Lecteurs de codes-barres

Vous pouvez utiliser les lecteurs de codes-barres Bluetooth pris en charge par Shopify pour saisir rapidement les codes de réduction et ajouter des produits au panier lors du paiement. Les lecteurs de codes-barres sans fil peuvent être utilisés jusqu’à 100 mètres de votre iPad.

Shopify prend en charge les lecteurs de codes-barres Bluetooth suivants :

Codes-barres 1D ou codes-barres 2D

Le choix de votre lecteur de codes-barres dépend des codes-barres que vous souhaitez scanner (1D ou 2D). Les deux types de codes-barres sont faciles à différencier et ont différentes utilités. Vous pouvez utiliser les lecteurs de codes-barres 2D Socket Mobile S740 et CHS 7Qi pour scanner à la fois les codes-barres 1D et les codes-barres 2D.

Codes-barres 1D

Les codes-barres 1D sont constitués d'une rangée de lignes parallèles de différentes épaisseurs :

Shopify PDV : exemple de code-barres

Vous pouvez créer des étiquettes à code-barres avec des codes-barres 1D pour vos produits, puis utiliser les lecteurs de codes-barres 1D Socket Mobile S700 et CHS 7Ci ou l'appareil photo frontal de votre appareil pour ajouter rapidement des produits au panier Shopify PDV lors du passage à la caisse d'un client :

Shopify PDV : étiquette de lecteur de codes-barres

Codes-barres 2D

Les codes-barres 2D sont constitués d'un motif de blocs noirs et blancs disposés dans un carré :

Shopify PDV : exemple de code-barres 2D

Avec Shopify PDV, vous pouvez utiliser les codes-barres 2D de plusieurs manières :

• Scannez le code-barres d'une carte-cadeau pour l'ajouter au panier lorsque vous vendez une carte-cadeau physique.
  • Scannez un code-barres physique ou papier lorsque vous utilisez une carte-cadeau sur la page de paiement.
  • Scannez un code de réduction pour l'appliquer à la commande.
  • Utilisez l'imprimante de reçus pour imprimer des cartes-cadeaux en papier avec des codes-barres 2D.
  • Incluez des codes-barres 2D aux reçus des clients pour pouvoir les scanner ultérieurement afin de retrouver la commande correspondante.

Autoriser l'application Shopify PDV à accéder à l'appareil photo de votre appareil

Vous pouvez utiliser l’appareil photo de votre appareil pour scanner les codes-barres 1D et 2D suivants :

• produits
  • reçus
  • cartes-cadeaux (2D seulement)

Si vous souhaitez scanner des codes-barres avec l'appareil photo frontal de votre iPad, vous devez autoriser l'application Shopify PDV à accéder à l'appareil photo. Vous êtes invité à autoriser l'application à accéder à l'appareil photo la première fois que vous appuyez sur le bouton de codes-barres ou que vous scannez une carte cadeau. Vous pouvez également le faire manuellement à partir des paramètres de confidentialité de votre iPad.

Étapes :

1. Depuis l'écran d'accueil de votre iPad, appuyez sur Réglages.

2. Appuyez sur Shopify PDV.

3. Activez l'appareil photo.