Personnalisation des messages automatisés dans Messenger

Après avoir ajouté le canal Messenger, vous pouvez modifier les messages automatisés que vos clients reçoivent dans Messenger et le menu Messenger qui apparaît dans les chats.

Personnaliser les messages automatisés dans Messenger

Lorsque vous utilisez le canal de vente Messenger, les clients reçoivent automatiquement des confirmations de commandes et des mises à jour dans Messenger. Vous pouvez personnaliser ces messages automatisés à partir de la page Personnalisations de Shopify.

Étapes :

1. À la page Personnalisations , recherchez la section Modèles de messages et sélectionnez le nom du modèle que vous souhaitez modifier : - Confirmation de commande
    • Mise à jour du statut de l'expédition
    • Colis sur le point d'être livré
    • Colis livré
    • Message de bienvenue
    • Présentation des collections
    • Messages sur les produits
    • Présentation des options
    • Aucun produit
  1. À la page Modifier le message , saisissez le texte que vous souhaitez afficher dans le message automatisé. Dans cet exemple, vous pouvez voir le message de confirmation de commande  :
    Certaines options, telles que la mise à jour du statut de l'expédition , vous permettent de personnaliser le texte du bouton qui apparaît dans le chat :
  2. Quand vous avez terminé, Cliquez sur Enregistrer.

Personnaliser le menu Messenger

Vous pouvez personnaliser le menu qui s'affiche dans Messenger lorsqu'un client démarre une conversation avec votre boutique. Le menu par défaut contient des boutons portant le texte Faire ses achats maintenant , Afficher le site web et En savoir plus. Vous pouvez modifier les noms des boutons, désactiver ou activer le lien Afficher le site web ou les boutons Messages personnalisés , et personnaliser les paramètres des boutons à partir de la page Personnalisations de Shopify.

Étapes :

1. Dans la section Menu Messenger , cliquez sur le menu Personnaliser.
  2. Apportez vos modifications :

- Pour modifier le texte affiché sur un bouton, saisissez votre texte dans l'un des champs Nom du bouton. - Pour diriger le bouton de lien d'un site web vers une url, saisissez l'URL dans le champ Lien du site web. - Pour définir un message automatisé pour vos clients, saisissez le message dans la section MESSAGE PERSONNALISÉ. - Cochez ou décochez les cases dans les sections VISITER LE LIEN DU SITE WEB ou MESSAGE PERSONNALISÉ pour activer ou désactiver ces boutons. Vous ne pouvez pas désactiver le bouton FAIRE SES ACHATS MAINTENANT.

1. Cliquez sur Enregistrer.