Paramètres des employés Shopify PDV

À l'écran Staff (Employés), vous pouvez ajouter ou supprimer des employés ayant accès uniquement à PDV. Lorsque vous ajoutez des employés de Shopify PDV, ils n'ont pas accès à l'interface administrateur Shopify. Pour donner aux employés l'accès à l'interface administrateur Shopify, vous devez les ajouter en tant qu'employés depuis votre interface administrateur Shopify.

Vous pouvez également attribuer à vos employés un numéro d'identification personnelle (PIN) à quatre chiffres unique qu'ils peuvent utiliser pour accéder à l'application Shopify PDV et conclure des ventes.

Vous pouvez créer autant de comptes d'employés PDV que vous le souhaitez.

Lorsqu'un employé connecté traite un passage à la caisse par le biais de Shopify PDV, son nom est lié à la commande concernée. Vous pouvez voir quel employé a traité une commande dans les détails de la commande dans Shopify PDV et dans le calendrier de la commande de l'interface administrateur Shopify.

Ajouter un nouveau code PIN d'employé Shopify PDV

Si vous utilisez Shopify PDV pour le forfait Shopify ou un forfait supérieur, vous pouvez ajouter un nouvel employé à partir des paramètres intégrés à l'application.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Store (Boutique) > Staff (Employés).

2. Dans la section Access only to POS app (Accès uniquement à l'application PDV), appuyez sur Add staff (Ajouter du personnel).

3. Saisissez le prénom, le nom et l'adresse e-mail de l'employé.

4. Saisissez un code PIN à quatre chiffres ou appuyez sur Generate new PIN (Générer un nouveau code PIN) pour que le membre du personnel puisse utiliser ce code PIN pour se connecter à Shopify PDV.

5. Appuyez sur Add PIN (Ajouter un code PIN).

Modifier les détails d'un employé

Si vous utilisez Shopify PDV avec le forfait Shopify ou une version ultérieure et que vous utilisez un iPad, vous pouvez modifier les détails d'un(e) employé(e) à partir des paramètres intégrés à l'application.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Store (Boutique) > Staff (Employés).

2. Appuyez sur le nom d'un employé.

3. Facultatif : apportez les modifications nécessaires aux détails de l'employé(e).

4. Facultatif : appuyez sur Change PIN code (Changer le code PIN). Saisissez un nouveau code PIN ou appuyez sur Generate new PIN (Générer un nouveau code PIN).

5. Appuyez sur Enregistrer.

Définir des autorisations limitées pour les employés PDV ayant des codes PIN

Par défaut, tous les nouveaux codes confidentiels d'employés PDV fournissent un accès complet à l'application Shopify PDV. Si vous souhaitez limiter ce que les employés possédant des codes confidentiels PDV peuvent voir lorsqu'ils utilisent Shopify PDV, vous pouvez limiter leurs autorisations d'accès depuis les paramètres intégrés à l'application.

Les employés disposant de tous les droits d'accès peut effectuer les actions suivantes :

• Accéder aux commandes à n'importe quel emplacement
  • Modifier les paramètres d'emplacement
  • Modifier les paramètres de paiement
  • Modifier les paramètres de suivi de caisse
  • Personnaliser les reçus
  • Se déconnecter de la boutique
  • Accéder aux applications
  • Accéder aux clients

Si vous limitez l'accès aux clients, les employés ne peuvent pas voir le profil du client, mais ils peuvent toujours créer de nouveaux clients et les associer à des achats lors du passage à la caisse.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Boutique > Employés > Paramètres des employés.

2. Désactivez toutes les autorisations que vous ne souhaitez pas associer au numéro d'identification personnelle des employés de Shopify PDV.

Supprimer un employé

Si vous êtes propriétaire de la boutique ou que vous avez un compte avec un accès complet à l'interface administrateur, vous pouvez supprimer les comptes des autres employés.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur Store (Boutique) > Staff (Employés).

2. Appuyez sur le nom d'un employé.

3. Appuyez sur Supprimer :