Application Customer View

Avec l'application Customer View, vous pouvez utiliser un appareil Android afin d'afficher Shopify PDV à la vue des clients. Au moment du passage à la caisse, Customer View affiche les informations suivantes concernant le panier des clients :

• nom, quantité et prix des rubriques
  • nom du/de la client(e)
  • réductions
  • taxes
  • total et sous-total de la commande

L’application Customer View est couplée à Shopify PDV par le biais de votre réseau local. Assurez-vous que les deux appareils sont bien connectés au même réseau local à l’aide du Wi-Fi ou d’Ethernet.

Configuration requise de l’appareil

Votre appareil doit présenter la configuration suivante :

• appareil Android exécutant la version 7.0 (Nougat) ou une version ultérieure
  • Tablette 7 à 8 pouces
  • avoir accès à Google Play Store

Associer Shopify PDV et Customer View

Une fois que l’application Customer View est associée à votre appareil Shopify PDV, elle le restera.

Étapes

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres.
  2. Appuyez sur Configurer le matériel > Customer View.
  3. Suivez les instructions s’affichant à l’écran de l’application pour télécharger Customer View sur votre appareil et l’associer à Shopify PDV.
  4. Pour maintenir la connexion ou permettre aux applications de se reconnecter automatiquement, vérifiez que les deux applications sont en cours d’exécution au premier plan.

Si vous naviguez hors de l’application Shopify PDV ou si votre appareil se met en veille et que l’écran devient noir, vous pourriez voir une bannière qui affiche Déconnecté, consultez Shopify PDV pour rétablir la connexion. Le déverrouillage de votre appareil ou l’ouverture de Shopify PDV devrait rétablir la connexion de Customer View. Si cela ne fonctionne pas, appuyez sur Un problème ? Jumeler à nouveau et suivez les étapes d’appariement.

Customer View peut se connecter à un réseau local via le Wi-Fi ou Ethernet, mais ne peut pas passer du Wi-Fi à Ethernet sans passer par le flux de jumelage depuis le début.

Si les problèmes de jumelage persistent, veuillez suivre les étapes décrites dans la section résolution de problèmes.

Déconnectez Customer View de Shopify PDV

Vous pouvez déconnecter Customer View de l’application Shopify PDV à tout moment.

1. Dans l’application Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres.
  2. Sous Matériel, appuyez sur Gérer le matériel connecté.
  3. Appuyez sur Customer View.
  4. Appuyez sur Forget View Customer View (Oublier Customer View).

Utiliser l'application Customer View

Lorsque l’application Customer View est associée à l’application Shopify PDV, elle affiche les informations de paiement pour toute commande traitée à l’aide de l’appareil Shopify PDV associé.

Personnaliser l’application Customer View

Vous pouvez personnaliser l’application Customer View depuis l’application Shopify PDV.

• Choisissez le message affiché ans votre vue client lorsque aucune transaction n'est en cours.

Résolution de problèmes

Si vous rencontrez des problèmes de connectivité entre l’application Shopify PDV et l’application Customer View, suivez ces étapes.

Étapes

1. Vérifiez que l’appareil de l’application Customer View est branché.
  2. Vérifiez que votre connexion réseau est stable.
  3. Vérifiez que les appareils sont connectés au même réseau. Ils doivent partager le même SSID si vous utilisez le Wi-Fi.
  4. Déconnectez l’application Customer View de l’application Shopify PDV.
  5. Fermez l’application Shopify PDV et l’application Customer View.
  6. Ouvrez l’application Shopify PDV et l’application Customer View, puis appariez-les.
  7. Si l’application Customer View ne se connecte toujours pas, contactez l’assistance Shopify.