Imprimante de reçus Star Micronics TSP143IIIW (wifi)

Exigences

Pour utiliser ce matériel avec votre boutique Shopify, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• l’application Shopify PDV
  • un iPad compatible sous iPad OS 15 ou une version supérieure, un iPhone sous iOS 15 ou une version supérieure, ou un appareil Android compatible, sous la version 10 ou une version supérieure

Où acheter l’imprimante de reçus wifi TSP143IIIW ?

L’imprimante de reçus wifi Star Micronics TSP143IIIW est disponible dans la boutique de matériel Shopify dans les pays pris en charge.

Acheter du papier d'imprimante

Tous les rouleaux de papier thermique aux dimensions suivantes fonctionnent avec l’imprimante :

• la largeur est de 3 1/8 po (80 mm)
  • la longueur ne dépasse pas 230 pieds (70 m)

Pour une explication sur la manière de charger l'imprimante de reçus, consultez le guide contenu dans le manuel du matériel du fabricant.

Brancher une imprimante Wi-Fi

Vous devez connecter votre imprimante à une source d'alimentation électrique.

Étapes :

1. Branchez une extrémité du câble d’alimentation à l’arrière de votre imprimante de reçus.
  2. Branchez l'autre extrémité du câble dans une prise de courant et allumez l'imprimante.

Si du papier est chargé, un rapport de diagnostic est imprimé.

Installation et configuration

1. Connectez votre imprimante à une source d'alimentation électrique.
  2. Si votre imprimante a déjà été configurée pour un autre réseau Wi-Fi, initialisez les paramètres réseau de l’imprimante. Assurez-vous que votre imprimante et l’appareil PDV sont tous deux sur un réseau 2,4 GHz. L’imprimante ne peut se connecter qu’à un réseau 2,4 GHz.
  3. Dans l’application Shopify PDV, appuyez sur le bouton , puis sur Connectivité.
  4. Appuyez sur Configurer le matériel.
  5. Appuyez sur Imprimante de reçus > Star Micronics > Wi-Fi.
  6. Appuyez sur Autoriser l’accès à l’emplacement.
  7. Appuyez pour autoriser Shopify PDV à utiliser votre emplacement.
  8. Vérifiez que votre imprimante est allumée et appuyez sur Étape suivante.
  9. Assurez-vous d’avoir chargé le papier dans l’imprimante et appuyez sur l' Étape suivante.
  10. Dans les paramètres Wi-Fi de votre iPad, connectez-vous à l’imprimante de reçus.
  11. Retournez dans l’application Shopify PDV et connectez-vous à l’application. Lorsque Shopify PDV a trouvé l’imprimante, cliquez sur Détails Wi-Fi complets. Si cette option ne s’affiche pas, vous devrez peut-être répéter les étapes 1 à 11.
  12. Appuyez sur Sélectionner pour choisir le type de sécurité réseau que votre réseau Wi-Fi utilise, puis sur Enregistrer.
  13. Saisissez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi, puis appuyez sur Terminé.
  14. Appuyez sur Connecter, puis sur Terminé.

Vérifiez que votre imprimante s'affiche comme étant connectée sous Imprimantes de reçus.

Après avoir connecté votre imprimante, n'oubliez pas de :

Initialiser les paramètres réseau de l'imprimante

Si vous souhaitez connecter votre imprimante à un nouveau réseau Wi-Fi, vous devez initialiser les paramètres réseau de l'imprimante.

Lorsque vous initialisez votre imprimante, les paramètres par défaut sont rétablis. Vous devez reconfigurer les paramètres que vous utilisez, tels que les paramètres sans fil et le mot de passe.

Étapes :

1. Éteignez l'imprimante.
  2. Maintenez enfoncé le bouton TVD pendant que vous allumez l’imprimante.
  3. Maintenez le bouton RST enfoncé jusqu'à ce que l'imprimante soit réinitialisée deux fois. Lorsque l'appareil se réinitialise, il fait un bruit de fonctionnement interne.
  4. Éteignez l'imprimante.

Si votre imprimante TSP143IIIW cesse de fonctionner

Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre les problèmes de votre imprimante :

1. Vérifiez que la connexion Wi-Fi de votre imprimante est correctement configurée.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté à Internet. Votre imprimante nécessite un signal Internet pour fonctionner correctement.
  3. Vérifiez que votre imprimante apparaît à l'écran Matériel sur l'application Shopify PDV. Si l'imprimante n'est pas correctement connectée, elle s'affiche sur l'écran des paramètres ou apparaît comme déconnectée.
  4. Essayez d’allumer, puis d'éteindre votre imprimante. Cela redémarre votre imprimante et corrige généralement tout problème de son côté.
  5. Si les étapes précédentes n’ont pas résolu votre problème, déboguer votre imprimante :
    1. Éteignez votre imprimante et maintenez enfoncé le bouton FEED. Maintenez le bouton FEED enfoncé, tout en rallumant l’imprimante.
    2. Laissez l’imprimante imprimer les informations du micrologiciel, puis relâchez le bouton FEED. L’imprimante essaie de se connecter à Internet, puis continue à imprimer davantage d’informations de diagnostic. Examinez les étapes de résolution de problèmes suivantes, qui correspondent au texte d’erreur affiché :
      • L’adresse IP sous « Current IP Parameters Status » (Statut actuel des paramètres IP) affiche des zéros.
        Commencez par éteindre l’imprimante, attendez cinq secondes puis rallumez-la. Recommencez le processus de débogage.
        Si cela ne fonctionne pas, vérifiez que vous avez suivi les instructions d’installation et de configuration de l’imprimante. Assurez-vous que votre imprimante est branchée et connectée à votre réseau sans fil.
        Enfin, si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne, contactez votre fournisseur d’accès Internet. Il pourrait y avoir un problème avec votre configuration Internet.
      • Le message « No Host Connection » (Pas de connexion hôte) s’affiche.
        Cela se produit généralement lorsque vous perdez votre connexion Internet ou lorsque votre imprimante n’est pas correctement connectée à votre routeur. Vérifiez votre signal Internet et votre routeur sans fil.

Si le voyant ERREUR clignote en rouge

Cela est dû au fait qu'il n'y a pas de papier dans l'imprimante. Ouvrez l'imprimante, remplacez le papier et fermez le couvercle. Le voyant ERREUR devrait s’éteindre et le voyant PRÊT devrait s’allumer.

Bourrages papier

Si vous introduisez le papier dans l’imprimante de reçus de biais, cela risque de provoquer un bourrage. Si cela arrive, éteignez l'imprimante, ouvrez-la et essayez de réintroduire le papier.

Si vous essayez de rendre votre facture plus étroite que la largeur spécifiée de 7,5 cm (3 pouces), veillez à utiliser le séparateur fourni. Ne pliez pas le papier lorsque vous l'introduisez dans l'imprimante.

Personnaliser les reçus

Vous pouvez personnaliser à la fois la mise en page de base des reçus et la description de la transaction.

Limitations lors de l'utilisation de l'imprimante de reçusTSP100IIIW (Wifi) Star Micronics

Shopify PDV ne peut pas fonctionner avec plusieurs imprimantes de reçus TSP100IIIW (Wifi) en même temps.