Ajout des politiques de votre boutique

Vous pouvez ajouter ou générer les politiques suivantes pour votre boutique Shopify :

• Politique de remboursement
  • Politique de confidentialité
  • Conditions d'utilisation

Des politiques supplémentaires sont disponibles pour votre boutique Shopify en fonction de votre emplacement. Vous pouvez peut-être ajouter ou générer les politiques de boutique suivantes :

• Mentions légales
  • Politique d'expédition

Après avoir ajouté vos politiques, celles-ci sont liées dans le pied de page de vos pages de passage à la caisse. Vous pouvez également ajouter vos politiques aux menus de votre boutique en ligne.

Bien que Shopify puisse générer des modèles, vous êtes responsable de suivre vos politiques publiées. Examinez attentivement vos politiques avant de les ajouter.

Ajouter ou générer des politiques pour votre boutique

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Légal.

2. Saisissez les politiques de votre boutique ou cliquez sur Créer à partir d'un modèle pour afficher le modèle par défaut.

Capture d'écran dans l'interface administrateur Shopify de l'emplacement pour créer un modèle de politique dans la section Legal (Juridique) dans Settings (Paramètres)

3. Examinez vos politiques et apportez-y des modifications.

4. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter vos politiques.

Lorsque vous ajoutez les politiques de votre boutique, le lien menant vers ces dernières est automatiquement ajouté dans le pied de page de votre page de passage à la caisse. Vos clients peuvent avoir besoin de voir vos politiques avant de passer à la caisse, c'est donc une bonne idée de les relier à la navigation de votre boutique.

Ajouter des pages personnalisées pour afficher des informations juridiques

Vous pouvez créer des pages web dans votre interface administrateur Shopify. Les pages web sont utiles pour publier des informations qui changent rarement ou que les clients consulteront souvent, comme une page « À propos de nous » ou une page « Contactez-nous ».

Découvrez comment ajouter des pages à votre boutique en ligne et associer ces pages à la navigation dans votre boutique.