Effectuer un transfert depuis un fournisseur (interface administrateur Shopify)

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Produits > Transferts. Tous vos transferts sont affichés sur cette page.

2. Cliquez sur Ajouter un transfert.

3. Pour ajouter un fournisseur, cliquez sur Sélectionner une origine dans la section ORIGINE, puis cliquez sur le fournisseur auprès de qui vous commandez. Si vous disposez de plusieurs emplacements, les fournisseurs sont répertoriés dans la section FOURNISSEURS, après la liste des emplacements.

Vous pouvez ajouter un fournisseur en cliquant sur Créer un nouveau fournisseur, puis en saisissant son nom et toute autre information le concernant.

4. Si vous utilisez plusieurs emplacements, vous devez choisir l’emplacement de destination qui recevra les produits. Dans la section DESTINATION, cliquez sur Sélectionner une destination, puis sélectionnez l’emplacement où vous souhaitez recevoir le stock.

5. Dans la section Expédition, saisissez une date dans le champ Arrivée prévue.

6. Dans la section Ajouter des produits, saisissez le nom du produit que vous souhaitez ajouter à votre transfert ou cliquez sur Parcourir pour afficher la liste des produits et collections de votre boutique. Sélectionnez les produits et les variantes que vous souhaitez ajouter au transfert.

7. Cliquez sur Ajouter pour ajouter tous les produits et variantes que vous avez sélectionnés.

8. Dans la colonne Quantité, saisissez les quantités de chaque produit que vous vous attendez à recevoir de votre fournisseur.

9. Facultatif : dans la section Informations sur l'envoi, saisissez une date dans le champ Arrivée prévue, entrez le numéro de suivi de cet envoi, puis sélectionnez le transporteur. Il se peut que ce dernier soit automatiquement sélectionné en fonction du numéro de suivi que vous avez saisi. Vous pouvez l'ajuster manuellement.

10. Facultatif : si vous souhaitez attribuer un numéro de référence ou une balise au transfert, saisissez-les dans la section Informations supplémentaires. Cliquez sur Afficher toutes les balises pour sélectionner ou supprimer celles que vous avez déjà utilisées. Cliquez sur Appliquer les modifications lorsque les balises que vous souhaitez se trouvent dans la section BALISES APPLIQUÉES.

Tags can have up to 255 characters. You can use reference numbers and tags to filter and organize your transfers on the Transfers page. For example, you can create an `Urgent` tag to show that this is an urgent request.
  1. Cliquez sur Enregistrer le transfert.

Après avoir créé un transfert, vous pouvez afficher les quantités de stock entrant à la page des détails du produit.