Mise à jour d’une commande

Vous pouvez ajouter des notes ou mettre à jour les clients pour les commandes existantes.

Ajouter une note à une commande

Les notes de commande s’affichent sur l’écran des détails d’une commande et sont utiles pour joindre des informations supplémentaires à propos d’une commande. Vous pourriez vouloir joindre une note à une commande pour les raisons suivantes :

• Vous avez remboursé ou annulé la commande.
  • Vous avez échangé tout ou partie de la commande.
  • Votre client a des exigences supplémentaires que vous souhaitez enregistrer.
  1. Dans l’application Shopify PDV, appuyez sur le bouton , puis sur Commandes.
  2. Appuyez sur une commande pour afficher son écran de détails, puis appuyez sur Ajouter une note.
  3. Saisissez votre commentaire, puis appuyez sur Enregistrer.

La note s’affiche à l’écran des détails de la commande. Vous pouvez modifier la note en appuyant sur l’option Modifier à côté de NOTES DE COMMANDE.

Ajouter, supprimer ou modifier le client d’une commande

Vous pouvez ajuster les informations client sur une commande PDV.

Pour modifier le client d’une commande, vous devez supprimer le client actuel, puis ajouter le client approprié.

Vous pouvez également modifier les informations sur le client en appuyant sur le nom du client.

Étapes :

1. Dans l’application Shopify PDV, appuyez sur le bouton , puis sur Commandes.
  2. Appuyez sur une commande pour en afficher les détails.
  3. Ajustez la commande si nécessaire en effectuant l’une des opérations suivantes :
    • Ajouter un client - Commencez par supprimer tout client existant sur la commande, puis appuyez sur Add customer (Ajouter un client) et recherchez un client existant, ou sur Add new customer (Ajouter un nouveau client) et renseignez les coordonnées.
    • Delete a customer (Supprimer un client) - Faites glisser le nom du client vers la gauche, puis appuyez sur Remove (Supprimer).
    • Edit a customer (Modifier un client) - Appuyer sur le nom du client, modifiez ses détails, puis appuyez sur Save (Enregistrer).

Annuler une commande

Si une commande peut être annulée, le bouton d’annulation de la commande s’affiche jusqu’à 15 minutes après que la commande a été passée. Au bout de 15 minutes, les transactions sont traitées et les fonds sont saisis. Seules les commandes affichant un état Autorisé peuvent être annulées. Les frais de transaction ne s’appliquent pas aux commandes annulées.

Les restrictions suivantes s’appliquent à l’annulation des commandes :

• L’annulation des commandes n’est pas disponible en Allemagne ou en Italie
  • Les commandes qui utilisent le paiement Split ne peuvent pas être annulées
  • Les commandes qui utilisent les moyens de paiement suivants ne peuvent pas être annulées :

Étapes :

1. Vous pouvez annuler une commande depuis la page de paiement ou depuis l’écran Commandes :

• Depuis la page de paiement, appuyez sur Annuler la commande.
    • Depuis l’écran d’accueil de l’application Shopify PDV, appuyez sur Commandes, appuyez sur la commande que vous souhaitez annuler, puis appuyez sur Annuler.
  2. Facultatif : si vous ne souhaitez pas renvoyer un article à votre stock, appuyez sur le bouton pour Remettre en stock tous les articles à cet emplacement, puis appuyez sur Ne pas remettre en stock.

3. Appuyez sur Suivant.

4. Sélectionnez une raison justifiant l’annulation de la commande.

5. Appuyez sur Confirmer et traiter. Si l’approbation du responsable est activée et que vous n’êtes pas le responsable, le responsable doit saisir un code confidentiel, puis appuyer sur le bouton fléché pour confirmer l’annulation.

6. Appuyez sur Terminé.