Lecteur Tap & Chip

Disponible uniquement chez Shopify

Le lecteur Tap & Chip de Shopify est un lecteur de cartes compatible EMV qui se connecte sans fil à votre iPad, iPhone ou appareil Android. Vous pouvez utiliser le lecteur Tap & Chip de Shopify pour accepter les paiements sans contact et par carte à puce avec l'application Shopify PDV.

Lecteur de cartes Tap & Chip pour Shopify PDV

Exigences du lecteur de cartes

Pour utiliser le lecteur Tap & Chip, vous devez remplir les conditions suivantes :

• une boutique basée aux États-Unis ou au Canada
  • Shopify Payments activé en tant que fournisseur de paiement de votre boutique
  • la nouvelle version de Shopify PDV (Canada uniquement)
  • un appareil compatible comme un iPad ou un iPhone sous iOS 11 et prend en charge le Bluetooth 4.2 ou version supérieure
    Les appareils compatibles avec le lecteur Tap & Chip
    Appareil Description
    iPhone iPhone 5 ou un modèle ultérieur avec iOS 11.2 ou une version supérieure
    iPad Air Génération 2 ou ultérieure avec iOS 11.2 ou une version supérieure
    iPad Génération 4 ou ultérieure sous iOS 11.2 ou une version supérieure
    iPad mini Génération 2 ou ultérieure avec iOS 11.2 ou une version supérieure
    iPad Pro Tous les modèles iPad Pro avec iOS 11.2 ou une version supérieure
    Android Appareil Android exécutant la version 5.0 (Lollipop) ou une version ultérieure

Types de paiement pris en charge aux États-Unis

Aux États-Unis, vous pouvez utiliser le lecteur Tap & Chip pour accepter les types de paiement suivants :

• Visa et Visa Debit
  • MasterCard et MasterCard Debit
  • American Express
  • Discover
  • Apple Pay
  • Apple Pay Cash
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Types de paiement pris en charge au Canada

Au Canada, vous pouvez utiliser le lecteur Tap & Chip pour accepter les paiements des types suivants :

• Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Flash Interac
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Samsung Pay

Pour Visa, MasterCard et American Express, il existe une limite de 250 $ CA lorsque la carte est utilisée directement sans contact. Il n’y a pas de limite si elle est associée à Apple Pay ou à Google Pay Wallet.

Pour Interac, il existe une limite de 100 $ CA lorsque la carte est utilisée directement sans contact, et jusqu’à 200 $ lorsqu'elle est associée à Apple Pay ou à Google Pay Wallet.

Où acheter le lecteur Tap & Chip ?

Le lecteur Tap & Chip n’est disponible que dans la boutique de matériel Shopify aux États-Unis et au Canada.

Fonctions de sécurité

Le lecteur Tap & Chip est un appareil conforme à la norme PCI. Afin de maintenir ces normes, le lecteur de cartes et l’application PDV effectuent des contrôles de sécurité tout au long de la journée dans les boutiques au Canada. Ces vérifications de sécurité ne peuvent pas être refusées, ni se produire lors des transactions.

Pour empêcher toute modification, le lecteur passera à l'état Endommagé s’il est altéré ou s'il subit un choc violent. S'il est altéré, des voyants rouges s'allument sur les côtés gauche et droit de la machine. Une fois que le lecteur est altéré, il devient inutilisable et doit être remplacé.

Allumer et éteindre le lecteur de cartes Tap & Chip

Pour allumer le lecteur de cartes Tap & Chip, appuyez sur le bouton d'alimentation, puis relâchez-le. Les voyants d'état s'allument. Si vous avez déjà apparié et connecté le lecteur à votre appareil de PDV, il s'y reconnecte automatiquement.

Composantes du lecteur de cartes Tap & Chip

Au bout d'une heure d'inactivité, le lecteur Tap & Chip s'endort. Appuyez et relâchez le bouton d'alimentation pour réactiver le lecteur de cartes. Si vous appuyez sur le bouton d'alimentation en le maintenant enfoncé pendant 4 secondes ou plus, le lecteur réinitialise tous les appariements Bluetooth qu'il avait et doit alors être de nouveau apparié.

Charger le lecteur Tap & Chip

Vous pouvez charger le lecteur Tap & Chip à l'aide du câble USB fourni. Pour charger le lecteur, branchez la petite extrémité du connecteur USB au lecteur de cartes ou à sa base, puis branchez la grande extrémité à un chargeur de téléphone ou à un ordinateur.

Il faut 1 à 2 heures au lecteur Tap & Chip pour se recharger complètement. Une fois le lecteur complètement chargé, sa batterie dure normalement une semaine de vente.

Appuyez sur le bouton d'alimentation pour afficher le niveau de batterie du lecteur sur les quatre voyants d'état :

Voyants d’état de la batterie du lecteur Tap & Chip
● ● ● ● Complètement chargé
● ● ● ○ 75 % de charge
● ● ○ ○ 50 % de charge
● ○ ○ ○ 25 % de charge
● ○ ○ ○ (rouge) Batterie faible
● ❂ ○ ○ (clignotant) Facturées

Apparier et connecter le lecteur Tap & Chip à votre appareil PDV

Pour utiliser le lecteur de cartes avec Shopify PDV, vous devez l'apparier et le connecter à votre appareil PDV. Une fois couplé à l'appareil, le lecteur se connecte automatiquement à lui lorsque les deux sont allumés et à portée l'un de l'autre.

Étapes :

1. Appuyez et relâchez le bouton d’alimentation pour allumer le lecteur.

2. Dans Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres > Configurer le matériel.

3. Appuyez sur Lecteur de cartes.

4. Sur la page Sélectionner un lecteur, appuyez sur Tap & Chip.

5. Appuyez sur le bouton d’alimentation du lecteur de cartes pendant et maintenez-le enfoncé pendant 4 secondes. Les 4 LED du haut clignotent pour indiquer que le lecteur est prêt pour l’appairage.

1. Lorsque le lecteur de cartes apparaît sous Available card readers (Lecteurs de carte disponibles), appuyez sur Connect (Connecter) à côté de celui-ci.

Désappairer le lecteur Tap & Chip de votre appareil PDV

Vous ne pouvez utiliser le lecteur de cartes Tap & Chip qu'avec un seul appareil à la fois. Si vous souhaitez l'utiliser avec un autre appareil, vous devez d'abord le désappairer de son appareil actuel.

Étapes :

1. Dans Shopify PDV, appuyez sur , puis sur Paramètres.

2. Appuyez sur Gérer le matériel connecté.

3. Appuyez sur le nom du lecteur de cartes connecté

4. Appuyez sur Oublier le lecteur de cartes.

Accepter un paiement sans contact avec le lecteur Tap & Chip

Vous pouvez accepter les paiements sans contact avec le lecteur Tap & Chip.

Les paiements sans contact peuvent être limités à un certain montant, selon le type de paiement ou le pays où se trouve votre entreprise. Pour effectuer des achats d'un montant plus élevé ou si la limite de transactions sans contact est dépassée, votre client doit choisir un autre type de paiement.

Étapes :

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur Checkout (Paiement). Si le lecteur Tap & Chip est connecté et prêt, l'option Tap or insert card (Appuyer ou insérer la carte) devient disponible.

2. Appuyez sur l'appareil ou la carte de paiement sans contact sur le devant du lecteur de cartes et maintenez le bouton enfoncé jusqu'à ce que les quatre voyants de notification bleus s'allument. Lorsque Shopify PDV affiche le message « Payment received » (Paiement reçu), la transaction est terminée.

Accepter un paiement par carte à puce avec le lecteur Tap and Chip

Vous pouvez accepter les paiements en carte à puce avec le lecteur Tap & Chip.

Étapes :

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur Checkout (Paiement). Si le lecteur Tap & Chip est connecté, l'option Tap or insert card (Appuyer ou insérer la carte) s'affichera en haut de l'écran.

2. Autorisez le client à insérer sa carte. La puce doit être tournée vers le haut, en direction du logo Shopify.

3. Si un code confidentiel est requis, laissez le client le saisir discrètement à l’écran et appuyer sur le bouton vert représentant une coche.

1. Si une signature est requise, autorisez le client à signer son nom à l'écran de signature. Lorsque sa signature convient au client, il peut appuyer sur Envoyer la signature.

2. Lorsque la transaction est réussie, indiquez si vous souhaitez fournir un reçu, puis appuyez sur Start new order (Commencer une nouvelle commande). Le client peut maintenant retirer sa carte.

Dépannage du lecteur Tap & Chip

Si votre lecteur de cartes ne fonctionne pas, vous pouvez résoudre le problème en procédant comme suit avec une commande test :

1. Vérifiez que vous remplissez les conditions requises pour utiliser le lecteur Tap & Chip.

2. Vérifiez que vous disposez d'une connexion Internet. Pour traiter les paiements, Shopify PDV doit se connecter à Internet par le biais du Wi-Fi ou des données cellulaires de votre appareil. Si vous ne pouvez pas vous connecter à Internet, vous ne pourrez pas traiter de paiements avec le lecteur Tap & Chip.

Si vous souhaitez traiter les paiements par carte de crédit, mais que vous n'avez pas de connexion Internet, vous devez utiliser un terminal de paiement externe.

3. Vérifiez que Bluetooth est activé sur votre appareil et que le lecteur de cartes indique qu'il est connecté dans les paramètres du matériel de Shopify PDV. Si le lecteur de cartes n'apparaît pas comme étant connecté, essayez de le coupler avec votre appareil.

4. Lorsque vous appariez le lecteur de cartes à votre appareil, veillez à ne pas appuyer sur le bouton d’alimentation pendant plus de 4 secondes. Si vous continuez à maintenir le bouton d’alimentation enfoncé après que les LED se sont mises à clignoter, l’une des choses suivantes risque de se produire :

- Si le lecteur de cartes n’est pas apparié, il s'éteint. - Si le lecteur de cartes est déjà apparié, il est déconnecté de l’appareil actuel.

1. Assurez-vous que vous touchez Credit (Crédit) à l'écran des paiements. L'option de paiement External terminal (Terminal externe) est uniquement valable lorsque vous utilisez un terminal de paiement externe au lieu d'un lecteur de carte pris en charge par Shopify.

2. Accédez à la section Gérer le matériel connecté des paramètres Shopify PDV, puis vérifiez si votre appareil est également apparié avec le lecteur de cartes à puce, à bande magnétique et sans contact.

Lorsque les deux lecteurs de cartes sont couplés avec votre appareil, Shopify PDV essaie d’utiliser les lecteurs de cartes Tap, Chip & Swipe, car il offre la plupart des fonctionnalités. Si vous voulez savoir quel lecteur de carte utiliser, dissociez le lecteur que vous souhaitez que Shopify PDV ignore.

1. Vérifiez que vous avez bien inséré la carte.

2. Essayez de saisir les informations de la carte manuellement. Si cela fonctionne, c'est qu'il y a un problème avec le lecteur de cartes.

3. Si la saisie manuelle ne fonctionne pas, forcez la fermeture de l'application Shopify PDV, puis éteignez l'appareil. Rallumez-le, ouvrez Shopify PDV et vérifiez que le lecteur de cartes s'est reconnecté. Lorsque le voyant de statut du lecteur de cartes indique que le lecteur est connecté, essayez d'effectuer une autre commande test.

Si votre lecteur de cartes ne fonctionne toujours pas, contactez l'assistance Shopify.

Shopify Dock for the Tap & Chip Reader

Shopify Dock for the Tap & Chip

The dock for the Tap & Chip Reader provides the following benefits:

• keeps the reader powered on

• elevates the reader

• secures the reader to a countertop

The dock is available from the Shopify Hardware Store in the United States and Canada.

Attach the Tap & Chip Reader

You need to power on and pair the Shopify Tap & Chip card reader before you insert it into the dock.

1. Optional: Mount the dock to a countertop using the M5 (0.8 mm) bolt and nut. You need to drill a hole through the countertop. You then screw the bolt through the bottom of the countertop and into the bottom of the dock.

2. Remove the end cap from the dock.

3. Slide the Tap & Chip Reader into the dock. Make sure that the USB-C connector on the dock connects to the card reader.

4. Replace the end cap.

5. Connect the power cable to the dock and then to a power source that has a USB-A connector, such as the Shopify Retail Stand.

Étui Shopify pour iPhone Tap & Chip

Étui Shopify pour iPhone Tap & Chip

L'étui est conçu pour connecter le lecteur de cartes Tap & Chip de Shopify à l’arrière de votre iPhone. Cela vous donne la mobilité et la possibilité d'accepter des paiements sans vous limiter à une caisse de comptoir. Il constitue également une protection pour votre iPhone et votre lecteur de cartes.

L'étui est compatible avec les modèles iPhone X et iPhone XS. Il est disponible dans la boutique de matériel Shopify aux États-Unis et au Canada.

Fixer l'étui à l’iPhone et au lecteur de cartes Tap & Chip de Shopify

Nous vous conseillons de fixer l’iPhone à l'étui avant de fixer le lecteur de cartes Tap & Chip de Shopify.

Vous devez allumer et apparier le lecteur de cartes Tap & Chip de Shopify avant de le fixer à l'étui.

Étapes :

1. Allumez le lecteur de cartes, puis appariez-le à votre téléphone.

2. Fixez l'étui à l’iPhone.

3. Fixez l'étui au lecteur de cartes Tap & Chip de Shopify.

Retirez le lecteur de cartes Tap & Chip de Shopify de l'étui avant de détacher l’iPhone.