Modification des paramètres de l’application Shopify PDV

Vous pouvez modifier les paramètres de l’application Shopify PDV pour répondre aux besoins de votre boutique.

Modification des paramètres du verrouillage automatique

Vous pouvez configurer votre iPad pour qu’il se verrouille après une période d’inactivité ou à la conclusion d’une vente. Vous devez saisir un code confidentiel à 4 chiffres pour déverrouiller l’écran.

Étapes

1. Sur l’écran d’accueil de l'application Shopify PDV, appuyez sur .
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Dans Affichage, appuyez sur Verrouillage de l’écran.
  4. Appuyez sur une option de durée. Si l’application Shopify PDV reste inactive pour la période sélectionnée, l’écran se verrouille.
  5. Si vous souhaitez que l’écran se verrouille à la fin de chaque commande, activez la fonction Verrouillage automatique après la vente.
  6. Appuyez sur Retour pour revenir à l’écran Paramètres.

Modification du mode d’affichage

Vous pouvez configurer le mode clair ou le mode sombre sur Shopify PDV. Le mode clair affiche du texte sombre sur un arrière-plan lumineux, tandis que le mode sombre affiche du texte lumineux sur un fond sombre.

Vous pouvez sélectionner le mode que vous souhaitez que Shopify PDV utilise, ou faire en sorte que Shopify PDV utilise les paramètres de votre appareil iOS.

Étapes

1. Depuis l’application Shopify PDV, appuyez sur le bouton , puis sur Settings (Paramètres) > Dark/light mode (Mode sombre/clair).
  2. Appuyez sur le mode que vous souhaitez utiliser pour Shopify PDV, ou activez l’option Utiliser les réglages de l’appareil.

Changer les paramètres de langue

Vous pouvez sélectionner la langue que l’application Shopify PDV utilise. Shopify PDV prend en charge les langues suivantes :

• Chinois (simplifié)
  • Chinois (traditionnel)
  • Tchèque
  • Danois
  • Néerlandais
  • Anglais
  • Finnois
  • Français (international)
  • Allemand
  • Hindi
  • Italien
  • Japonais
  • Coréen
  • Malais
  • Bokmål norvégien
  • Portugais (brésilien)
  • Portugais (Portugal)
  • Espagnol
  • Suédois
  • Thaï
  • Turc

Pour changer la langue de l’application Shopify PDV, vous devez modifier la langue de l’appareil iOS via les paramètres iOS.

Étapes

D’autres langues non répertoriées ici pourraient fonctionner, mais elles ne sont pas prises en charge. Cela signifie que des portions de texte pourraient ne pas être traduites, qui s’afficheraient en anglais par défaut.

Changer votre grille intelligente

L’écran d’accueil de l’application Shopify PDV dispose d’une grille intelligente. Il s’agit d’un ensemble de vignettes configurables, qui présentent des ressources différentes. Vous pouvez ajouter des vignettes représentant des collections, des applications tierces, des fonctionnalités ou des produits fréquemment consultés. Si une application tierce possède plusieurs fonctions, vous pouvez en attribuer une à la vignette.

Vous pouvez ajouter des pages supplémentaires ainsi que des groupes de vignettes à ces pages et réorganiser les positions des vignettes sur chaque page.

Pour ajouter des vignettes, vous devez être le/la propriétaire de la boutique ou disposer d’un compte d’employé ayant l’autorisation Personnaliser la grille intelligente correspondant à l’emplacement de l’appareil.

Ajouter des vignettes

1. Sur l’écran d’accueil de l’application Shopify PDV, appuyez sur Ajouter une vignette dans la grille.
  2. Sélectionnez l’article que vous souhaitez ajouter à votre page d’accueil dans la liste disponible.
  3. Ajoutez des vignettes supplémentaires, puis appuyez sur Done (Terminé).

Supprimer des vignettes

1. À l’écran d’accueil de l’application Shopify PDV, appuyez sur une vignette jusqu’à ce qu’elle commence à bouger.
  2. Appuyez sur x dans le coin de la vignette, puis sur Remove (Supprimer).
  3. Appuyez sur Terminé.

Modifier des vignettes

1. À l’écran d’accueil de l’application Shopify PDV, appuyez sur une vignette jusqu’à ce qu’elle commence à bouger.
  2. Appuyez sur ... au coin de la vignette, puis sélectionnez la couleur (jaune, vert, bleu ou orange).
  3. Appuyez sur Terminé.