Créer un code QR de connexion à PDV

En règle générale, avant de pouvoir utiliser l’application Shopify PDV pour traiter des ventes, les employés Point de vente doivent se connecter à l’application avec un nom d’utilisateur et un mot de passe administrateur. Toutefois, vous pouvez générer un code QR de manière à ce que les employés PDV ne possédant pas d'identifiants administrateur puissent ouvrir la page de connexion de l’application Shopify PDV sur un seul appareil à un emplacement spécifique avec leur code confidentiel. Pour générer un code QR, un rôle doté de toutes les autorisations d'administrateur doit vous être attribué.

Remarque Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les marchands utilisant SHOPIFY PDV Pro.

Générer un code QR

Avant de générer un code QR, vérifiez ce qui suit :

• l’employé(e) PDV uniquement possède un code confidentiel PDV
  • l’emplacement possède un abonnement PDV Pro

Étapes

1. Dans l'interface administrateur Shopify, dans la section CANAUX DE VENTE, cliquez sur Point de vente> Emplacements.
  2. Sélectionnez l’emplacement pour lequel vous souhaitez générer du code.
  3. Cliquez sur Configurer la connexion par code QR.
  4. Sous Envoyer le code QR par e-mail, recherchez l’employé(e) PDV à qui vous souhaitez envoyer le code, puis cliquez sur Envoyer le code QR par e-mail.
  5. Facultatif : si vous avez besoin qu’un employé se connecte à plusieurs appareils au même emplacement, ou si le code a expiré, cliquez sur Générer un nouveau code QR. La création d’un nouveau code n’a aucune incidence sur les codes précédents, qui demeurent valides.

Se connecter avec un code QR

1. À l’écran de connexion de Shopify PDV, appuyez sur Connexion avec un code QR.
  2. Scannez le code QR avec l’appareil photo de votre appareil.
  3. Facultatif : si vous ne pouvez pas scanner le code QR, appuyez sur Utiliser l’URL, saisissez l’URL et appuyez sur Suivant.