Expériences d'achat personnalisées

Si votre modèle économique ne correspond à aucun des canaux de vente et des applications que Shopify et ses partenaires proposent, vous pouvez utiliser des outils de développement (API et SDK) pour créer vos propres solutions. Ces outils, appelés outils de vitrine personnalisée, vous permettent de créer les types d’expérience d’achat suivants :

• Créer des sites web personnalisés – Personnalisez le front-end de votre site web et créez une vitrine avec le SDK JavaScript. Dans ce cas, vous remplaceriez le canal de la boutique en ligne et les thèmes Liquid par une vitrine personnalisée créée à l'aide des langages et des outils que vous préférez.

• Ajouter la fonction de commerce à votre application mobile – Créez des expériences d’achat dans vos applications iOS et Android en utilisant les SDK mobiles.

• Transformer des joueurs en clients – Insérez des expériences d'achat dans des jeux avec le SDK Unity.

• Vendre sur des canaux personnalisés - Utilisez l'API Storefront pour avoir le contrôle total sur n'importe quelle plateforme.

Commerce « headless » et interfaces de vente personnalisées

Le commerce « headless » (sans tête, en français) est une architecture dans laquelle l’interface client (front-end) et l’interface de gestion (back-end) de votre site web sont indépendantes. Une interface de vente personnalisée est un exemple de modèle de commerce headless. Lorsque vous créez une interface de vente personnalisée, vous remplacez le canal Boutique en ligne (interface client) par une boutique en ligne que vous avez créée, puis vous connectez celle-ci à Shopify (interface de gestion). Vos clients peuvent alors parcourir vos produits, les ajouter à un panier, puis régler leurs achats par le biais de la procédure de paiement de Shopify. Vous pouvez aussi ajouter d’autres outils à Shopify (un outil d’expédition et de traitement des commandes, par exemple) pour vous aider à traiter vos commandes.

Le commerce sans tête ne s’applique pas uniquement aux boutiques en ligne. Par exemple, on peut également utiliser Shopify dans d’autres types d’expériences d'achat, tels que les applications mobiles, les jeux vidéo, les appareils intelligents, et plus encore.

Les solutions complexes peuvent nécessiter la connexion d’autres systèmes pour entreprises au niveau du front-end ou du back-end, par exemple un système de gestion de contenu (SGC), de gestion de la relation client (CRM), de planification des ressources d’entreprise (ERP) ou de gestion des informations sur les produits (PIM).

Créer des expériences d'achat personnalisées

Pour créer des expériences d’achat personnalisées pour vos clients, sélectionnez les options de votre choix :