Imprimante de reçus Star Micronics TSP143IIILAN

Exigences

Pour utiliser ce matériel avec votre boutique Shopify, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• l’application Shopify PDV
  • un iPad compatible sous iPad OS 15 ou une version supérieure, un iPhone sous iOS 15 ou une version supérieure, ou un appareil Android compatible, sous la version 10 ou une version supérieure

Où acheter l’imprimante de reçus Star Micronics TSP143IIILAN ?

L’imprimante de reçus Star Micronics TSP143IIILAN est disponible dans la boutique de matériel Shopify dans les pays pris en charge.

Achat de papier pour imprimante

N'importe quel rouleau de papier thermique peut être utilisé avec cette imprimante si :

• la largeur soit égale à 80 mm ;
  • la longueur ne dépasse pas 70 m.

Pour savoir comment charger l'imprimante de reçus, consultez le guide fourni dans le manuel du matériel du fabricant.

Installation et configuration

L’imprimante de reçus TSP143IIILAN se connecte à votre réseau à l’aide d’un câble Ethernet. Pour utiliser cette imprimante, vous devez disposer d’un réseau configuré à votre emplacement et d’un routeur que vous pouvez connecter à votre imprimante à l’aide d’un câble Ethernet.

Avant de commencer, assurez-vous de disposer des câbles dont vous avez besoin.

Type de câble Repérer ce connecteur Disponible depuis
Câble de tiroir-caisse
Le kit personnalisé de vente au détail de Shopify comprend un câble pour le tiroir-caisse. Si vous avez acheté votre tiroir-caisse séparément, votre fournisseur devrait pouvoir vous vendre un câble.
Câble Ethernet (pour la connexion au routeur)
Un câble Ethernet d'une longueur d'environ 1 m est inclus lorsque vous achetez cette imprimante auprès de Shopify. Si vous l'achetez ailleurs, vous devez acheter le câble Ethernet.

Étapes :

1. Branchez l’imprimante de reçus à une source d’alimentation.

2. Allumez l’imprimante de reçus à l’aide de l’interrupteur d’alimentation.

3. Insérez un rouleau de papier d’impression thermique dans l’imprimante.

4. Facultatif : connectez l’imprimante de reçus à un tiroir-caisse pris en charge grâce à son câble.

5. Connectez l’imprimante de reçus au port Ethernet de votre routeur. Cela rend l'imprimante détectable dans l'application Shopify PDV.

Dos de l'imprimante de reçus TSP100III LAN

Après avoir connecté votre imprimante, n'oubliez pas de :

Si votre imprimante TSP143IIILAN cesse de fonctionner

Votre imprimante peut ne pas fonctionner pour plusieurs raisons.

Étapes :

1. Vérifiez que votre câble réseau est connecté à votre routeur sans fil.

2. Vérifiez que vous êtes connecté à Internet. Votre imprimante nécessite un signal Internet pour fonctionner correctement.

3. Vérifiez que votre imprimante apparaît à l'écran des paramètres du Matériel sur l'application Shopify PDV.

4. Essayez d’allumer/éteindre votre imprimante. Cela redémarre votre imprimante et corrige généralement tout problème de son côté.

5. Pour déboguer votre imprimante, éteignez-la et appuyez de manière prolongée sur le bouton FEED (FLUX). Tout en maintenant le bouton FEED (FLUX) enfoncé, rallumez l’imprimante. Laissez l’imprimante imprimer les informations du micrologiciel, puis relâchez le bouton de flux. L'imprimante essaie de se connecter à Internet, puis continue à imprimer davantage d'informations de diagnostic. Consultez le document imprimé pour voir si l'un des problèmes suivants correspond au texte affiché :

• Le message « No Host Connection » (Pas de connexion hôte) s'affiche.

Si votre imprimante est éloignée de votre routeur

La longueur du câble réseau fourni n'est que de 90 cm (3 pi). Ainsi, si votre routeur se trouve à l'arrière de votre boutique et votre système PDV à l'avant, le câble n'est pas assez long.

Il existe deux solutions alternatives :

• Achetez un câble réseau plus long et branchez-le entre le routeur et l'imprimante.

• Si l’utilisation de longs câbles dans votre boutique n’est pas la solution idéale, vous pouvez acheter un routeur supplémentaire à connecter au réseau de votre boutique.

Si le voyant ERREUR clignote en rouge

Cela est dû au fait qu'il n'y a plus de papier dans l'imprimante. Ouvrez l'imprimante, remplacez le papier et refermez le couvercle. Le voyant ERREUR doit s’éteindre et le voyant PRÊT s’allumer.

Bourrages papier

Si vous introduisez le papier dans l’imprimante de reçus de biais, cela risque de provoquer un bourrage. Si cela arrive, éteignez l'imprimante, ouvrez-la et essayez de réintroduire le papier.

Si vous essayez d'imprimer une facture plus étroite que la largeur spécifiée de 7,5 cm (3"), veillez à utiliser le séparateur fourni. Ne pliez pas le papier lorsque vous l'introduisez dans l'imprimante.

Personnaliser les reçus

Vous pouvez personnaliser à la fois la mise en page de base des reçus et la description de la transaction.

Limitations lors de l'utilisation de l'imprimante de reçusTSP100III LAN Star Micronics

Shopify PDV ne peut pas fonctionner avec plusieurs imprimantes de reçus TSP100III LAN en même temps.