Résolution des problèmes dans l'application Shopify PDV

Si vous rencontrez des problèmes de performance avec l'application Shopify PDV, vous devez suivre certaines étapes habituelles pour les résoudre.

Shopify vous conseille de ne pas supprimer et réinstaller l'application Shopify PDV si vous rencontrez des problèmes. Si vous supprimez l'application, vous perdrez les journaux d'application que nous utilisons lorsque nous vous apportons une assistance technique, ainsi que les données enregistrées telles que les suivis de caisse et les paniers enregistrés.

Vérifier que son logiciel est à jour

Assurez-vous que votre iPad exécute les dernières versions d'iOS et de l'application Shopify PDV. En effet, votre expérience sera meilleure sur des logiciels à jour, et vous éviterez les problèmes liés à des logiciels obsolètes.

Vous pouvez configurer l'installation des mises à jour logicielles depuis l'App Store.

Étapes :

1. Depuis l'écran d'accueil de votre iPad, appuyez sur App Store.
  2. Appuyez sur Mises à jour.
  3. Si une mise à jour d'iOS ou de Shopify PDV est prête à être installée, appuyez sur Mettre à jour à côté de chacune d'elles, ou sur Tout mettre à jour pour installer toutes les mises à jour logicielles en même temps.

Activer les mises à jour automatiques

Pour simplifier la mise à jour de vos logiciels, vous devriez vérifier que les mises à jour automatiques sont activées dans les réglages principaux de votre iPad. Si l'option est activée, les mises à jour logicielles sont téléchargées et installées en arrière-plan sans que vous n'ayez rien à faire.

Vous pouvez activer les mises à jour automatiques sur votre iPad.

Étapes :

1. Depuis l'écran d'accueil de votre iPad, appuyez sur Réglages.
  2. Appuyez sur iTunes et l'app Store.
  3. Sous AUTOMATIC DOWNLOADS (TÉLÉCHARGEMENTS AUTOMATIQUES), assurez-vous que le bouton bascule Update (Mises à jour) indique que l'option est activée :

Si vous activez l'option des mises à jour automatiques, alors elle est activée pour toutes vos applications. Pour contrôler quelles applications sont mises à jour ou à quel moment, vous devez désactiver l'option et mettre à jour les applications manuellement.

Vérifier les paramètres de votre pare-feu

Si vous avez configuré un pare-feu sur votre réseau Wi-Fi, répertoriez sur une liste blanche les noms d'hôtes du serveur par lesquels passent les mises à jour de l'application Shopify PDV et du lecteur de cartes, et vérifiez tout filtre d'adresse IP géographique.

Répertorier sur une liste blanche les noms d'hôtes

Dans les paramètres de votre pare-feu, ajoutez tous les ports sur les noms d'hôtes suivants à votre liste blanche :

• api.emms.bbpos.com
  • tms.bbpos.com
  • shopify.com
  • shopifycs.com

Si vous avez besoin d'aide pour ajouter ces noms d'hôtes à votre liste blanche, contactez votre administrateur réseau.

Filtrage des adresses IP géographiques

Les serveurs de mise à jour existent à l'échelle mondiale. Si votre pare-feu filtre les adresses IP en fonction de l'emplacement géographique, vous devez désactiver ce filtre.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres de votre pare-feu, contactez votre administrateur réseau.

Resynchronisation de Shopify PDV et de votre interface administrateur Shopify

L'application Shopify PDV devrait être mise à jour automatiquement afin d'afficher les modifications que vous effectuez depuis votre interface administrateur Shopify. Si vous effectuez une modification dans votre interface administrateur Shopify et qu'elle n'apparaît pas dans l'application Shopify PDV, vous pouvez forcer l'application à se resynchroniser avec votre interface administrateur Shopify en faisant passer l'application en arrière-plan sur votre iPhone, puis en la rouvrant.

Étapes :

1. Depuis l'application Shopify PDV, appuyez sur le bouton d'accueil de votre iPad pour que l'application fonctionne en arrière-plan.
  2. À l'écran d'accueil de votre iPad, recherchez et appuyez sur l'application Shopify PDV.
  3. Vérifiez que vos nouvelles modifications ont été prises en compte dans l'application Shopify PDV.

Forcer la fermeture de l'application Shopify PDV

Si vous trouvez que l'application Shopify PDV est lente ou qu'elle se fige parfois, essayez de la forcer à se fermer, puis à la rouvrir.

Étapes :

1. Appuyez sur le bouton d'accueil de votre iPad pour afficher toutes les applications en cours d'exécution.
  2. Faites glisser les applications à gauche et à droite pour trouver l'application Shopify PDV.
  3. Lorsque vous trouvez l'application Shopify PDV, faites-la glisser vers le haut pour forcer sa fermeture et la supprimer de la liste des applications.
  4. Appuyez sur le bouton d'accueil pour revenir à l'écran d'accueil de votre iPad.
  5. Appuyez sur Shopify PDV pour ouvrir l'application à nouveau.

Vérifier la taille d'un catalogue

Le catalogue de votre boutique est stocké localement sur votre iPad lorsque vous vous connectez à l'application Shopify PDV. La taille du catalogue pouvant être chargé sur un iPad est limitée. Si vous rencontrez des problèmes de performances avec l'application Shopify PDV sur votre iPad, vérifiez que votre catalogue n'est pas trop grand.

Envoyer un rapport depuis l'application Shopify PDV

Si vous avez essayé les étapes de dépannage ci-dessus et que les problèmes de performance avec l'application Shopify PDV persistent, envoyez un rapport depuis l'application et contactez l'assistance Shopify pour obtenir l'aide d'un technicien.

Étapes :

1. Dans l'application Shopify PDV, appuyez sur Store (Boutique), puis sur Support.
  2. Appuyez sur Send a report (Envoyer un rapport) :
  3. Dans la boîte de dialogue Send report (Envoyer un rapport), saisissez une description des problèmes que vous rencontrez.
  4. Appuyez sur Done.

Vos commentaires et les journaux des applications de l'iPad sont envoyés à Shopify. Nous serons ainsi en meilleure position pour vous aider lorsque vous nous contacterez.

S'assurer d'avoir un logiciel à jour

Assurez-vous que votre iPhone exécute les dernières versions d'iOS et de l'application Shopify PDV. En effet, votre expérience sera meilleure sur des logiciels à jour, et vous éviterez les problèmes liés à des logiciels obsolètes. Vous pouvez rechercher les mises à jour logicielles disponibles dans l'App Store.

Étapes :

1. Depuis l'écran d'accueil de votre iPhone, appuyez sur App Store.
  2. Appuyez sur Mises à jour.
  3. Si une mise à jour iOS ou Shopify PDV doit être installée, appuyez sur Update (Mettre à jour) à côté de chacune d'elles ou sur Update all (Tout mettre à jour) pour installer toutes les mises à jour logicielles en même temps.

Activer les mises à jour automatiques

Pour faciliter la mise à jour de votre logiciel, vous devez activer les mises à jour automatiques à partir des paramètres principaux de votre iPhone. Si l'option est activée, les mises à jour logicielles sont téléchargées et installées en arrière-plan sans que vous n'ayez rien à faire.

Vous pouvez également spécifier si votre iPhone peut utiliser les données cellulaires pour les mises à jour automatiques. Si cette option est désactivée, votre iPhone ne mettra à jour les applications en arrière-plan que si votre iPhone est connecté à un réseau Wi-Fi.

Étapes :

1. Depuis l'écran d'accueil de votre iPhone, appuyez sur Réglages.
  2. Appuyez sur iTunes et l'app Store.
  3. Sous TÉLÉCHARGEMENTS AUTOMATIQUES, activez ou désactivez les mises à jour automatiques en appuyant sur le bouton bascule Mises à jour :
  4. Appuyez sur le bouton bascule Use Cellular Data (Utiliser les données cellulaires) pour activer ou désactiver l'option :

Si vous activez l'option des mises à jour automatiques, alors elle est activée pour toutes vos applications. Pour contrôler quelles applications sont mises à jour ou à quel moment, vous devez désactiver l'option et mettre à jour les applications manuellement.

Vérifier les paramètres de votre pare-feu

Si vous avez configuré un pare-feu sur votre réseau Wi-Fi, répertoriez sur une liste blanche les noms d'hôtes du serveur par lesquels passent les mises à jour de l'application Shopify PDV et du lecteur de cartes, et vérifiez tout filtre d'adresse IP géographique.

Répertorier sur une liste blanche les noms d'hôtes

Dans les paramètres de votre pare-feu, ajoutez tous les ports sur les noms d'hôtes suivants à votre liste blanche :

• api.emms.bbpos.com
  • tms.bbpos.com
  • shopify.com
  • shopifycs.com

Si vous avez besoin d'aide pour ajouter ces noms d'hôtes à votre liste blanche, contactez votre administrateur réseau.

Filtrage des adresses IP géographiques

Les serveurs de mise à jour existent à l'échelle mondiale. Si votre pare-feu filtre les adresses IP en fonction de l'emplacement géographique, vous devez désactiver ce filtre.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres de votre pare-feu, contactez votre administrateur réseau.

Resynchronisation de Shopify PDV et de votre interface administrateur Shopify

L'application Shopify PDV devrait être mise à jour automatiquement afin d'afficher les modifications que vous effectuez depuis votre interface administrateur Shopify. Si vous effectuez une modification dans votre interface administrateur Shopify et qu'elle n'apparaît pas dans l'application Shopify PDV, vous pouvez forcer l'application à se resynchroniser avec votre interface administrateur Shopify en faisant passer l'application en arrière-plan sur votre iPhone, puis en la rouvrant.

Étapes :

1. Depuis l'application Shopify PDV, appuyez sur le bouton d'accueil de votre iPhone pour que l'application fonctionne en arrière-plan.
  2. À l'écran d'accueil de votre iPhone, recherchez et appuyez sur l'application Shopify PDV.
  3. Vérifiez que vos nouvelles modifications ont été prises en compte dans l'application Shopify PDV.

Forcer la fermeture de l'application Shopify PDV

Si vous trouvez que l'application Shopify PDV est lente ou qu'elle se fige parfois, essayez de la forcer à se fermer, puis à la rouvrir.

Étapes :

1. Appuyez sur le bouton d'accueil de votre iPhone pour afficher toutes les applications en cours d'exécution.
  2. Faites glisser les applications à gauche et à droite pour trouver l'application Shopify PDV.
  3. Lorsque vous trouvez l'application Shopify PDV, faites-la glisser vers le haut pour forcer sa fermeture et la supprimer de la liste des applications.
  4. Appuyez sur le bouton d'accueil pour revenir à l'écran d'accueil de votre iPhone.
  5. Appuyez sur Shopify PDV pour ouvrir l'application à nouveau.

Envoyer un rapport depuis l'application Shopify PDV

Si vous avez essayé les étapes de dépannage ci-dessus et que les problèmes de performance avec l'application Shopify PDV persistent, envoyez un rapport depuis l'application et contactez l'assistance Shopify pour obtenir l'aide d'un technicien.

Étapes :

1. Dans l'application Shopify PDV, appuyez sur Store (Boutique), puis sur Support (Assistance) :
  2. Appuyez sur Send a report (Envoyer un rapport) :
  3. Sur l'écran Envoyer un rapport, saisissez une description des problèmes que vous rencontrez.
  4. Appuyez sur le bouton coche.

Vos commentaires et les journaux des applications de l'iPhone sont envoyés à Shopify. Nous serons ainsi en meilleure position pour vous aider lorsque vous nous contacterez.

Remarque sur les différents appareils Android

Les appareils Android produits par différents fabricants ont des interfaces utilisateur différentes. Les étapes de cette page sont uniquement données à titre indicatif. Les noms des écrans et des boutons que vous voyez sur votre appareil Android peuvent être légèrement différents.

Vérifier que les mises à jour automatiques sont activées

Assurez-vous que votre appareil Android exécute les dernières versions du système d'exploitation Android et de l'application Shopify PDV. En effet, votre expérience sera meilleure sur des logiciels à jour, et vous éviterez les problèmes liés à des logiciels obsolètes.

Par défaut, l'installation des mises à jour est automatique sur Android. Toutefois, il est possible de désactiver cette option. Si vous remarquez que vous n'exécutez pas la dernière version de Shopify PDV pour Android, vérifiez si les mises à jour automatiques sont activées.

Vérifier les paramètres de votre pare-feu

Si vous avez configuré un pare-feu sur votre réseau Wi-Fi, répertoriez sur une liste blanche les noms d'hôtes du serveur par lesquels passent les mises à jour de l'application Shopify PDV et du lecteur de cartes, et vérifiez tout filtre d'adresse IP géographique.

Répertorier sur une liste blanche les noms d'hôtes

Dans les paramètres de votre pare-feu, ajoutez tous les ports sur les noms d'hôtes suivants à votre liste blanche :

• api.emms.bbpos.com
  • tms.bbpos.com
  • shopify.com
  • shopifycs.com

Si vous avez besoin d'aide pour ajouter ces noms d'hôtes à votre liste blanche, contactez votre administrateur réseau.

Filtrage des adresses IP géographiques

Les serveurs de mise à jour existent à l'échelle mondiale. Si votre pare-feu filtre les adresses IP en fonction de l'emplacement géographique, vous devez désactiver ce filtre.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres de votre pare-feu, contactez votre administrateur réseau.

Étapes :

1. Depuis l'écran d'accueil de votre appareil Android, appuyez sur Play Store.
  2. Depuis le Google Play Store, appuyez sur le bouton  pour ouvrir le menu.
  1. Appuyez sur Paramètres.

2. Dans l'écran Paramètres du Play Store, appuyez sur Mise à jour automatique des applis.

3. Trois options s'affichent :

Ne pas mettre à jour automatiquement les applications Les mises à jour automatiques ne sont pas activées. Vous devez vérifier et installer manuellement les mises à jour.
Mettez à jour les applications à tout moment. Des frais liés aux données peuvent être facturés. Les mises à jour automatiques sont activées. Votre appareil Android installera automatiquement les mises à jour d'applications à l'aide des données cellulaires ou d'un réseau Wi-Fi.
Mettre à jour automatiquement les applications Wi-Fi uniquement Les mises à jour automatiques sont activées. Votre appareil Android n'installera automatiquement les mises à jour d'applications que lorsqu'il est connecté à un réseau Wi-Fi.
Appuyez sur l'option souhaitée, ou sur ANNULER pour revenir à l'écran Paramètres. Si vous activez l'option des mises à jour automatiques, alors elle est activée pour toutes vos applications. Pour contrôler les applications qui sont mises à jour ainsi que le moment où elles le sont, vous devez désactiver l'option et mettre à jour les applications manuellement.

Forcer la fermeture de l'application Shopify PDV

Lorsque vous procédez à des modifications dans votre interface administrateur Shopify, elles doivent prendre effet de manière automatique dans l'application Shopify PDV après quelques minutes. Si une modification effectuée dans votre interface administrateur Shopify n'apparaît pas dans Shopify PDV, ou si vous ne souhaitez pas attendre, vous pouvez forcer l'arrêt de l'application et la rouvrir pour la synchroniser avec votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Dans le menu principal de votre appareil Android, recherchez et tapez sur Settings (Paramètres).
  2. Appuyez sur Apps (Applications).
  3. Faites glisser vers la gauche pour trouver la section qui affiche toutes les applications de votre appareil.
  4. Recherchez et appuyez sur l'application Shopify PDV.
  5. Appuyez sur Force stop (Arrêt forcé).
  6. Dans la boîte de dialogue Force stop? (Arrêt forcé), appuyez sur OK.
  7. Retournez au menu principal de votre appareil Android.
  8. Recherchez et appuyez sur Shopify PDV pour ouvrir à nouveau l'application.