Compléter et rembourser des commandes

Vous pouvez effectuer des remboursements et des paiements partiels à partir de l'écran Orders (Commandes) de Shopify PDV.

Effectuer un paiement partiel

Effectuer un paiement partiel :

1. Sur l'écran Commandes, appuyez sur la commande pour laquelle vous souhaitez accepter un paiement.

2. Dans la section Outstanding (Impayé), appuyez sur Take Payment (Accepter un paiement) :

Bouton Take payment (Accepter un paiement)

3. Appuyez sur Ajouter un paiement, puis sélectionnez un moyen de paiement.

4. Saisissez le montant que le client paiera.

5. Appuyez sur Accept (Accepter) ou Charge (Facturer).

Rembourser une commande

Vous pouvez rembourser une commande en tout ou en partie à partir de l'écran Orders (Commandes) de Shopify PDV.

Étapes

1. À partir de Shopify PDV, appuyez sur Commandes.

2. Appuyez sur la commande de l'article retourné.

3. Appuyez sur Refund or exchange (Remboursement ou échange), puis appuyez sur l'article à renvoyer. Si le client renvoie plus d’un article, utilisez + et - pour saisir la quantité que vous remboursez.

4. Facultatif : appuyez sur Add more return items (Ajouter plus d'articles à retourner) pour ajouter plus de produits au retour.

5. Facultatif : si vous ne souhaitez pas réinsérer les articles dans vos stocks, désactivez l'option Restock (Réapprovisionner). Les articles remboursés sont ajoutés au stock de l'emplacement attribué à votre application Shopify PDV.

6. Facultatif : appuyez sur Add Shipping (Ajouter l'expédition) pour rembourser les frais d'expédition.

7. Facultatif : activez le remboursement du solde sur une carte-cadeau afin d'émettre pour le client une carte-cadeau contenant le montant remboursé.

8. Si le client a utilisé plusieurs moyens de paiement, vous pouvez répartir le remboursement entre les mêmes moyens de paiement que ceux qui ont été utilisés. Saisissez le montant que vous souhaitez rembourser pour chaque moyen de paiement dans la section Montant du remboursement.

Remboursement d'une commande - iphone

1. Facultatif : ajoutez un motif de retour.

2. Lorsque vous êtes prêt(e) à traiter le remboursement, appuyez sur Rembourser.

3. Facultatif : fournissez un reçu au client.

4. Facultatif : ajoutez un commentaire à la commande.

5. Appuyez sur Done.

Marquer une commande comme traitée

Si une commande Shopify PDV terminée est définie comme Non traitée dans votre écran Commandes, vous ne pouvez pas la définir comme traitée depuis l'application Shopify PDV. Vous devez vous connecter à votre interface administrateur Shopify afin de traiter la commande.

Vous pouvez marquer une commande comme étant traitée tant qu'elle se trouve encore dans le panier :

1. Depuis l’écran des produits Shopify PDV, appuyez sur l'icône ... :

Bouton de plateau du panier

2. Activer l'option Mark as fulfilled (Marquer comme traité).

3. Appuyez sur l'extérieur de la zone du plateau pour le fermer, puis poursuivez avec la commande.

Procéder à un remboursement ou un échange

Lorsque vous échangez un article, la commande contenant l'article concerné devient une commande d'échange. Les articles d'une commande d'échange peuvent être remboursés uniquement à partir de l'interface administrateur Shopify.

Étapes

1. Dans Shopify PDV, cliquez sur Boutique > Commandes.

2. Appuyez sur la commande d'échange que vous souhaitez rembourser.

3. Dans l'invite Retour, cliquez sur Afficher sur Shopify.

4. Dans la section Payé, cliquez sur Remboursement.

5. Définissez la quantité d'articles remboursés pour chaque produit.

6. Facultatif : saisissez le motif du remboursement.

7. Appuyez sur Rembourser.

Effectuer un paiement partiel

Effectuer un paiement partiel :

1. Sur l'écran Commandes, appuyez sur la commande pour laquelle vous souhaitez accepter un paiement.

2. Dans la section Exceptionnel, appuyez sur Accepter un paiement :

Bouton Take payment (Accepter un paiement)

3. Appuyez sur Ajouter un paiement, puis sélectionnez un moyen de paiement.

4. Saisissez le montant que le client paiera.

5. Appuyez sur Accept (Accepter) ou Charge (Facturer).

Rembourser une commande

Vous pouvez rembourser une commande en tout ou en partie à partir de l'écran Orders (Commandes) de Shopify PDV.

Étapes

1. À partir de Shopify PDV, appuyez sur Commandes.

2. Appuyez sur la commande de l'article retourné.

3. Appuyez sur Refund or exchange (Remboursement ou échange), puis appuyez sur l'article à renvoyer. Si le client renvoie plus d’un article, utilisez + et - pour saisir la quantité que vous remboursez.

4. Facultatif : appuyez sur Add more return items (Ajouter plus d'articles à retourner) pour ajouter plus de produits au retour.

5. Facultatif : si vous ne souhaitez pas réinsérer les articles dans vos stocks, désactivez l'option Restock (Réapprovisionner). Les articles remboursés sont ajoutés au stock de l'emplacement attribué à votre application Shopify PDV.

6. Facultatif : appuyez sur Add Shipping (Ajouter l'expédition) pour rembourser les frais d'expédition.

7. Facultatif : activez le remboursement du solde sur une carte-cadeau afin d'émettre pour le client une carte-cadeau contenant le montant remboursé.

8. Si le client a utilisé plusieurs moyens de paiement, vous pouvez répartir le remboursement entre les mêmes moyens de paiement que ceux qui ont été utilisés. Saisissez le montant que vous souhaitez rembourser pour chaque moyen de paiement dans la section Refund amount (Montant du remboursement) :

Montant du remboursement : iPhone

1. Facultatif : ajoutez un motif de retour.

2. Lorsque vous êtes prêt(e) à traiter le remboursement, appuyez sur Rembourser.

3. Facultatif : fournissez un reçu au client.

4. Facultatif : ajoutez un commentaire à la commande.

5. Appuyez sur Done.

Procéder à un remboursement ou un échange

Lorsque vous échangez un article, la commande contenant l'article concerné devient une commande d'échange. Les articles d'une commande d'échange peuvent être remboursés uniquement à partir de l'interface administrateur Shopify.

Étapes

1. Dans Shopify PDV, cliquez sur Boutique > Commandes.

2. Appuyez sur la commande d'échange que vous souhaitez rembourser.

3. Dans l'invite Retour, cliquez sur Afficher sur Shopify.

4. Dans la section Payé, cliquez sur Remboursement.

5. Définissez la quantité d'articles remboursés pour chaque produit.

6. Facultatif : saisissez le motif du remboursement.

7. Appuyez sur Rembourser.

Rembourser une commande

Vous pouvez rembourser une commande en tout ou en partie à partir de l'écran Orders (Commandes) de Shopify PDV.

Étapes

1. À partir de Shopify PDV, appuyez sur Commandes.

2. Appuyez sur la commande de l'article retourné.

3. Appuyez sur REFUND OR EXCHANGE (REMBOURSEMENT OU ÉCHANGE), puis appuyez sur l'article à retourner. Si le client renvoie plus d’un article, utilisez + et - pour saisir la quantité que vous remboursez.

4. Facultatif : appuyez sur Add more return items (Ajouter plus d'articles à retourner) pour ajouter plus de produits au retour.

5. Facultatif : si vous ne souhaitez pas réinsérer les articles dans vos stocks, désactivez l'option Restock (Réapprovisionner). Les articles remboursés sont ajoutés au stock de l'emplacement attribué à votre application Shopify PDV.

6. Facultatif : appuyez sur Add Shipping (Ajouter l'expédition) pour rembourser les frais d'expédition.

7. Si le client a utilisé plusieurs moyens de paiement, vous pouvez répartir le remboursement entre les mêmes moyens de paiement que ceux qui ont été utilisés. Saisissez le montant que vous souhaitez rembourser pour chaque moyen de paiement dans la section Refund amount (Montant du remboursement) :

Écran de solde restant indiquant un remboursement complet réparti sur deux moyens de paiement

1. Facultatif : ajoutez un motif de retour.

2. Lorsque vous êtes prêt(e) à traiter le remboursement, appuyez sur REFUND (REMBOURSER).

3. Facultatif : fournissez un reçu au client.

4. Appuyez sur DONE (Terminé).

Procéder à un remboursement ou un échange

Lorsque vous échangez un article, la commande contenant l'article concerné devient une commande d'échange. Les articles d'une commande d'échange peuvent être remboursés uniquement à partir de l'interface administrateur Shopify.

Étapes

1. Dans Shopify PDV, cliquez sur Boutique > Commandes.

2. Appuyez sur la commande d'échange que vous souhaitez rembourser.

3. Dans l'invite Retour, cliquez sur Afficher sur Shopify.

4. Dans la section Payé, cliquez sur Remboursement.

5. Définissez la quantité d'articles remboursés pour chaque produit.

6. Facultatif : saisissez le motif du remboursement.

7. Appuyez sur Rembourser.