Imprimantes de codes-barres

Les étiquettes à codes-barres facilitent le passage à la caisse et la gestion des stocks dans votre boutique de vente au détail. Vous pouvez utiliser une imprimante d'étiquette prise en charge pour imprimer les étiquettes à codes-barres de vos produits. L'imprimante doit être connectée à une imprimante de bureau, et vous devez installer le logiciel correspondant.

Imprimantes Dymo prises en charge

Pour imprimer des étiquettes à codes-barres pour vos produits Shopify, vous devez utiliser une imprimante prise en charge et le logiciel correspondant. Shopify prend en charge les imprimantes d'étiquettes à codes-barres suivantes :

• Dymo LabelWriter 450
  • Imprimante sans fil Dymo LabelWriter

L'imprimante à étiquette est connectée à un ordinateur de bureau avec ou sans fil, selon le modèle que vous avez choisi. L'imprimante doit être connectée à un ordinateur de bureau sur lequel le logiciel requis a été installé, même si vous commencez à imprimer à partir de votre appareil mobile.

Connecter une imprimante à un ordinateur de bureau

Pour connecter votre imprimante, suivez les guides de démarrage rapide du fabricant :

Exigences en matière de logiciel pour imprimer des étiquettes

Pour imprimer des étiquettes à codes-barres, vous devez configurer au moins un de ce qui suit :

• L'application Retail Barcode Labels – permet de concevoir et d’imprimer des étiquettes à code-barres simples à partir de Shopify.
  • Le logiciel DYMO Label – permet de concevoir et d’imprimer des étiquettes à code-barres complètes. Vous pouvez imprimer les étiquettes à partir d’un ordinateur de bureau ou d’un appareil mobile.

Formats d'étiquettes à codes-barres pris en charge par les imprimantes Dymo

Pour imprimer des étiquettes à code-barres avec l'une de ces imprimantes prises en charge, vous devez utiliser des étiquettes de la marque Dymo de l’une des tailles suivantes :

• Petit (1" x 1"), 6 - 8 chiffres maximum
  • Medium (1" x 2 1/8"), 22 chiffres maximum
  • Grand (1 1/8" x 2 1/8"), 40 chiffres maximum
  • Butterfly/Barbell (3/8" x 3/4"), 8 chiffres maximum (indisponible au Royaume-Uni)

Le nombre de caractères peut être réduit si vous utilisez des lettres ou des symboles, car certains d'entre eux prennent plus d'espace que les chiffres.

Ajouter des codes-barres à ses produits Shopify

Vous pouvez ajouter des codes-barres à vos produits dans Shopify en utilisant l'une des méthodes suivantes :

Dépannage des imprimantes à codes-barres Dymo

Si vous rencontrez des problèmes pour imprimer des étiquettes à code-barres, essayez les étapes suivantes :

1. Utilisez-vous l’imprimante Dymo LabelWriter 450 ou l'imprimante sans fil Dymo LabelWriter ? Ce sont les seules imprimantes d’étiquettes à code-barres prises en charge par Shopify.
  2. L'imprimante est-elle correctement connectée ? Assurez-vous qu'elle est connectée à la fois à une prise de courant et au port USB de l'ordinateur à partir duquel vous imprimez.
  3. Possédez-vous une connexion Internet ? Vous pouvez imprimer des étiquettes pour vos produits seulement si votre ordinateur peut se connecter à Shopify.
  4. Utilisez-vous des étiquettes à code-barres compatibles ? Vos étiquettes ne s'imprimeront pas correctement si vous n'utilisez pas des étiquettes à code-barres agréées et si vous ne sélectionnez pas la taille d'étiquette correcte dans votre modèle de code-barres.
  5. Est-ce que tous les produits et toutes les variantes pour lesquels vous imprimez des étiquettes ont des numéros de codes-barres attribués ? Si des produits n'ont pas de numéro de code-barres dans Shopify, il faut ajouter les codes-barres avant d'imprimer leurs étiquettes.
  6. L'imprimante est-elle en pause ? Vérifiez le statut de votre imprimante d'étiquettes et assurez-vous qu'elle n'est pas en pause et qu'il n'y a pas de tâches d'impression dans sa file d'attente.
  7. L'imprimante imprime-t-elle des étiquettes vierges ? Vous devrez peut-être nettoyer votre imprimante. Vous trouverez les instructions relatives au nettoyage de votre imprimante dans le manuel d'utilisation du fabricant.
  8. Concernant l'imprimante sans fil Dymo LabelWriter : avez-vous remarqué des voyants clignotants sur le côté de l'imprimante ? Le cas échéant, veuillez consulter le manuel de résolution de problèmes du fabricant pour cibler la source du problème.