Imprimantes de reçus

Pour imprimer des reçus en papier, votre configuration de vente au détail doit inclure les éléments qui suivent :

• Shopify PDV sur iPad
  • une imprimante de reçus Star Micronics agréée.

Modèles d'imprimantes Star Micronics compatibles

Les modèles d'imprimantes de reçus compatibles sont :

Faire attention aux noms des modèles

Si vous achetez l'imprimante de reçus USB ou en réseau local (LAN), vous remarquerez peut-être que le nom qui s'affiche à l'avant de l'imprimante est TSP100. Ce n'est pas un problème, car le numéro ne correspond pas au nom du modèle, mais à celui de cette gamme d'imprimantes Star Micronics.

Si vous souhaitez confirmer le numéro de modèle exact de l'imprimante que vous possédez, recherchez l'étiquette qui est généralement fixée en-dessous de l'imprimante. Cette étiquette affiche :

• la gamme du modèle (TSP100)
  • le numéro de série
  • la puissance nominale
  • numéro de modèle (100IIILAN ou 100USB).

Connecter les câbles de l'imprimante

Deux câbles avec des connecteurs légèrement différents sont fournis avec un kit personnalisé de vente au détail Shopify. L'un des câbles connecte l'imprimante au tiroir-caisse et l'autre la connecte à votre routeur. Faites attention à utiliser le bon câble dans chaque cas.

Imprimante de reçus au tiroir-caisse :

Imprimante de reçus Shopify PDV au câble du tiroir-caisse

Imprimante de reçus au routeur :

Imprimante de reçus Shopify PDV au câble de routeur

Définir une imprimante comme imprimante par défaut pour les reçus

Lorsque vous connectez une imprimante, celle-ci est automatiquement paramétrée comme imprimante par défaut pour l'impression de reçus. Si l'imprimante par défaut n'est pas disponible, vous ne pouvez pas imprimer de reçu. Si vous avez plus d'une imprimante, vous pouvez changer d'imprimante par défaut depuis Shopify PDV.

Étapes :

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur , puis sur Gérer le matériel connecté.

2. Sous Imprimantes de reçus, appuyez sur l’imprimante que vous souhaitez définir comme valeur par défaut.

3. Activez l'option Imprimante de reçus par défaut.

Imprimer un reçu de test

Une fois que vous avez configuré votre imprimante de reçus, un bref rapport de diagnostic est imprimé. Après cela, vous devez imprimer un reçu de test pour confirmer que tout fonctionne.

Étapes :

1. Depuis Shopify PDV, appuyez sur , puis sur Gérer le matériel connecté.

2. Appuyez sur l’imprimante que vous souhaitez tester.

3. Appuyez sur Tester l’imprimante de reçus.