Imprimante de reçus Star Micronics TSP100IIIW (Wi-Fi)

Numéro de modèle : 39464790

Où acheter l'imprimante de reçus TSP100IIIW Wifi ?

L’imprimante de reçus Star Micronics TSP100III Wifi est disponible dans la boutique de matériel Shopify.

Acheter du papier d'imprimante

Tous les rouleaux de papier thermique aux dimensions suivantes fonctionnent avec l’imprimante :

• la largeur est de 3 1/8 po (80 mm)
  • la longueur ne dépasse pas 70 m (230 pi)

Pour une explication sur la manière de charger l'imprimante de reçus, consultez le guide contenu dans le manuel du matériel du fabricant.

Brancher une imprimante Wi-Fi

Vous devez connecter votre imprimante à une source d'alimentation électrique.

Étapes :

1. Branchez le câble d’alimentation à l’arrière de votre imprimante de reçus.

2. Branchez l'autre extrémité du câble dans une prise de courant et allumez l'imprimante.

Si du papier est chargé, un rapport de diagnostic est imprimé.

Installation et configuration

1. Connectez votre imprimante à une source d'alimentation électrique.

2. Si votre imprimante a déjà été configurée pour un autre réseau Wi-Fi, initialisez les paramètres réseau de l'imprimante.

3. Suivez le guide de Star Micronics pour connecter votre imprimante à votre iPad.

4. Dans l’application Shopify PDV, appuyez sur  > Paramètres.

5. Appuyez sur Gérer le matériel connecté.

6. Vérifiez que votre imprimante s'affiche comme étant connectée sous Imprimantes de reçus.

Après avoir connecté votre imprimante, n'oubliez pas de :

Initialiser les paramètres réseau de l'imprimante

Si vous souhaitez connecter votre imprimante à un nouveau réseau Wi-Fi, vous devez initialiser les paramètres réseau de l'imprimante.

Lorsque vous initialisez votre imprimante, les paramètres par défaut sont rétablis. Vous devez reconfigurer les paramètres que vous utilisez, tels que les paramètres sans fil et le mot de passe.

Étapes :

1. Éteignez l'imprimante.

2. Appuyez sur le bouton RST et maintenez-le enfoncé pendant que vous allumez l’imprimante.

3. Maintenez le bouton RST enfoncé jusqu'à ce que l'imprimante soit réinitialisée deux fois. Lorsque l'appareil se réinitialise, il fait un bruit de fonctionnement interne.

4. Éteignez l'imprimante.

Si votre imprimante TSP100IIIW cesse de fonctionner

Suivez les étapes ci-dessous pour résoudre les problèmes de votre imprimante :

1. Assurez-vous que votre réseau Wi-Fi est configuré correctement.

2. Vérifiez que vous êtes connecté à Internet. Votre imprimante nécessite un signal Internet pour fonctionner correctement.

3. Vérifiez que votre imprimante apparaît sur l'écran des paramètres du Matériel de l'application Shopify PDV. Si l'imprimante n'est pas correctement branchée, soit elle ne s'affiche pas sur l'écran des paramètres, soit elle comporte la mention « Déconnectée ».

4. Essayez d’allumer, puis d'éteindre votre imprimante. Cela redémarre votre imprimante et corrige généralement tout problème de son côté.

5. Pour déboguer votre imprimante, éteignez-la et maintenez le bouton FEED (FLUX) enfoncé. Tout en maintenant le bouton FEED (FLUX) enfoncé, rallumez l’imprimante. Laissez l’imprimante imprimer les informations du micrologiciel, puis relâchez le bouton de flux. L'imprimante essaie de se connecter à Internet, puis continue à imprimer davantage d'informations de diagnostic. Examinez le papier imprimé pour voir si l'un des problèmes suivants correspond au texte affiché :

- L'adresse IP sous « Current IP Parameters Status » (Statut actuel des paramètres IP) affiche des zéros.

Commencez par éteindre l'imprimante, attendez cinq secondes et rallumez-la. Essayez à nouveau le processus de débogage.

Si cela ne fonctionne pas, vérifiez que vous avez suivi les instructions d'installation et de configuration de l'imprimante. Assurez-vous que votre imprimante est branchée et connectée à votre réseau sans fil.

Enfin, si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Il pourrait y avoir un problème avec votre configuration Internet.

• Le message « No Host Connection » (Pas de connexion hôte) s'affiche.

Cela se produit généralement lorsque vous perdez votre connexion Internet ou lorsque votre imprimante n'est pas correctement connectée à votre routeur. Vérifiez votre signal Internet et votre routeur sans fil.

Si le voyant ERREUR clignote en rouge

Cela est dû au fait qu'il n'y a plus de papier dans l'imprimante. Ouvrez l'imprimante, remplacez le papier et refermez le couvercle. Le voyant ERREUR doit s’éteindre et le voyant PRÊT s’allumer.

Bourrages papier

Si vous introduisez le papier dans l’imprimante de reçus de biais, cela risque de provoquer un bourrage. Si cela arrive, éteignez l'imprimante, ouvrez-la et essayez de réintroduire le papier.

Si vous essayez de rendre votre facture plus étroite que la largeur spécifiée de 7,5 cm (3 pouces), veillez à utiliser le séparateur fourni. Ne pliez pas le papier lorsque vous l'introduisez dans l'imprimante.

Personnaliser les reçus

Vous pouvez personnaliser à la fois la mise en page de base des reçus et la description de la transaction.

Limitations lors de l'utilisation de l'imprimante de reçusTSP100IIIW (Wifi) Star Micronics

Shopify PDV ne peut pas fonctionner avec plusieurs imprimantes de reçus TSP100IIIW (Wifi) en même temps.