Imprimante de reçus sans fil Bluetooth Star Micronics TSP650II

Exigences

Pour utiliser ce matériel avec votre boutique Shopify, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• l’application Shopify PDV
  • un iPad compatible sous iPad OS 15 ou une version supérieure, un iPhone sous iOS 15 ou une version supérieure, ou un appareil Android compatible, sous la version 10 ou une version supérieure

Achat de papier pour votre imprimante de reçus sans fil Bluetooth

N'importe quel rouleau de papier thermique peut être utilisé avec cette imprimante si :

Spécifications papier pour l’imprimante de reçus sans fil Bluetooth
Spécifications Mesure
Largeur 80 mm standard
Épaisseur Entre 0,053 mm et 0,085 mm
Diamètre du rouleau Jusqu'à 83 mm

Pour savoir comment charger l'imprimante de reçus, consultez le guide fourni dans le manuel du matériel du fabricant.

Brancher une imprimante Bluetooth

Vous devez connecter votre imprimante à une source d'alimentation électrique.

Étapes :

1. Branchez une extrémité du câble d’alimentation à l’arrière de votre imprimante de reçus.
  2. Branchez l'autre extrémité du câble dans une prise de courant.
  3. Allumez l’imprimante. Le voyant ALIMENTATION devient vert fixe. Le voyant ERREUR clignote en rouge lorsqu'aucun papier n'est chargé.

Vous êtes ensuite prêt(e) à apparier l’imprimante à votre iPad.

Voyants d'état

Il est utile de comprendre la signification du voyant d’état situé à l’arrière de l’imprimante de reçus sans fil Bluetooth :

Interprétation des voyants d'état de l’imprimante de reçus sans fil Bluetooth
Voyant d'état Statut
Vert (non clignotant) Pas connecté
Vert clignotant En mode d'appariement
Bleu (non clignotant) Connecté et prêt à imprimer
Violet clignotant La connexion automatique est activée

Apparier une imprimante Bluetooth

L'appariement de l’imprimante de reçus avec votre iPad permet aux appareils de se connecter automatiquement.

Vous devez apparier votre imprimante avec votre iPad une seule fois, mais vous devez la connecter à chaque fois que vous allumez les appareils.

Sur le dernier modèle d'imprimante de reçu sans fil Bluetooth Star Micronics TSP650II (numéro de modèle 39449871), la connexion automatique est activée. Cela signifie qu'après avoir apparié votre imprimante avec votre iPad, la connexion Bluetooth est automatiquement établie chaque fois que l'imprimante est allumée et à portée de votre iPad.

Étapes :

1. Connectez votre imprimante à une source d'alimentation électrique.
  2. Appuyez sur l'icône Settings (Paramètres) de votre iPad, puis appuyez sur l'option de menu Bluetooth. Vous devez voir l’imprimante Star Micronics dans la liste DEVICES (APPAREILS). Le statut de l'imprimante sera Non appariée :
  1. Identifiez le bouton Pair (Apparier) situé à l'arrière de l'imprimante et maintenez-le enfoncé pendant 5 secondes. Au bout de 5 secondes, le voyant vert situé à l'arrière commence à clignoter, indiquant que l'appareil est en mode d'appariement. Le mode d'appariement dure 60 secondes.
  2. Lorsque votre imprimante est en mode de jumelage, appuyez sur l’imprimante Star Micronics dans la liste des APPAREILS de votre iPad. Après un court processus de jumelage, l’imprimante affiche Connecté, et le voyant situé à l’arrière de l’imprimante devient bleu fixe.

Connexion des anciens modèles

Les modèles plus anciens de l'imprimante Bluetooth sont livrés avec la connexion automatique désactivée. Cela signifie qu'une imprimante appariée ne se connecte pas automatiquement, même si elle est allumée et à portée de l'iPad avec lequel elle a été associée.

Si la connexion automatique est désactivée, vous avez deux options :

Activation de la connexion automatique

Si vous souhaitez que votre imprimante appariée se connecte automatiquement chaque fois que vous l’allumez et que l’iPad est à portée, vous devez activer la connexion automatique.

Sur le numéro de modèle 39449871, la connexion automatique Bluetooth est activée par défaut. Pour les modèles plus anciens, vous devez utiliser une application produite par Star Micronics.

Étapes :

1. Assurez‑vous que votre imprimante est appariée avec votre iPad.
  2. Téléchargez l'application Star Setting Utility depuis l'Apple App Store, créée par Star Micronics.
  3. Ouvrez l'application Star Setting Utility, puis sélectionnez votre imprimante de reçus appariée dans la liste.
  4. Appuyez sur le bouton bascule Connexion automatique pour activer la connexion automatique, puis appuyez sur Terminé.
  5. Lorsque vous y êtes invité(e), appuyez sur Mettre à jour.
  6. Pour terminer la configuration de la connexion automatique, éteignez l'imprimante, attendez 5 secondes, puis rallumez-la.
  7. Vous devez maintenant sélectionner l’imprimante dans la liste APPAREILS de l'écran Bluetooth dans les réglages de votre iPad. Appuyez sur le nom de l'imprimante et attendez qu'elle se connecte.

Désormais, votre imprimante de reçus sans fil Bluetooth se connectera automatiquement dès que vous l'allumerez, si l'iPad est à portée. Vous n'avez plus besoin de la sélectionner depuis la liste APPAREILS du Bluetooth.

Connectez manuellement votre imprimante et votre iPad

Si la connexion automatique n’est pas activée, vous devez connecter l’imprimante appariée manuellement chaque fois que vous l’allumez. Pour ce faire, appuyez sur le nom de l’imprimante dans la liste des APPAREILS Bluetooth dans les paramètres de votre iPad (et non le paramètre de l’application Shopify PDV).

Après avoir connecté l'imprimante de reçus sans fil Bluetooth à votre iPad

Après avoir connecté votre imprimante, n'oubliez pas de :

Dissocier votre iPad de l'imprimante de reçus

1. Éteignez l'imprimante.
  2. Dans les réglages de votre iPad, appuyez sur Bluetooth pour voir vos appareils Bluetooth connectés.
  3. Appuyez sur le symbole i à droite du nom de l'imprimante, puis sur Forget this device (Oublier cet appareil) pour supprimer l'imprimante de la liste de vos appareils Bluetooth.
  4. Depuis l’écran Paramètres de Shopify PDV, appuyez sur Gérer le matériel connecté.
  5. Appuyez sur le nom de l’imprimante que vous souhaitez supprimer.
  6. Appuyez sur Déconnecter l’imprimante dans les paramètres iOS.

Réinitialiser les paramètres Bluetooth de votre imprimante de reçus

Vous pouvez rétablir les paramètres d'usine de votre imprimante de reçus.

Étapes :

1. Désappariez votre iPad et votre imprimante de reçus, puis éteignez votre iPad.
  2. Une fois l'imprimante éteinte, trouvez le bouton de réinitialisation situé à l'arrière de l'imprimante, puis utilisez un stylo pour appuyer sur le bouton de façon prolongée.
  3. Tout en maintenant le bouton de réinitialisation enfoncé, allumez l’imprimante. Maintenez le bouton de réinitialisation enfoncé pendant 10 secondes après avoir allumé l'imprimante, puis relâchez le bouton de réinitialisation.
  4. Les voyants situés à l'avant de l'imprimante commencent à clignoter. Attendez que le voyant d’alimentation soit vert fixe et que le voyant Erreur soit éteint.
  5. Testez l'imprimante de reçus :

1. Éteignez l'imprimante de reçus.
    2. Maintenez le bouton FLUX enfoncé.
    3. Tout en maintenant enfoncé le bouton FEED (FLUX), allumez l'imprimante.
    4. Lorsque l’imprimante commence à imprimer, relâchez le bouton FLUX.
    5. Assurez-vous que la deuxième page contient les informations Bluetooth de l’imprimante.
  6. Allumez votre iPad et appariez‑le à l’imprimante de reçus.

Si vous utilisez le numéro de modèle 39449871, la réinitialisation laissera la connexion automatique activée, bien que vous deviez apparier à nouveau vos appareils. Sur les modèles plus anciens, vous devez reconnecter l’imprimante manuellement ou réactiver la connexion automatique une fois que vous avez apparié l’imprimante à votre iPad.

Limitations lors de l'utilisation de l'imprimante de reçusTSP650II BTi Bluetooth wireless Star Micronics

Shopify PDV a une relation exclusive avec l'imprimante de reçus TSP650II BTi Bluetooth wireless Star Micronics, ce qui signifie ce qui suit :

• Vous ne pouvez pas connecter plusieurs appareils à la même imprimante.

• Shopify PDV ne fonctionne pas avec plusieurs imprimantes en même temps.

Dépannage du Star Micronics TSP650II

Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser le Star Micronics TSP650II, essayez ces étapes de résolution des problèmes.

Étapes :

1. Vérifiez que vous répondez à ces exigences de base :

• Votre application Shopify PDV est à jour.
    • La version iOS de votre iPad est à jour.
    • Bluetooth est activé sur votre iPad.
  2. Vérifiez que le papier d'imprimante est correctement installé et que le voyant du statut est vert et fixe.

3. Désappariez votre iPad et l'imprimante de reçus.

4. Remettez votre imprimante de reçus à ses paramètres d’usine, en suivant les mêmes instructions que pour l’imprimante de reçus sans fil Bluetooth Star Micronics TSP100IIIBI.

5. Appariez votre iPad avec l’imprimante de reçus.

6. Redémarrez l'imprimante.

7. Accédez aux réglages Bluetooth de votre iPad et vérifiez que l’imprimante Star Micronics affiche la mention Non connecté.

8. Appuyez sur l'imprimante pour la connecter à votre iPad.

9. Lorsqu’il est indiqué que le statut de l’imprimante est Connecté, redémarrez-la à nouveau. Lorsque l’imprimante s’allume, son statut indique brièvement Non connecté, puis Connecté.

10. Si l’imprimante ne se connecte pas automatiquement lorsque vous la redémarrez pour la deuxième fois, vous devez activer la connexion automatique.

11. Testez l'imprimante en imprimant un reçu de test.

Si vous rencontrez toujours des difficultés pour utiliser l’imprimante de reçus après avoir essayé ces étapes, contactez l’assistance Shopify.