Échanger un article d'une commande

L’application Shopify PDV vous permet d’échanger un article retourné contre un nouvel article. S’il y a une différence de prix entre les deux articles, vous pouvez percevoir ou restituer la différence au cours de l’échange.

Étapes :

1. Depuis l’application Shopify PDV, appuyez sur Commandes.
  2. Appuyez sur la commande pour laquelle vous souhaitez créer un échange ou un retour.
  3. Appuyez sur Échange, sélectionnez l’article à échanger, puis appuyez sur Suivant. Les articles renvoyés sont ajoutés au stock de l’emplacement attribué à votre appareil PDV.
  4. Facultatif : cliquez sur Sélectionner une raison pour voir la liste des options dont vous disposez pour le retour.

• Si vous cliquez sur Suivant après l’écran de la raison du retour, vous serez invité(e) à accepter une raison de retour indiquant Inconnu. Pour chaque raison, vous avez la possibilité d’ajouter un commentaire.
    • Si vous sélectionnez Autre comme raison du retour, vous devez fournir des précisions. Les raisons des retours ne s’affichent pas pour les commandes contenant des articles qui n’ont pas été traités. Au lieu de cela, un champ de texte libre s’affiche pour accueillir les commentaires sur le remboursement.
  5. Facultatif : si vous ne souhaitez pas remettre un article dans votre stock, appuyez sur Réapprovisionner à cet emplacement, désactivez l’option de remise en stock et appuyez sur Enregistrer.

6. Appuyez sur Suivant.

7. Dans la liste des produits disponibles, sélectionnez un article à échanger contre l’article retourné.

8. Mettez à jour la quantité de l’article sélectionné, ajoutez d'autres articles si nécessaire, puis cliquez sur Suivant.

9. Facultatif : activez Marquer l’article comme traité afin de noter que l’article doit être envoyé au client à une date ultérieure. Une nouvelle commande est créée pour les articles.

10. S’il reste un solde, appuyez sur Rembourser ou Collecter et terminez la transaction. S’il ne reste aucun solde, appuyez sur Échange.

11. Appuyez sur Terminé.