Paramètres des employés Shopify PDV

Si vous êtes le/la propriétaire de la boutique ou un(e) employé(e) ayant les exigences de connexion à Shopify PDV, vous pouvez ajouter ou supprimer des employés ayant seulement accès à PDV à l’aide de l’application Shopify PDV. Vous pouvez créer autant d’employés PDV que vous le souhaitez.

Lorsque vous ajoutez des employés PDV, ils n’ont pas accès à votre interface administrateur Shopify, sauf si vous créez également des employés à partir de votre interface administrateur Shopify. Les employés PDV nécessitent un numéro d’identification personnel (code confidentiel) à quatre chiffres unique pour accéder à l’application Shopify PDV pour réaliser des ventes.

Les employés PDV ne peuvent pas se connecter eux-mêmes à l’application Shopify PDV. Le/la propriétaire de la boutique ou les employés ayant les autorisations requises pour se connecter à Shopify PDV doivent d’abord se connecter, puis verrouiller l’écran de leur application PDV. L'écran de saisie du code confidentiel employé s'affiche ensuite. Si vous vous déconnectez de l’application PDV, le/la propriétaire de la boutique ou des employé(e)s ayant les autorisations requises doivent d'abord s'y connecter pour qu’un(e) employé(e) PDV puisse effectuer une transaction.

Lorsqu'un(e) employé(e) connecté(e) traite un passage à la caisse par le biais de Shopify PDV, son nom est lié à la commande concernée. Vous pouvez vérifier quel(le) employé(e) a traité une commande dans les détails de la commande dans Shopify PDV et dans le calendrier de la commande de l'interface administrateur Shopify.

Remarque Les paramètres des employés sont définis par appareil de PDV. Par défaut, chaque appareil dispose de tous les paramètres d’autorisation PDV agréés.

Ajouter un code confidentiel Employé Shopify PDV

Si vous utilisez Shopify PDV et que vous avez souscrit le forfait Shopify ou un forfait supérieur pour votre boutique, vous pouvez ajouter un(e) nouveau(-elle) employé(e) à partir des paramètres intégrés à l'application.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Store (Boutique) > Staff (Personnel).

2. Dans la section Access only to POS app (Accès uniquement à l'application PDV), appuyez sur Add staff (Ajouter du personnel).

3. Saisissez le prénom, le nom et l'adresse e-mail de l'employé(e).

4. Saisissez un code confidentiel à quatre chiffres ou appuyez sur Générer un nouveau code confidentiel pour que l'employé(e) puisse utiliser ce code confidentiel pour se connecter à Shopify PDV.

5. Appuyez sur Add PIN (Ajouter un code confidentiel).

Modifier les détails d’un employé PDV

Si vous utilisez Shopify PDV avec un iPad et que vous avez souscrit le forfait Shopify ou un forfait supérieur pour votre boutique, vous pouvez modifier les détails des comptes d'employés PDV dans l’application PDV.

Vous ne pouvez pas modifier les détails du personnel administratif à l’aide de l’application PDV. Si vous devez modifier les détails du personnel administratif, vous devez utiliser l’interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Store (Boutique) > Staff (Personnel).

2. Appuyez sur le nom de l’employé(e).

3. Facultatif : apportez les modifications nécessaires aux détails de l'employé(e).

4. Facultatif : appuyez sur Change PIN code (Changer le code confidentiel). Saisissez un nouveau code confidentiel ou appuyez sur Generate new PIN (Générer un nouveau code confidentiel).

5. Appuyez sur Enregistrer.

Définir des autorisations PDV limitées pour le personnel disposant de codes Employé(e) de PDV

Par défaut, tous les nouveaux codes confidentiels des employés PDV fournissent un accès complet à l'application Shopify PDV. Si vous souhaitez limiter l'accès des employés PDV qui possèdent ces codes lorsqu'ils utilisent Shopify PDV, vous pouvez limiter leurs autorisations d'accès depuis les paramètres intégrés à l'application.

Seuls les employés PDV peuvent prendre les mesures suivantes :

• Accéder aux commandes à n'importe quel emplacement
  • Modifier les paramètres d'emplacement
  • Modifier les paramètres de paiement
  • Modifier les paramètres de suivi de caisse
  • Personnaliser les reçus
  • Se déconnecter de la boutique
  • Accéder aux applications
  • Accéder aux clients

Si vous limitez l'accès aux clients, les employés ne peuvent pas accéder à la page du client, mais ils peuvent toujours créer de nouveaux clients et les associer à des achats à la page de paiement.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Boutique > Employés > Paramètres des employés.

2. Désactivez toutes les autorisations que vous ne souhaitez pas associer au code confidentiel des employés de Shopify PDV.

Supprimer des employés

Si vous êtes le/la propriétaire de la boutique ou que vous avez un compte ayant les 13 autorisations Shopify PDV, vous pouvez supprimer d’autres d’employés.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Store (Boutique) > Staff (Personnel).

2. Appuyez sur le nom de l’employé(e).

3. Appuyez sur Supprimer.