Configuration de Shopify Payments pour PDV

Shopify Payments est le moyen le plus simple d'accepter les paiements. Cela élimine les tracas liés à la configuration d'un fournisseur de services de paiement externe ou d'un compte marchand et évite d'avoir à saisir des informations d'identification dans Shopify. Avec Shopify Payments, vous êtes automatiquement prêt(e) à accepter tous les principaux moyens de paiement dès la création de votre boutique Shopify.

Après avoir configuré Shopify Payments, vos clients peuvent effectuer des paiements par carte de crédit dans votre boutique. Vous pouvez activer Shopify Payments à partir de la page Fournisseurs de services de paiements dans les paramètres de Shopify. Lorsque vous configurez Shopify Payments, il vous faut des informations suivantes :

• votre numéro d'identification de l'employeur (EIN)
  • vos informations bancaires
  • le montant moyen de vos commandes
  • le délai d'expédition moyen de vos commandes

Shopify Payments n'est disponible que pour les boutiques de certains pays et de certaines régions. Avec Shopify Payments, vous êtes automatiquement prêt(e) à accepter tous les principaux moyens de paiement dès la création de votre boutique Shopify.

Accepter les paiements par carte sans signature

Vous pouvez accepter les paiements par carte sans la signature d’un client si vous répondez aux exigences suivantes :

• Votre boutique se trouve aux États-Unis.
  • Vous utilisez Shopify Payments.
  • Vous utilisez un lecteur de cartes EMV.

Cette option est désactivée par défaut, mais vous pouvez l'activer depuis l'écran Paramètres de paiement de Shopify PDV.

Étapes :

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur > Paramètres > Paramètres de paiement.

2. Sous Shopify Payments, appuyez pour activer ou désactiver Ignorer les signatures des clients lorsque cela est possible.

Régions et pays pris en charge

Utilisez la liste suivante pour savoir si Shopify Payments est disponible dans le pays où votre entreprise exerce ses activités :

Si le pays dans lequel votre entreprise exerce ses activités n'est pas pris en charge par Shopify Payments, consultez la liste des autres passerelles de paiement prises en charge par Shopify.

Exigences de Shopify Payments pour les comptes bancaires

Assurez-vous que votre compte bancaire répond aux exigences suivantes avant de le connecter à Shopify Payments :

• Le compte est un compte chèques complet ou un compte courant situé au Royaume-Uni et en Irlande.
  • Le compte utilise la devise de paiement de votre région.
  • Le compte accepte les virements bancaires électroniques.

Chaque région a également des exigences locales que le compte bancaire doit respecter :

• Australie – Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique en Australie, libellé en dollars australiens (AUD) et admissible aux virements BECS.
  • Autriche – Le compte bancaire doit être libellé en euros (EUR) et admissible aux virements SEPA. Il doit posséder un IBAN commençant par les lettres suivantes : AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT ou SE.
  • Canada – Si votre devise de paiement est le dollar canadien (CAD), le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique au Canada, libellé en dollars canadiens et admissible aux transferts ACH.
    Si votre devise de paiement est le dollar américain (USD), le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique au Canada, libellé en dollars américains et admissible aux transferts ACH.
  • Danemark – Si votre devise de paiement est l'euro (EUR), le compte bancaire doit être libellé en euros et admissible aux virements SEPA. Son IBAN doit commencer par les lettres suivantes : AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT ou SE. Si votre devise de paiement est la couronne danoise (DKK), le compte bancaire doit être libellé en couronnes danoises et admissible aux virements SEPA. Son IBAN doit commencer par les lettres DK.
  • Allemagne – Le compte bancaire doit être libellé en euros (EUR) et admissible aux virements SEPA. Il doit posséder un IBAN commençant par les lettres suivantes : AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT ou SE.
  • Hong Kong RAS de Chine – Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique située à Hong Kong RAS de Chine et libellé en dollars de Hong Kong (HKD).
  • Irlande – Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique en Irlande, libellé en euros (EUR) et admissible aux transferts FPS.
  • Italie – Le compte bancaire doit être un compte bancaire d'entreprise en euros ; il doit être admissible aux virements SEPA et disposer d’un IBAN commençant par AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT, ou SE.
  • Japon – Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique au Japon ; il doit s'agir d'un compte Futsu libellé en yens japonais (JPY).
  • Les pays-bas – le compte bancaire doit être un compte bancaire professionnel en euros, être éligible aux virements SEPA et disposer d’un IBAN commençant par at, be, ch, de, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, lu, NL, no, PT ou se.
  • Nouvelle-Zélande – Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique en Nouvelle-Zélande, libellé en dollars néo-zélandais (NZD) et admissible aux virements BECS.
  • Singapour - Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique à Singapour et en devises SGD.
  • Espagne – Le compte bancaire doit être libellé en euros (EUR) et admissible aux virements SEPA. Il doit posséder un IBAN commençant par les lettres suivantes : AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE , IT, LU, NL, NO, PT ou SE.
  • Suède – Si votre devise de paiement est l'euro (EUR), le compte bancaire doit être libellé en euros et admissible aux virements SEPA. Son IBAN doit commencer par les lettres suivantes : AT, BE, CH, DE, DK, EE, ES, FI, FR, GB, GI, IE, IT, LU, NL, NO, PT ou SE. Si votre devise de paiement est la SEK, le compte bancaire doit être libellé en SEK et admissible aux virements SEPA. Son IBAN doit commencer par les lettres SE.
  • Royaume-Uni – Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique située au Royaume-Uni, libellé en livres sterling (GBP) et admissible aux virements FPS.
  • États-Unis – Le compte bancaire doit être rattaché à une banque physique située aux États-Unis, libellé en dollars américains (USD) et admissible aux transferts ACH.

La plupart des comptes chèques acceptent les types de virements bancaires électroniques énumérés ci-dessus. Les comptes chèques configurés pour accepter uniquement les virements bancaires ne sont pas pris en charge par Shopify Payments. Pour confirmer que votre compte accepte le type de virement indiqué pour votre région, contactez votre banque.

Modifier les informations d'un compte bancaire

Si vous changez de banque ou si les données de votre compte bancaire changent, vous pouvez mettre à jour ces informations dans vos paramètres Shopify Payments.

Vous ne pouvez pas utiliser les cartes prépayées bancaires comme identifiants de compte bancaire pour recevoir des versements de Shopify Payments.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Fournisseurs de services de paiement.
  2. Dans la section Shopify Payments, cliquez sur Manage (Gérer).
  3. Sous Payout bank account (Compte bancaire de versement) dans la section Payout details (Détails de versement), cliquez sur Change bank account (Changer de compte bancaire).
  4. Entrez les données de votre compte bancaire, puis cliquez sur Save (Enregistrer).

Entreprises interdites

Certains types d'entreprises et de services ne sont pas autorisés à utiliser Shopify Payments. Pour savoir si vous pouvez utiliser Shopify Payments, consultez la liste des types d'activité interdits pour le pays dans lequel votre entreprise est présente :

Vous trouverez de plus amples informations dans les conditions d'utilisation de Shopify Payments et dans la FAQ de Shopify Payments.

Si Shopify Payments ne prend pas en charge le type d'entreprise que vous exploitez, consultez la liste des autres passerelles de paiement prises en charge par Shopify.

En savoir plus