Ajout des politiques de votre boutique

Vous pouvez ajouter ou générer les politiques suivantes pour votre boutique Shopify :

• Politique de retour
  • Politique de confidentialité
  • Conditions d'utilisation
  • Politique d'expédition
  • Mentions légales
  • Politique d’abonnement

Ajouter ou générer des politiques pour une boutique en anglais

Vous pouvez ajouter ou générer des politiques pour votre boutique. Vous pouvez utiliser du code HTML dans le contenu des politiques de votre boutique.

Si vous utilisez une application pour proposer des produits par abonnement dans votre boutique, un modèle généré automatiquement est affiché à vos clients lorsque la politique d’annulation des options d’achat qui se trouve dans les paramètres est vide. Cette politique s’intitule Politique d’abonnement et figure en lien sur la page de paiement.

Bien que Shopify puisse générer des modèles, vous êtes responsable de suivre vos politiques publiées. Examinez attentivement vos politiques avant de les ajouter.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Politiques.
  2. Saisissez les politiques de votre boutique ou cliquez sur Créer à partir d'un modèle pour afficher le modèle par défaut. Utilisez l'éditeur de texte enrichi pour ajouter style et formatage à vos politiques, et pour ajouter des liens et des images.
  3. Examinez vos politiques et apportez-y des modifications.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter vos politiques.

Après avoir ajouté les politiques de votre boutique, un lien menant à ces dernières est automatiquement ajouté dans le pied de page de vos pages de paiement. Il est possible que votre clientèle souhaite consulter vos politiques avant de payer. Il est donc recommandé de mettre ces pages en lien dans la navigation de votre boutique.

Génération de politiques en français, en italien ou en espagnol

Vous pouvez également générer des politiques en français, en italien ou en espagnol.

Politiques en français :

Politiques en italien :

Politiques en espagnol :

Ajouter des pages personnalisées pour afficher des informations juridiques

Vous pouvez créer des pages web dans votre interface administrateur Shopify. Les pages web sont utiles pour publier des informations qui changent rarement ou que les clients consultent souvent, comme les pages « À propos » ou « Nous contacter ».

Découvrez comment ajouter des pages à votre boutique en ligne et mettre ces pages en lien dans la navigation dans votre boutique.

Supprimer votre politique d’expédition des pages de produits

Si vous utilisez un thème gratuit de Shopify qui a été téléchargé après novembre 2018 et que vous avez ajouté vos politiques d’expédition, les pages de produits de votre boutique en ligne incluent un lien vers vos politiques d’expédition. Il s’agit de communiquer tous les coûts supplémentaires associés au produit, ou les conditions d’expédition.

Vous pouvez supprimer ce lien en modifiant la langue de votre thème.

Étapes :

1. Rendez-vous sur les thèmesde la boutique en ligne >.
  2. À côté de votre thème actuel, cliquez sur le bouton  > Modifier le contenu du thème par défaut.
  3. Dans la zone de recherche, saisissez shipping policy html.
  4. Dans la zone HTML de la politique d’expédition , remplacez le contenu par un seul espace.
  5. Cliquez sur Save.

Ajouter des politiques aux menus de votre boutique

Par défaut, les liens vers vos politiques sont répertoriés dans le pied de page de votre page de paiement. Un lien vers votre politique de retour se trouve également sur votre page de vérification de la commande. Un lien vers votre politique d’expédition est mentionné sur les pages de vos produits et sur votre panier.

Vous pouvez mettre à jour vos menus pour y inclure ces politiques.

Étapes :

1. Accédez à Boutique en ligne > Navigation.
  2. Cliquez sur le nom du menu auquel vous souhaitez ajouter la politique.
  3. Ajoutez les politiques que vous souhaitez au menu :

1. Cliquez sur Ajouter un élément de menu.
    2. Saisissez le nom de l’élément de menu de la politique, puis recherchez votre politique.
    3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Cliquez sur Enregistrer le menu.

Ajouter des liens vers vos politiques dans vos pages ou sur vos médias sociaux

Vous pouvez insérer des liens directs vers vos politiques en ajoutant ce qui suit à la fin du nom de domaine de votre boutique :

• Politique de retour : /policies/refund-policy
  • Politique de confidentialité : /Policies/Privacy-Policy
  • Conditions d’utilisation : /Policies/Terms-of-service
  • Politique d’expédition : /Policies/Shipping-Policy
  • Politique d’abonnement : /policies/subscription-policy

Par exemple, si votre nom de domaine était johns-apparel.myshopify.com, alors un lien direct vers votre politique d'expédition serait johns-apparel.myshopify.com/policies/shipping-policy.