Lecteur de codes-barres Socket Mobile 1D

Vous pouvez utiliser le lecteur de codes-barres Socket Mobile S700 ou CHS 7Ci pour scanner les codes-barres 1Dnumériques et imprimés.

Shopify PDV - Lecteur de codes-barres Socket Mobile

Le Socket Mobile S700 et le CHS 7Ci sont des lecteurs de codes-barres légers et portables, permettant une connexion sans fil à Shopify PDV.

À qui s'adresse le lecteur de codes-barres 1D ?

Vous pouvez utiliser les lecteurs de codes-barres Socket Mobile S700 ou CHS 7Ci 1D si vous souhaitez ajouter des produits au panier Shopify PDV rapidement, sans parcourir votre catalogue pour les trouver. Vous pouvez aussi scanner des codes-barres 1D sur le reçu d'un client pour trouver rapidement la commande associée à cette vente.

Le lecteur se connecte sans fil à Shopify PDV par Bluetooth, ce qui vous permet de l'utiliser dans des marchés, salons, boutiques pop-up ou boutiques physiques. Il se recharge en branchant le câble ou le socle de charge inclus à une prise de courant. Une fois complètement rechargée, la batterie du lecteur dure jusqu'à 14 heures (environ 15 000 scans).

Exigences

Pour utiliser ce matériel avec votre boutique Shopify, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• l’application Shopify PDV
  • un iPad compatible sous iPad OS 15 ou une version supérieure, un iPhone sous iOS 15 ou une version supérieure, ou un appareil Android compatible, sous la version 10 ou une version supérieure L’application Shopify PDV fonctionne avec des appareils qui satisfont les critères suivants :
Appareils fonctionnant avec l’application Shopify PDV
Appareil Description
iPhone iPhone 7 ou modèle ultérieur exécutant iOS 15 ou une version ultérieure
iPad Air Génération 2 ou ultérieure exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
iPad Génération 5 ou ultérieure exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
iPad mini Génération 4 ou ultérieure exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
iPad Pro Tous les modèles iPad Pro exécutant iPadOS 15 ou une version ultérieure
Android Téléphone ou tablette fonctionnant avec la version officielle Android 10.0 ou une version supérieure

L’application Shopify PDV est disponible uniquement pour les appareils fonctionnant sous iOS ou Android. Elle n’est pas disponible pour les ordinateurs.

Conditions d’autorisation iOS 14

Si vous avez mis à jour votre appareil de manière à utiliser iOS 14 ou une version supérieure et que vous utilisez des applications Shopify tierces, vous devrez peut-être activer le suivi intersite dans vos paramètres iOS. Le suivi intersite permet aux applications Shopify tierces que vous avez installées dans votre interface administrateur Shopify de rester connectées dans Shopify Inbox, Shopify Points de vente et dans l’application Shopify.

Pour activer le suivi intersite, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Réglages sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Shopify, Shopify PDV ou Shopify Inbox.
  3. Activer Autoriser le suivi intersite.

Où acheter le lecteur de codes-barres Socket Mobile 1D

Vous pouvez acheter le lecteur de codes-barres Socket Mobile 1D dans la boutique de matériel Shopify dans les pays pris en charge.

Jumeler et connecter votre lecteur de codes-barres 1D à votre iPad ou iPhone

Étapes :

1. Accédez aux réglages de votre iPad ou iPhone (et non aux paramètres de l'application) et vérifiez que le Bluetooth est activé.
  2. Allumez le lecteur de codes-barres en maintenant le bouton d'alimentation enfoncé jusqu'à ce que le lecteur émette un bip sonore.
  3. Depuis Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres.
  4. Appuyez sur Configurer le matériel > Lecteur de codes-barres.
  5. Lorsque la boîte de dialogue Activer le mode d’appariement s’affiche, scannez le code‑barres. Le lecteur émet trois bips lorsque le mode d’appariement est activé.
  6. Appuyez sur Afficher les appareils disponibles.
  7. Pour jumeler et connecter le lecteur de codes‑barres, appuyez dessus lorsqu’il s’affiche dans la boîte de dialogue Sélectionner un accessoire (vous devrez peut‑être attendre quelques instants).

Si la configuration échoue, dissociez le lecteur et réessayez.

Tant que le lecteur reste apparié à l'iPad ou iPhone, il se connecte automatiquement dès qu'il se trouve à sa portée.

Coupler à un autre iPad, iPhone ou appareil Bluetooth

Vous pouvez coupler votre lecteur à un autre iPad, iPhone ou appareil Bluetooth.

Étapes :

1. Dissociez le lecteur de codes-barres.
  2. Couplez votre lecteur à un autre iPad ou lisez les instructions du fabricant pour le coupler à un autre appareil Bluetooth.

Dissocier votre lecteur de codes-barres

Par défaut, votre lecteur de codes-barres essaie de se connecter au dernier appareil auquel il a été apparié. Pour utiliser votre lecteur de codes-barres avec un autre appareil Bluetooth, vous devez d'abord dissocier le lecteur de votre iPad.

Étapes :

1. Allumez votre lecteur de codes-barres.
  2. Appuyez de manière prolongée sur le bouton de scan. et sur le bouton d'alimentation simultanément. Lorsque vous entendez trois bips, relâchez les deux boutons. Votre lecteur de codes-barres s'éteint.
  3. Depuis Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres.
  4. Appuyez sur Gérer le matériel connecté.
  5. Appuyez sur le nom de votre lecteur de codes-barres.
  6. Appuyez sur Oublier le lecteur.
  7. Accédez aux réglages de votre iPad (et non aux paramètres de l'application).
  8. Appuyez sur Bluetooth.
  9. Sous MES APPAREILS, appuyez sur le bouton à côté du lecteur de codes-barres Socket.
  10. Appuyez sur Forget this device (Oublier cet appareil).
  11. Appuyez sur Oublier l'appareil.

Dépanner le lecteur de codes-barres 1D

Si vous avez des difficultés à scanner les codes-barres avec Shopify PDV et le lecteur de codes-barres Socket Mobile S700 ou CHS 7Ci, suivez les étapes suivantes pour résoudre le problème :

Vérifier la configuration du lecteur

• Utilisez-vous le bon lecteur de codes-barres ? Les seuls lecteurs de codes-barres 1D pris en charge par Shopify PDV sont le Socket Mobile S700 et le CHS 7Ci.
  • Le lecteur est-il chargé et à portée de l'iPad ? Vérifiez que le lecteur est complètement chargé et à portée (100 mètres ou moins).
  • Quel type de code-barres scannez-vous ? Ce lecteur ne fonctionne qu'avec des codes-barres 1D. Assurez-vous que vous utilisez un type de code-barres pris en charge.

Vérifier que le scanner et l'iPad sont correctement couplés

• Le lecteur de codes-barres apparaît-il comme étant connecté à l’écran des paramètres du matériel Shopify PDV quand le lecteur est allumé et à portée ? Sinon, allez aux paramètres Bluetooth de votre iPad, oubliez le lecteur de codes-barres et couplez-le à nouveau à votre iPad.
  • Le lecteur indique‑t‑il les paramètres Bluetooth de votre iPad ? Vérifiez que le Bluetooth de l’iPad est activé et que le lecteur apparaît bien comme étant Connecté.
  • Lorsque vous avez apparié le lecteur et l'iPad, avez-vous scanné le bon code-barres dans Shopify PDV ? Le code-barres 1D configure le lecteur de codes-barres en mode iOS afin qu'il fonctionne avec votre iPad. Si vous n'avez pas entendu les trois bips lorsque vous avez scanné le code-barres, ou si vous avez scanné par inadvertance le code-barres 2D, le lecteur n'est pas en mode iOS. Dissociez-le de l'iPad, puis appariez-les à nouveau, en veillant à scanner le code-barres 1D dans Shopify PDV et à attendre les trois bips avant de passer à l'étape suivante.
  • Le lecteur était-il apparié avec un autre iPad ? Le lecteur ne peut être apparié qu'avec un seul iPad à la fois. Dissociez le lecteur de l'autre iPad, puis appariez le lecteur avec le nouvel iPad.
  • Votre connexion Bluetooth est-elle de mauvaise qualité ? Lisez les conseils d'Apple sur la réduction des interférences Bluetooth.

Vérifier les codes-barres de vos produits

• Le lecteur reconnaît‑il des codes‑barres ? Essayez de scanner le code‑barres d’un article à proximité, qui n’est pas l’un des produits de votre boutique. Si votre lecteur est correctement jumelé, une erreur de code‑barres non reconnu apparaît dans Shopify PDV. Si cette erreur s’affiche, passez aux étapes suivantes. Si vous ne voyez pas d’erreur, dissociez le lecteur et l’iPad, puis jumelez‑les à nouveau.
  • Le produit est‑il visible sur Shopify PDV ? Si le produit est masqué sur Shopify PDV, son code‑barres ne peut pas être scanné, car l’application n’a pas chargé le produit. Si le message d’erreur Code‑barres non reconnu s’affiche, vérifiez les paramètres de disponibilité du produit dans votre interface administrateur Shopify.
  • Le numéro de code-barres indiqué sur l'étiquette correspond-il au numéro de code-barres du produit dans votre interface administrateur Shopify ? S'il existe des zéros supplémentaires au début ou à la fin du numéro, supprimez-les et réessayez.

Vous essayez de scanner votre stock avec le lecteur de codes-barres ?

Vous ne pouvez pas numériser un stock avec Shopify PDV. Le lecteur de codes-barres sert à ajouter rapidement des produits au panier avant le passage à la caisse.

Types de codes-barres pris en charge

Les lecteurs de codes-barres Socket Mobile S700 et CHS 7Ci prennent en charge les types de codes-barres 1D suivants :

• Bookland EAN
  • 2/5 chinois
  • Codabar (y compris concaténation ISBT 128 bits)
  • Code 11, Code 128
  • Code 39
  • Code trioptique 39
  • Code 39 Full ASCII
  • Code 93
  • 2/5 discret
  • GS1 DataBar (RSS)
  • GS1-128 (UCC-128/EAN-128)
  • ISBN
  • ISBT 128
  • 2/5 entrelacé (ITF-14)
  • MSI
  • 2/5 standard
  • Telepen
  • UPC/EAN (UPC-A, UPC-E, UPC-E1, EAN-13, EAN-8, UCC/EAN-128)
  • VIN

Rétablir les paramètres d'origine

Si les étapes de résolution de problèmes n'apportent aucune solution et que vous rencontrez toujours des difficultés avec le lecteur Socket Mobile S700, vous pouvez essayer de le réinitialiser à ses paramètres d'origine.

Étapes :

1. Assurez-vous que le lecteur et l'iPad ne sont pas couplés.
  2. Remettez le lecteur de codes-barres sous tension.
  3. Scannez le code-barres de réinitialisation aux paramètres d'usine dans le manuel d'utilisation du fabricant :
  4. Appariez à nouveau le lecteur et l’iPad.