Sélection des moyens de paiement à la caisse de Shopify PDV

Après avoir finalisé le panier du client, vous pouvez accepter un paiement parmi une variété de moyens de paiement dans la boîte de dialogue Select payment (Sélectionner un paiement). Vous pouvez choisir les moyens de paiement qui apparaissent dans la boîte de dialogue Select payment (Sélectionner un paiement) depuis les paramètres de Shopify PDV.

Si votre client utilise plusieurs moyens de paiement ou qu'il ne peut pas payer la totalité de la commande en une seule fois, il peut effectuer un paiement partiel.

Écran de sélection du paiement

La boîte de dialogue Select payment (Sélectionner un paiement) apparaît lorsque vous appuyez sur Charge (Facturer) à l'écran Cart (Panier).

Depuis la boîte de dialogue Select payment, vous pouvez sélectionner n'importe lequel des moyens de paiement que vous avez activés dans les paramètres de vos Payment types.

Vous pouvez laisser le client payer plus tard en appuyant sur Unpaid (Non payé). La commande est traitée comme un paiement de 0,00 USD et peut être payée plus tard.

Si vous acceptez les cartes de crédit et que votre lecteur de cartes n’est pas connecté, vous êtes invité(e) à suivre les instructions de l’écran Shopify PDV pour le connecter.

Paiement en espèces

Vous pouvez accepter un paiement en espèces.

Étapes :

1. Sur l'écran Panier, appuyez sur Charge (Facturer).

2. Depuis la boîte de dialogue Select payment, appuyez sur Cash. Le montant correct de la commande est saisi par défaut.

3. Si le client ne vous paye pas la somme exacte en espèces, vous pouvez saisir le montant que vous recevez de l'une de ces deux manières :

- Appuyez sur l'un des montants suggérés sous le champ Cash. - Appuyez sur le champ Cash pour faire apparaitre le clavier et saisir le montant correct, puis appuyez sur Done.

1. Lorsque vous êtes prêt(e) à terminer la commande, appuyez sur Accept.

2. Choisissez si vous souhaitez fournir un reçu au client, puis appuyez sur Done (Terminé) pour revenir à l'écran des produits de Shopify PDV.

Paiement par crédit avec carte à bande magnétique

Vous pouvez accepter les paiements par carte de crédit avec un lecteur de cartes à bande magnétique agréé.

Étapes :

1. Sur l'écran Panier, appuyez sur Charge (Facturer).

Si votre lecteur de cartes n’est pas connecté, suivez les instructions de l’écran Shopify PDV pour vous connecter. Vous pouvez également saisir les informations de carte de crédit manuellement.

2. Glissez la carte de crédit du client comme indiqué sur l'image à l'écran.

3. Le client autorise le paiement avec sa signature ou son PIN, en fonction du type de carte et du lecteur de cartes que vous utilisez.

4. Choisissez si vous souhaitez fournir un reçu au client, puis appuyez sur Done (Terminé) pour revenir à l'écran des produits de Shopify PDV.

Paiements par carte de crédit à puce et sans contact

Si vous utilisez le lecteur de cartes à puce et sans contact Tap & Chip ou le lecteur de cartes à puce, à bande magnétique et sans contact Tap, Chip & Swipe, vous pouvez accepter les paiements sans contact, qui comprennent les cartes de crédit sans contact, Android Pay et Apple Pay.

Étapes :

1. Sur l'écran Panier, appuyez sur Charge (Facturer).

Si votre lecteur de cartes n’est pas connecté, suivez les instructions de l’écran Shopify PDV pour vous connecter. Vous pouvez également saisir les informations de carte de crédit manuellement.

2. Autorisez le client à insérer ou à poser sa carte.

- Si le client utilise un moyen de paiement sans contact, il doit maintenir sa carte de crédit sans contact ou son appareil sans contact à 2,5 cm du lecteur de cartes, jusqu'à ce que les quatre lumières vertes s'allument. - Si le client utilise une carte de crédit à puce, il doit insérer sa carte dans le lecteur de cartes et suivre ses instructions.

Lorsque Shopify PDV affiche un message d'approbation du paiement, la transaction est terminée.

1. Choisissez si vous souhaitez fournir un reçu au client, puis appuyez sur Done (Terminé) pour revenir à l'écran des produits de Shopify PDV.

Paiement par crédit manuel

Si vous n’avez pas de lecteur de cartes ou si vous rencontrez des difficultés pour utiliser votre lecteur de cartes, vous pouvez saisir manuellement les détails de la carte de crédit pour accepter les paiements.

Étapes :

1. Sur l'écran Panier, appuyez sur Charge (Facturer).

2. Appuyez sur le champ montant Credit/Debit (Crédit/débit).

3. Appuyez sur Manually enter credit card details(saisir manuellement les détails de la carte de crédit).

4. Saisissez les détails de la carte de crédit.

5. Appuyez sur Charge (Facturer) pour traiter le paiement.

6. Choisissez si vous souhaitez fournir un reçu au client, puis appuyez sur Done (Terminé) pour revenir à l'écran des produits de Shopify PDV.

Paiements terminaux externes

Si vous utilisez un terminal de carte externe, vous pouvez sélectionner External terminal (Terminal externe) à partir de la boîte de dialogue Select payment (Sélectionner le paiement) pour indiquer que la commande a été payée et pour finaliser la transaction.

Étapes :

1. Sur l'écran Panier, appuyez sur Charge (Facturer).

2. Depuis la boîte de dialogue Sélectionner le paiement, appuyez sur External terminal (Terminal externe).

3. Appuyez ensuite sur le type de carte de crédit en train d'être traité.

4. Assurez-vous que vous avez traité le paiement avec succès avec votre terminal externe, puis appuyez sur Charge (Facturer).

5. Choisissez si vous souhaitez fournir un reçu au client, puis appuyez sur Done (Terminé) pour revenir à l'écran des produits de Shopify PDV.

Paiement par carte-cadeau

Si votre boutique possède le forfait Shopify ou un forfait supérieur, vous pouvez accepter les paiements par carte-cadeau. Si vous utilisez Shopify PDV avec un forfait Shopify ou un forfait supérieur, vous pouvez accepter un paiement par carte-cadeau physique en scannant le code-barres de la carte-cadeau à l'aide de l'appareil photo avant de l'iPad ou d'un lecteur de codes-barres 2D.

Étapes :

1. Sur l'écran Panier, appuyez sur Charge (Facturer).

2. Depuis la boîte de dialogue Sélectionner le paiement, appuyez sur Carte cadeau.

3. Saisissez le code de la carte-cadeau de l'une de ces deux manières :

- S'il s'agit d'une carte-cadeau physique, maintenez le code-barres à 10–15 pouces de l'appareil-photo avant de l'iPhone ou scannez le code-barres à l'aide d'un lecteur de codes-barres 2D. - Appuyez sur Saisir le code manuellement et saisissez le code de la carte-cadeau.

1. Appuyez sur Échanger.

2. Choisissez si vous souhaitez fournir un reçu au client, puis appuyez sur Done (Terminé) pour revenir à l'écran des produits de Shopify PDV.

Moyen de paiement personnalisé

Sur Shopify PDV, vous pouvez créer des moyens de paiement personnalisés, tels que les chèques, puis les sélectionner depuis la boîte de dialogue Sélectionner le paiement afin de marquer la commande comme payée et finaliser la transaction.

Étapes :

1. Sur l'écran Panier, appuyez sur Charge (Facturer).

2. Depuis la boîte de dialogue Sélectionner le paiement, appuyez sur votre moyen de paiement personnalisé.

3. Appuyez sur Charge (Facturer).

4. Choisissez si vous souhaitez fournir un reçu au client, puis appuyez sur Done (Terminé) pour revenir à l'écran des produits de Shopify PDV.

Recueillir les signatures avec votre iPad

Vous pouvez recueillir la signature d'un client avec votre iPad. Après avoir effectué une vente, vous pouvez confirmer que vous avez recueilli la signature dans le calendrier de la commande.

Étapes :

1. Permettez au client de signer dans la zone de signature avec son doigt ou un stylet :

Écran de signature — Shopify PDV pour iPad

2. Si le client souhaite modifier sa signature, il peut appuyer sur Effacer la signature pour réessayer.

3. Lorsque la signature du client lui convient, il peut appuyer sur Envoyer la signature. Une fois le paiement autorisé, il est demandé au client de restituer l'iPad.

Écran de sélection du paiement

L'écran Select payment (Sélectionner le paiement) apparaît après que vous avez appuyé sur Charge (Facturer) à l'écran Cart (Panier).

Depuis l'écran Sélectionner le type de paiement, vous pouvez sélectionner n'importe lequel des moyens de paiement que vous avez activés dans les paramètres Types de paiement.

Vous pouvez demander au client de payer plus tard en appuyant sur Unpaid (Non payé). La commande sera traitée comme un paiement 0,00 USD et peut être payée plus tard.

Si vous acceptez les cartes de crédit et que votre lecteur de cartes n’est pas connecté, vous êtes invité(e) à suivre les instructions de l’écran Shopify PDV pour le connecter.

Paiement en espèces

Vous pouvez accepter un paiement en espèces.

Étapes :

1. Sur l'écran Panier, appuyez sur Charge (Facturer).

2. Depuis l'écran Sélectionner le paiement, appuyez sur Espèces. Le montant correct de la commande est saisi par défaut.

3. Si le client ne vous paye pas la somme exacte en espèces, appuyez sur le total en espèces et saisissez le montant que vous recevez de la part du client.

4. Lorsque vous êtes prêt(e) à terminer la transaction, appuyez sur Accepter.

5. Choisissez si vous souhaitez fournir un reçu au client, puis appuyez sur Terminé pour revenir à l'écran des produits.

Paiement par crédit avec carte à bande magnétique

Vous pouvez accepter les paiements par carte de crédit avec un lecteur de cartes à bande magnétique agréé.

Étapes :

1. Sur l'écran Panier, appuyez sur Charge (Facturer).

Si votre lecteur de cartes n’est pas connecté, suivez les instructions de l’écran Shopify PDV pour vous connecter. Vous pouvez également saisir les informations de carte de crédit manuellement.

2. Glissez la carte de crédit du client comme indiqué sur l'image à l'écran.

3. Le client autorise le paiement avec sa signature ou son code PIN, en fonction du type de carte et du lecteur de cartes que vous utilisez. > Remarque : Si vous utilisez Shopify Payments et que votre boutique est située aux États-Unis, vous pouvez accepter les paiements par carte de crédit sans signature.

4. Choisissez si vous souhaitez fournir un reçu au client, puis appuyez sur Terminé pour revenir à l'écran des produits.

Paiements par carte de crédit à puce et sans contact

Si vous utilisez le lecteur de cartes Tap & Chip ou Tap, Chip et Swipe, vous pouvez accepter les paiements par puce et sans contact. Les paiements sans contact comprennent les cartes de crédit sans contact, Android Pay et Apple Pay.

Étapes :

1. Sur l'écran Panier, appuyez sur Charge (Facturer).

Si votre lecteur de cartes n’est pas connecté, suivez les instructions de l’écran Shopify PDV pour vous connecter. Vous pouvez également saisir les informations de carte de crédit manuellement.

2. Autorisez le client à insérer ou à poser sa carte :

- Si le client utilise un moyen de paiement sans contact, il doit maintenir sa carte de crédit sans contact ou son appareil sans contact à 2,5 cm du lecteur de cartes, jusqu'à ce que les quatre lumières vertes s'allument. - Si le client utilise une carte de crédit à puce, il doit insérer sa carte dans le lecteur de cartes et suivre ses instructions.

Lorsque Shopify PDV affiche un message d'approbation du paiement, la transaction est terminée.

1. Choisissez si vous souhaitez fournir un reçu au client, puis appuyez sur Terminé pour revenir à l'écran des produits.

Paiement par crédit manuel

Si vous n’avez pas de lecteur de cartes ou si vous rencontrez des difficultés pour utiliser votre lecteur de cartes, vous pouvez saisir manuellement les détails de la carte de crédit pour accepter les paiements.

Étapes :

1. Sur l'écran Panier, appuyez sur Charge (Facturer).

2. Depuis l'écran Sélectionner le type de paiement, appuyez sur Crédit/débit.

3. Appuyez sur Manually enter credit card details(saisir manuellement les détails de la carte de crédit).

4. Saisissez les détails de la carte de crédit, puis appuyez sur Charge (Facturer) pour traiter le paiement.

5. Envoyez un reçu au client par e-mail ou par SMS, puis appuyez sur Done (Terminé) pour revenir à l'écran des produits.

Paiements terminaux externes

Si vous utilisez un terminal de carte externe, vous pouvez sélectionner External terminal (Terminal externe) à partir de la boîte de dialogue Select payment (Sélectionner le paiement) pour indiquer que la commande a été payée et pour finaliser la transaction.

Étapes :

1. Sur l'écran Panier, appuyez sur Charge (Facturer).

2. Depuis l'écran Select payment type (Sélectionner le paiement), appuyez sur External terminal (Terminal externe).

3. Appuyez ensuite sur le type de carte de crédit traité.

4. Assurez-vous que vous avez traité le paiement avec succès avec votre terminal externe, puis appuyez sur Charge (Facturer).

5. Envoyez un reçu au client par e-mail ou par SMS, puis appuyez sur Done (Terminé) pour revenir à l'écran des produits.

Paiement par carte-cadeau

Si votre boutique possède le forfait Shopify ou un forfait supérieur, vous pouvez accepter les paiements par carte-cadeau. Si vous utilisez Shopify PDV, vous pouvez accepter le paiement par carte-cadeau physique en scannant le code-barres de la carte-cadeau à l'aide de l'appareil photo avant de l'iPhone.

Étapes :

1. Sur l'écran Panier, appuyez sur Charge (Facturer).

2. Depuis l'écran Sélectionner le paiement, appuyez sur Carte cadeau.

3. Saisissez le code de la carte-cadeau de l'une de ces deux manières :

- S'il s'agit d'une carte-cadeau physique, maintenez le code-barres à 10–15 pouces de l'appareil-photo avant de l'iPhone. - Appuyez sur Saisir le code manuellement et saisissez le code de la carte-cadeau.

1. Appuyez sur Échanger.

2. Envoyez un reçu au client par e-mail ou par SMS, puis appuyez sur Done (Terminé) pour revenir à l'écran des produits de Shopify PDV.

Moyen de paiement personnalisé

Sur Shopify PDV pour iPhone, vous pouvez créer des moyens de paiement personnalisés, tels que les Chèques, puis les sélectionner depuis la boîte de dialogue Sélectionner le paiement sur votre iPhone afin de indiquer que la commande a été payée et finaliser la transaction.

Étapes :

1. Sur l'écran Panier, appuyez sur Charge (Facturer).

2. Depuis l'écran Sélectionner le type de paiement, appuyez sur votre moyen de paiement personnalisé.

3. Saisissez le montant que vous souhaitez facturer pour le moyen de paiement personnalisé, puis appuyez sur Charge (Facturer).

4. Envoyez un reçu au client par e-mail ou par SMS, puis appuyez sur Done (Terminé) pour revenir à l'écran des produits.

Recueillir les signatures avec votre iPhone

Vous pouvez recueillir la signature d'un client avec votre iPhone. Après avoir effectué une vente, vous pouvez confirmer que vous avez recueilli la signature dans le calendrier de la commande.

Étapes :

1. Permettez au client de signer dans la zone de signature avec son doigt ou un stylet :

Écran de signature — Shopify PDV pour iPhone

2. Si le client souhaite modifier sa signature, il peut appuyer sur Effacer la signature pour réessayer.

3. Lorsque la signature du client lui convient, il peut appuyer sur Envoyer la signature. Une fois le paiement autorisé, il est demandé au client de restituer l'iPhone.

Écran de sélection du paiement

L'écran Select payment (Sélectionner un paiement) apparaît après que vous avez appuyé sur Charge (Facturer) à l'écran Cart (Panier).

Paiement en espèces

Vous pouvez accepter un paiement en espèces.

Étapes :

1. Depuis l'écran Sélectionner le paiement, appuyez sur Espèces. Le montant correct de la commande est saisi par défaut.

2. Si le client ne vous paye pas la somme exacte en espèces, utilisez le clavier pour saisir le total en espèces que vous recevez de la part du client :

Écran du paiement en espèces — Shopify PDV pour Android

3. Lorsque vous êtes prêt(e) à terminer la transaction, appuyez sur Accepter.

4. Choisissez si vous souhaitez fournir un reçu au client, puis appuyez sur Terminé pour revenir à l'écran des produits.

Paiement par crédit avec carte à bande magnétique

Vous pouvez accepter un paiement par crédit avec le Lecteur de cartes à bande magnétique (prise audio).

Étapes :

1. Depuis l'écran Sélectionner le paiement, appuyez sur Crédit.

2. Glissez la carte de crédit du client comme indiqué sur l'image à l'écran :

Écran de la carte à bande magnétique — Shopify PDV pour Android

3. Le client autorise le paiement avec sa signature ou son code PIN, en fonction du type de carte et du lecteur de cartes que vous utilisez.

1. Choisissez si vous souhaitez fournir un reçu au client, puis appuyez sur Terminé pour revenir à l'écran des produits.

Paiement par crédit manuel

Si vous n’avez pas de lecteur de cartes ou si vous rencontrez des difficultés pour utiliser votre lecteur de cartes, vous pouvez saisir manuellement les détails de la carte de crédit pour accepter les paiements.

Étapes :

1. Depuis l'écran Sélectionner le paiement, appuyez sur Crédit.

2. Appuyez sur Saisir manuellement les détails de la carte de crédit :

Bouton pour saisir manuellement les détails de la carte de crédit

3. Saisissez les détails de la carte de crédit, puis appuyez sur Charge (Facturer) :

Écran de carte de crédit PDV Android

1. Choisissez si vous souhaitez fournir un reçu au client, puis appuyez sur Terminé pour revenir à l'écran des produits.

Paiements terminaux externes

Si vous avez autorisé le paiement par terminal de carte externe depuis l'écran Paramètres, vous pouvez sélectionner Terminal externe dans la boîte de dialogue, puis Sélectionner le paiement pour indiquer que la commande a été payée et pour finaliser la transaction.

Étapes :

1. Depuis l'écran Sélectionner le paiement, appuyez sur Terminal externe.

2. Appuyez sur le type de carte utilisé par le client :

Écran du terminal externe — Shopify PDV pour Android

3. Assurez-vous que vous avez traité le paiement avec succès avec votre terminal externe.

4. Appuyez sur la coche pour confirmer que vous avez accepté le paiement avec votre terminal externe.

5. Choisissez si vous souhaitez fournir un reçu au client, puis appuyez sur Terminé pour revenir à l'écran des produits.

Paiement par carte-cadeau

Vous pouvez accepter les paiements par carte cadeau.

Étapes :

1. Depuis l'écran Sélectionner le paiement, appuyez sur Carte cadeau.

2. Utilisez l'appareil photo de votre appareil pour scanner le code de la carte-cadeau de votre client, ou saisissez-le manuellement.

3. Appuyez sur REDEEM (ÉCHANGER).

4. Appuyez sur CHARGE (FACTURER).

5. Choisissez si vous souhaitez fournir un reçu au client, puis appuyez sur Terminé pour revenir à l'écran des produits.

Recueillir les signatures avec votre appareil Android

Vous pouvez recueillir la signature d'un client avec votre appareil Android. Après avoir effectué une vente, vous pouvez confirmer que vous avez recueilli la signature dans le calendrier de la commande.

Étapes :

1. Vous pouvez faire signer le client dans la zone de signature avec son doigt ou un stylet :

Écran de signature — Shopify PDV pour Android

2. Si le client souhaite modifier sa signature, il peut appuyer sur CLEAR (EFFACER) pour réessayer.

3. Lorsque la signature du client lui convient, il peut appuyer sur ACCEPT (ACCEPTER).