mPop tout-en-un

Vous pouvez utiliser le Star mPOP tout-en-un, une imprimante de reçus avec tiroir-caisse intégré et un lecteur de codes-barres USB en option. Vous pouvez également utiliser un support pour iPad Heckler Windfall avec le mPOP en ajoutant la table de montage PopTop Heckler.

Le modèle Star mPOP tout-en-un n’est pas pris en charge sur les iPhones.

Où acheter le mPOP ?

Le mPOP et ses accessoires peuvent être achetés dans la boutique de matériel Shopify aux États-Unis, au Canada, au Royaume-Uni et en Irlande.

Le mPOP est également disponible auprès de détaillants tiers du monde entier.

Ajouter le mPOP à votre iPad

Une fois le mPOP et votre iPad appariés, le tiroir-caisse, l’imprimante de reçus et le lecteur de codes-barres fonctionnent tous avec Shopify PDV.

Étapes :

1. Assurez-vous que l’imprimante est branchée sur une prise de courant et allumée. Si vous avez un lecteur de codes-barres USB, assurez-vous qu’il est branché sur le mPOP.

2. Dans les paramètres principaux de votre iPad, appuyez sur Bluetooth.

3. Sous AUTRES APPAREILS, appuyez sur le mPOP pour l’apparier à votre iPad. Le mPOP apparaît sous MES APPAREILS à l’écran des paramètres Bluetooth lorsqu’il est apparié et connecté.

4. Depuis Shopify PDV, appuyez sur  > Settings (Paramètres).

5. Appuyez sur Manage connected hardware (Gérer le matériel connecté) et assurez-vous que l’imprimante de reçus mPOP apparaît. Si vous avez le lecteur de codes-barres, il apparaîtra séparément sur le même écran.

6. Facultatif : une fois que le mPOP apparaît à l’écran des paramètres du Matériel de l’application Shopify PDV, vous pouvez le paramétrer comme imprimante par défaut.

Dissocier le mPOP de son iPad

Le mPOP se connecte automatiquement au dernier appareil auquel il a été apparié. Si vous souhaitez utiliser le mPOP avec un autre appareil, vous devez le dissocier de votre iPad.

Étapes :

1. Dans les paramètres principaux de votre iPad, appuyez sur Bluetooth.
  2. Appuyez sur l'icône ⓘ à côté du mPOP.
  3. Appuyer sur Déconnecter.
  4. Appuyez sur Forget this device (Oublier cet appareil).
  5. Appuyez sur OK pour confirmer que vous souhaitez que l'iPad oublie le mPOP.
  6. Dans Shopify PDV, vous pouvez supprimer l'imprimante de reçus et lecteur mPOP de l'écran paramètres Hardware (Matériel) en les glissant à gauche, puis en appuyant sur Delete (Supprimer).

Manuel d'utilisation du fabricant

Pour plus d'informations sur la configuration et l'utilisation du mPOP, notamment sur l'installation du papier de reçu, la connexion du lecteur Star et le dépannage du mPOP, le manuel d'utilisation du fabricant.

Achat de papier de reçu pour votre imprimante mPOP

Tous les rouleaux de papier thermique présentant les spécifications suivantes fonctionnent avec mPOP :

Spécifications papier pour imprimante mPOP
Largeur Entre 57 mm et 58 mm
Épaisseur Entre 0,053 mm et 0,075 mm
Diamètre du rouleau Jusqu'à 50 mm

Vous pouvez acheter le papier de reçu pour le mPOP Star tout en un auprès de la boutique de matériel Shopify.

Résolution de problèmes

• Activer Auto Connection (Connexion automatique)
  • Types de codes-barres prises en charge
  • Guide de dépannage du fabricant

Activer Auto Connection (Connexion automatique)

Si vous achetez votre mPOP ailleurs que dans la boutique de matériel Shopify, ou si vous rétablissez les paramètres d'usine de l'appareil, il est possible que l'option Auto Connection (Connexion automatique) soit désactivée. Dans ce cas, vous devez connecter manuellement le mPOP à votre iPad chaque fois qu'ils se déconnectent.

Si l'option Auto Connection (Connexion automatique) est désactivée, vous pouvez utiliser l'application mPOP Utility pour l'activer. Une fois l'option activée, le mPOP se connecte automatiquement au dernier iPad auquel il a été apparié chaque fois que les deux appareils sont allumés.

Étapes :

1. Vérifiez que vous avez apparié le mPOP avec votre iPad et qu'ils sont connectés.

2. Depuis votre iPad, installez et ouvrez l’application mPOP Utility.

3. Dans l'application mPOP Utility, vérifiez que votre mPOP est sélectionné sous Selected Device (Appareil sélectionné) :

4. Dans le menu situé au bas de l'écran, appuyez sur Settings (Paramètres).

5. À l'écran Settings (Paramètres), appuyez sur Bluetooth Settings (Paramètres Bluetooth).

6. Désactivez l'option Nouvelle autorisation de couplage en appuyant sur son bouton bascule.

7. Activez l'option Auto Connection (Connexion automatique) en appuyant sur son bouton bascule.

8. Appuyez sur Apply (Appliquer), puis sur Yes (Oui).

9. Appuyez sur OK.

10. Pour appliquer les modifications à votre mPOP, éteignez celui-ci puis rallumez-le. Le mPOP va maintenant se connecter automatiquement à votre iPad chaque fois que les deux appareils sont allumés et à proximité l'un de l'autre.

Types de codes-barres prises en charge

Le lecteur de codes-barres Star prend en charge les types de codes-barres 1D suivants :

• Bookland EAN
  • Codabar/NW7
  • Code 11, 39, 93, 128
  • 2/5 entrelacé (ITF)
  • 2/5 industriel
  • 2/5 matrice
  • MSI/Plessey
  • UK/Plessey
  • Telepen
  • RSS (limite, pile, limite d'extension, pile d'extension)
  • UPC/EAN (UPC-A, UPC-E, EAN-13, EAN-8)

Guide de dépannage du fabricant

Star Micronics propose un guide de résolution de problèmes auquel vous pouvez vous référer si vous rencontrez des problèmes avec le mPOP. Si vous ne parvenez pas à résoudre un problème, vous pouvez également contacter l'assistance Shopify.