Accepter le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay pour Shopify PDV

Une fois que vous avez configuré le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay pour PDV, vous pouvez proposer des options de paiement flexibles à vos clients en magasin en leur permettant d’acheter maintenant et de payer plus tard. Les clients approuvés se voient proposer les mêmes options de paiement en plusieurs fois en magasin que sur votre boutique en ligne. Vous payez les mêmes frais de transaction pour les commandes en magasin réglées avec le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay que pour les commandes en ligne. En savoir plus sur le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay.

Exigences

Le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay est disponible uniquement pour les marchands admissibles aux États-Unis qui vendent en dollars américains (USD).

Pour accepter à la caisse d’un PDV le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, vous devez utiliser la version 8.4.0 ou ultérieure de l’application Shopify PDV.

Accepter en caisse le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay

Pour accepter en caisse le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, vous pouvez sélectionner Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay comme option de paiement, puis votre client(e) peut terminer le paiement sur son propre appareil.

Étapes :

1. Sur votre appareil PDV, à la page du panier, appuyez sur Paiement.
  2. À la page Sélectionner une option de paiement, appuyez sur Paiement en plusieurs fois avec Shop Pay. Un code QR est généré pour le panier du/de la client(e).
  3. Allumez votre appareil pour faire face au/à la client(e), demandez-lui de scanner le code QR avec l’appareil photo de son téléphone portable, puis de terminer sa demande sur son appareil.
  4. Une fois que le/la client(e) a effectué la demande, que celle-ci est approuvée, puis que l’achat est payé, confirmez que la transaction est marquée comme Terminée.

Exigences nécessaires à remplir pour le/la client(e)

Pour payer en boutique en utilisant le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, le/la client(e) doit répondre aux exigences suivantes.

• Effectuer un achat entre 50 USD et 20 000 USD.
  • Avoir accès à un téléphone portable connecté à Internet par le biais du Wi-Fi ou des données mobiles.
  • Avoir une adresse de facturation et d’expédition aux États-Unis et payer en dollars américains (USD).
  • Payer avec une carte Shop Pay prise en charge.
    • Si le/la client(e) choisit de répartir le paiement de sa commande en quatre versements bi-hebdomadaires, il/elle peut régler ses commandes avec une carte de crédit ou de débit.
    • Si le/la client(e) choisit un forfait de paiement mensuel, il/elle ne peut payer qu’avec une carte de débit.

Expérience de paiement du client

Une fois que vous sélectionnez le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay comme moyen de paiement à la caisse, le/la client(e) doit effectuer les étapes suivantes.

Étapes :

1. Le/la client(e) scanne le code QR depuis l’appareil PDV avec son téléphone portable, ce qui ouvre la procédure de paiement sur un navigateur mobile.
  2. Le/la client(e) effectue l’une des actions suivantes :

• S’il s’agit d’un(e) nouveau(-elle) client(e) Shop Pay, il/elle doit saisir son adresse e-mail pour créer un compte Shop Pay, puis saisir ses informations de paiement et son adresse de facturation.
    • S’il s’agit d’un(e) client(e) Shop Pay existant(e), il/elle se connecte à son compte Shop Pay.
  3. Le/la client(e) reçoit l’une des invites suivantes :

• S’il s’agit d’un(e) nouveau(-elle) client(e) utilisant le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, il/elle est tenu(e) de saisir des informations admissibles telles que sa date de naissance et son adresse de facturation dans le cadre du processus de demande d’Affirm.
    • S’il s’agit d’un(e) client(e) existant(e) utilisant le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, il/elle peut être invité(e) à saisir des informations d’identification supplémentaires pour vérifier son identité.
  4. S’il/si elle est autorisé(e) à payer en plusieurs fois avec Shop Pay, le/la client(e) choisit parmi les forfaits qui lui sont proposés, puis appuie sur Continuer.

5. Une fois l’achat vérifié par Affirm, le/la client(e) examine les conditions générales de paiement, puis appuie sur Finaliser l’achat.

6. Le/la client(e) vous rend l’appareil, à vous ou à votre employé(e), pour confirmer que l’achat a été effectué.

Les clients peuvent en savoir plus sur l’utilisation du paiement en plusieurs fois avec Shop Pay en visitant le centre d’aide d’Affirm.

Aider un(e) autre client(e) pendant qu’un paiement en plusieurs fois avec Shop Pay est en cours

Si un(e) client(e) a besoin de temps pour remplir la demande de paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, vous pouvez laisser le processus de paiement s’exécuter en arrière-plan pendant que vous aidez d’autres clients sur Shopify PDV.

Étapes :

1. À l’écran du code QR, appuyez sur Assister un autre client.
  2. Effectuez le processus de paiement de l’autre client(e).
  3. Une fois que le paiement est terminé et que vous êtes prêt à récupérer la transaction du paiement en plusieurs fois avec Shop Pay, allez à Panier > Autres opérations.
  4. Appuyez sur Voir les paiements Shop Pay, puis sélectionnez la transaction de votre client(e) pour continuer.

Limites

Les restrictions suivantes s’appliquent aux paiements en plusieurs fois avec Shop Pay effectués via des paiements PDV.

• Pour le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay via PDV, vous ne pouvez effectuer de remboursement que sur le moyen de paiement d’origine. Les échanges ou les remboursements sur une carte-cadeau ne sont pas pris en charge pour le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay.
  • Les moyens de paiement fractionnés ne sont pas pris en charge.
  • Vous ne pouvez pas vendre un produit avec 0 stock tandis qu’un paiement en plusieurs fois avec Shop Pay est en cours. En savoir plus sur la gestion du stock.

Formation du personnel au paiement en plusieurs fois avec Shop Pay sur PDV

Vous pouvez utiliser les ressources suivantes pour préparer vos employés à proposer le paiement en plusieurs fois avec Shop Pay aux clients de vos points de vente physiques.