Gestion des employés depuis l’interface administrateur

Lorsque plusieurs personnes travaillent pour votre boutique, vous devez les ajouter en tant qu’employés PDV afin qu’ils puissent utiliser l’application Shopify PDV pour faire fonctionner votre boutique. En fonction du niveau d’accès requis pour chaque employé, vous devez accorder les autorisations appropriées. Pour accorder une ou plusieurs autorisations à un employé, vous devez lui attribuer un rôle PDV.

Si vous êtes le propriétaire de la boutique ou si vous avez un compte avec un accès administrateur complet, vous pouvez afficher et modifier le rôle de vos employés à partir de l’application Shopify PDV ou de l’interface administrateur Shopify. Si vous n’attribuez pas de rôle à votre employé, le rôle par défaut (Associé) lui est automatiquement attribué.

Vous pouvez créer un employé PDV de trois manières :

• Depuis le menu Personnel de l’application Shopify PDV.
  • Depuis la page des paramètres Forfait et autorisations de votre interface administrateur Shopify.
  • Depuis le canal Point de vente de votre interface administrateur Shopify.

Avant de créer des employés, vous pouvez définir des rôles pour chaque ensemble d’autorisations que possèdent vos employés. Un rôle par défaut appelé Associate est créé pour tous les employés, mais vous pouvez créer des rôles supplémentaires en fonction des autorisations que vous souhaitez accorder.

Créer des employés ayant accès à l’interface administrateur et à Shopify PDV

Si vous êtes le propriétaire de la boutique ou un employé possédant les autorisations complètes, vous pouvez créer des employés ayant accès à la fois à Shopify PDV et à l’interface administrateur Shopify. Les employés créés de cette manière se voient attribuer le rôle par défaut avec toutes les autorisations PDV.

Étapes :

1. Depuis l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Settings (Paramètres), puis sur Plan and permissions (Forfaits et autorisations).

2. Dans la section Staff (Employés) de Permissions (Autorisations), cliquez sur Add staff (Ajouter un employé).

3. Saisissez un prénom, un nom et une adresse e-mail pour le nouvel employé. Vérifiez que la case à cocher Cet employé a toutes les autorisations est cochée.

4. Cliquez sur Envoyer une invitation.

Une invitation par e-mail pour créer un compte est envoyée au nouvel employé.

Configuration des employés

L’employé qui reçoit l’invitation par e-mail doit configurer son compte d’employé pour accéder à l’interface administrateur Shopify et à PDV.

Étapes :

1. Cliquer sur le lien dans l'e-mail d'invitation pour accepter l'invitation.

2. Remplir le formulaire de la page de configuration des employés avec les informations suivantes :

- Adresse e-mail - Prénom et nom - Téléphone (facultatif) - Mot de passe

1. Cliquer sur Créer le compte.

L'employé peut maintenant se connecter à l’interface administrateur de Shopify en utilisant son e-mail et son mot de passe. Ils peuvent également modifier les détails de leur compte.

Créer des membres du personnel PDV

Si vous êtes le propriétaire de la boutique ou un employé détenteur des autorisations complètes, vous pouvez créer des employés PDV uniquement à partir de l’interface administrateur Shopify. Vous pouvez également contrôler leurs autorisations sur l’application PDV en leur attribuant un rôle prédéfini.

Étapes :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, sous CANAUX DE VENTE, cliquez sur Point de vente > Employés.

2. Cliquez sur Ajouter des employés.

3. Saisissez les coordonnées de l'employé.

4. Sélectionnez le rôle PDV que vous souhaitez attribuer à l'employé.

5. Dans la section PIN, cliquez sur Générer un nouveau code confidentiel pour attribuer un code confidentiel unique à votre employé(e). Celui-ci l'utilisera pour accéder à l’application Shopify PDV.

6. Cliquez sur Save.