Application Customer View

Remarque Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les marchands utilisant SHOPIFY PDV Pro.

Avec l'application Customer View, vous pouvez utiliser un appareil Android afin d'afficher Shopify PDV à la vue des clients. Au moment du passage à la caisse, Customer View affiche les informations suivantes concernant le panier des clients :

• nom, quantité et prix des rubriques
  • nom et adresse e-mail du client (facultatif)
  • réductions
  • taxes
  • total et sous-total de la commande
  • reçu de la commande

Shopify PDV : application Customer View

L'appareil Android qui exécute l'application Customer View est associé à votre appareil Shopify PDV par le biais de votre réseau Wi-Fi. Assurez-vous que les deux appareils sont bien connectés au même réseau Wi-Fi et à la même bande Wi-Fi (2,4 GHz ou 5 GHz).

Configuration requise de l'appareil

Votre appareil Android doit présenter la configuration suivante :

• Android 5.0 ou version ultérieure
  • Tablette 7 à 8 pouces

Associer Shopify PDV et Customer View

Vous devez associer l'appareil Shopify PDV à l'appareil Customer View à chaque fois que vous redémarrez l'un des appareils.

Étapes :

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres.

2. Appuyez sur Configurer le matériel.

3. À la page Set up hardware (Configurer le matériel), appuyez sur Customer View pour afficher le code QR d’appariement.

4. Dans l'application Customer View, appuyez sur Pair with POS (Associer à PDV).

5. Scannez le code QR de l’appareil Shopify PDV. Lorsque l’appariement est terminé, la mention Connected (Connecté) s'affiche sur les deux applications.

6. Dans la vue du client, appuyez sur Pin app (Épingler l'application) si vous souhaitez empêcher les clients de fermer l'application Customer View. Appuyez et maintenez enfoncé les boutons d'aperçu sur votre appareil Android pour annuler l'épinglage de l'application Customer View.

Personnaliser l'application Customer View

Vous pouvez personnaliser l'application Customer View de Shopify PDV.

• Choisissez le message affiché ans votre vue client lorsque aucune transaction n'est en cours.

Vous pouvez choisir d'afficher le message de bienvenue par défaut ou un message personnalisé. Le message par défaut est « Bienvenue chez » et le nom de votre boutique. Un exemple de message personnalisé peut être « Soldes hivernales : 40 % de réduction ».

• Activez ou désactivez la saisie des e-mails.

Lorsque la saisie d'e-mails est activée, les clients voient une option d'inscription aux e-mails chaque fois que le message personnalisé ou le message de bienvenue s'affiche.

Étapes :

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres.

2. Appuyez sur Customer View.

3. Modifiez l’affichage par défaut :

- Pour saisir un message personnalisé, appuyez sur Edit welcome message (Modifier le message de bienvenue). - Pour activer ou désactiver la capture d’e-mails, activez la case à cocher saisir les e-mails.

Déconnecter Customer View de Shopify PDV

Vous pouvez déconnecter Customer View de Shopify PDV à tout moment.

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres.

2. Appuyez sur Customer View.

3. Appuyez sur Forget View Customer View (Oublier Customer View).

Utiliser l'application Customer View

Lorsque l'application Customer View est associée à Shopify PDV, elle affiche les informations de paiement pour toute commande traitée à l'aide de l'appareil Shopify PDV apparié. Lorsque la commande est terminée, le client choisit comment il souhaite recevoir son reçu :

• e-mail
  • texte
  • imprimé (iPad seulement)
  • pas de reçu

Résolution de problèmes

Si vous rencontrez des problèmes de connectivité entre Shopify PDV et l'application Customer View, suivez les étapes.

Étapes :

1. Fermez Shopify PDV et l'application Customer View.

2. Ouvrez Shopify PDV et appuyez sur > Settings (Paramètres).

3. Appuyez sur Configurer le matériel.

4. À la page Set up hardware (Configurer le matériel), appuyez sur Customer View.

5. Si l'application Customer View apparaît toujours comme connectée, appuyez sur le signe - à côté de Customer View pour la déconnecter.

6. Si l'application Customer View se déconnecte du réseau Wi-Fi, désactivez le mode d'économie d'énergie.

7. Ouvrez l'application Customer View et associez-la à Shopify PDV.

8. Si l’application Customer View ne se connecte toujours pas, contactez l'assistance Shopify.