paramètres. Lorsque la configuration est terminée, un message indique que l'AirPort a rejoint votre réseau. Lorsque vous voyez ce message, appuyez sur Terminé :

Configuration iOS Airport terminée

Vous pouvez utiliser l'application Apple AirPort Utility pour afficher une représentation graphique de votre réseau AirPort.

Utiliser l'application Apple AirPort Utility

Vous pouvez télécharger l'application Apple AirPort Utility gratuitement à partir de l'Apple App Store. L'Apple AirPort Utility constitue un moyen pratique et visuel de gérer vos appareils Apple en réseau :

• Afficher une représentation graphique de votre réseau
  • Modifier les paramètres réseau d'un Apple AirPort
  • Supprimer un AirPort de votre réseau

Afficher une représentation graphique de votre réseau

Lorsque vous avez installé AirPort Utility, appuyez sur son icône sur votre iPad. AirPort Utility s'ouvre et affiche les AirPorts que vous avez connectés à Internet :

Aperçu de Airport Utility

Modifier les paramètres réseau d'un Apple AirPort

Étapes :

1. Ouvrez l'application AirPort Utility en appuyant sur son icône sur votre iPad.

2. Appuyez sur l'image de l'Airport que vous souhaitez modifier. Vous pouvez afficher ses paramètres réseau et les informations de mot de passe. Pour modifier les informations, appuyez sur Edit (Modifier), puis sur Done (Terminé) lorsque vous avez terminé :

Paramètres de l'appareil Airport Utility

Supprimer un AirPort de votre réseau

Il est possible que vous souhaitiez supprimer un AirPort de votre réseau si vous avez besoin de l'installer sur un autre réseau à proximité. Pour ce faire :

1. Ouvrez l'application AirPort Utility en appuyant sur son icône sur votre iPad. Vous devriez voir votre AirPort sur le réseau.

2. Maintenez le bouton de réinitialisation situé à l'arrière de l'AirPort pendant quelques secondes (servez-vous d'un trombone déplié ou d'un stylo). Vous verrez une icône d'alerte à côté de son image sur l'écran de l'Airport Utility :

Réinitialisation de l'AirPort Utility

3. À ce stade, vous pouvez installer l'AirPort sur un autre réseau et le réinstaller sur celui-ci plus tard. Les paramètres seront préservés.

Pour supprimer complètement l'appareil désinstallé de votre réseau et supprimer les paramètres, appuyez sur son image, puis sur Forget (Oublier) :

Airport Utility - appareil introuvable