Paiements multiples et partiels

Si un client ne peut pas payer l'intégralité de sa commande, l'application Shopify PDV vous permet d'accepter des paiements partiels en boutique. Vous pouvez récupérer la commande ultérieurement ainsi que le solde restant du client en utilisant un moyen de paiement de son choix.

Accepter plusieurs moyens de paiement

Vous pouvez accepter plusieurs moyens de paiement pour une commande.

Étapes :

1. Dans la boîte de dialogue Select payment (Sélectionner un paiement), appuyez sur le premier moyen de paiement du client.

2. Saisissez le montant que le client paie en utilisant le moyen de paiement sélectionné, puis appuyez sur Accept (Accepter) ou sur Charge (Facturer) pour ajouter le paiement.

3. Appuyez sur Add payment (Ajouter un paiement) et choisissez un deuxième moyen de paiement. L'écran affichera le montant encore impayé.

4. Si le client souhaite également utiliser un troisième moyen de paiement, appuyez sur le montant du paiement pour afficher le clavier et saisissez un montant inférieur.

5. Lorsque le montant total de la commande a été saisi, appuyez sur Done (Terminé).

Accepter un paiement partiel

Vous pouvez accepter un paiement partiel pour une commande.

Étapes :

1. À l'écran Sélectionner un paiement, appuyez sur le moyen de paiement choisi par le client.

2. Saisissez le montant payé par le client, puis appuyez sur Accept (Accepter) ou Charge (Facturer).

3. Appuyez sur Mark as partial (Marquer comme partiel).

4. Dans la boîte de dialogue Paiement incomplet qui s'affiche, appuyez sur Marquer comme partiel pour terminer la commande avec un paiement partiel uniquement.

Collecter le solde d'une commande partiellement payée

Depuis l'écran Commandes de Shopify PDV, appuyez sur n'importe quelle commande pour voir son statut. Toutes les commandes partiellement payées sont clairement identifiées.

Vous pouvez traiter tout ou partie du paiement restant d'une commande partiellement payée.

Étapes :

1. Depuis l'écran Commandes, appuyez sur une commande avec l'étiquette Partiellement payée :

Étiquette de paiement partiel : Shopify PDV pour iPad

2. Appuyez sur Accepter un paiement pour accepter un autre paiement pour la commande :

Bouton d'acceptation du paiement : Shopify PDV pour iPad

3. Appuyez sur Add payment (Ajouter un paiement).

4. Appuyez sur un moyen de paiement.

5. Le solde complet est automatiquement affiché. Si nécessaire, appuyez sur le montant du paiement pour le modifier, puis appuyez sur Accept (Accepter) ou Charge (Facturer).

6. Lorsque le solde complet a été payé, appuyez sur Done (Terminé).

Accepter plusieurs moyens de paiement

Vous pouvez accepter plusieurs moyens de paiement pour une commande.

Étapes :

1. À l'écran Select payment (Sélectionner un paiement), appuyez sur le premier moyen de paiement choisi par le client.

2. Saisissez le montant que le client paie en utilisant le moyen de paiement sélectionné, puis appuyez sur Accept (Accepter) ou sur Charge (Facturer) pour ajouter le paiement.

3. À l'écran Split payment (Paiement fractionné), appuyez sur Add payment (Ajouter un paiement) pour ajouter un autre moyen de paiement :

Ajouter un bouton de paiement

4. Si le client souhaite également utiliser un troisième moyen de paiement, appuyez sur le montant du paiement pour afficher le clavier et saisissez un montant inférieur.

Lorsque le montant total a été saisi, la commande est passée automatiquement.

Accepter un paiement partiel

Vous pouvez accepter un paiement partiel pour une commande.

Étapes :

1. À l'écran Sélectionner un paiement, appuyez sur le moyen de paiement choisi par le client.

2. Saisissez le montant payé par le client, puis appuyez sur Accepter ou Facturer pour ajouter le paiement.

3. Sur l'écran Paiement fractionné, appuyez sur Marquer comme partiel :

Écran de paiement fractionné iPhone — Shopify PDV pour iPhone

4. Dans l'invite Paiement incomplet qui s'affiche, appuyez sur Marquer comme partiel pour terminer la commande avec un paiement partiel uniquement.

Collecter le solde d'une commande partiellement payée

Depuis l'écran Commandes de Shopify PDV, appuyez sur n'importe quelle commande pour voir son statut. Toutes les commandes partiellement payées sont clairement identifiées.

Vous pouvez traiter tout ou partie du paiement restant d'une commande partiellement payée.

Étapes :

1. À l'écran Orders (Commandes), appuyez sur une commande portant l'étiquette Partially paid (Partiellement payée) :

Étiquette de paiement partiel : Shopify PDV pour iPad

2. Appuyez sur Take payment (Accepter un paiement) pour accepter un autre paiement pour la commande :

Bouton d'acceptation du paiement : Shopify PDV pour iPad

3. Appuyez sur Add payment (Ajouter un paiement).

4. Appuyez sur un moyen de paiement.

5. Le solde complet est automatiquement affiché. Si nécessaire, appuyez sur le montant du paiement pour le modifier, puis appuyez sur Accept (Accepter) ou Charge (Facturer).

6. Lorsque le solde complet a été payé, appuyez sur Done (Terminé).

Accepter plusieurs moyens de paiement

Vous pouvez accepter plusieurs moyens de paiement pour une commande.

Étapes :

1. À l'écran Select payment type (Sélectionner le type de paiement), appuyez sur le premier moyen de paiement choisi par le client.

2. Saisissez le montant que le client paie en utilisant le moyen de paiement sélectionné, puis appuyez sur Accept (Accepter) ou sur Charge (Facturer).

3. Appuyez sur Add payment (Ajouter un paiement) et choisissez un deuxième moyen de paiement :

Bouton Add payment (Ajouter un paiement) — Shopify PDV pour Android

4. Si le client souhaite également utiliser un troisième moyen de paiement, appuyez sur le montant du paiement pour afficher le clavier, saisissez un montant inférieur et appuyez sur Accept (Accepter) ou Charge (Facturer).

Lorsque le montant total a été saisi, la commande est passée automatiquement.

Accepter un paiement partiel

Vous pouvez accepter un paiement partiel pour une commande.

Étapes :

1. Depuis l'écran Sélectionner le type de paiement, appuyez sur le moyen de paiement choisi par le client.

2. Saisissez le montant payé par le client, puis appuyez sur Accept (Accepter) ou Charge (Facturer).

3. L'écran affiche le montant restant à payer. Appuyez sur MARK AS PARTIAL (MARQUER COMME PARTIEL) :

Écran indiquant le montant restant à payer et le bouton MARK AS PARTIAL (MARQUER COMME PARTIEL) — Shopify PDV pour Android

4. Dans la boîte de dialogue Payment incomplete (Paiement incomplet), appuyez sur Complete (Terminer) pour passer la commande en effectuant seulement un paiement partiel.

Lorsque la commande est passée, vous pouvez récupérer le solde restant à une date ultérieure à l’écran Orders (Commandes) de Shopify PDV pour iPad ou iPhone.