Boutique Facebook

Vous pouvez afficher vos produits Shopify sur votre page Facebook à l’aide de la fonctionnalité Boutique Facebook de Facebook et Instagram by Meta.

Lorsque vous configurez la fonctionnalité Facebook Shop, Facebook crée une section Boutique sur votre page Facebook. Vos produits Shopify s’affichent dans la section Boutique afin que les clients puissent faire des achats à partir de votre page Facebook. Si vous apportez des modifications à un produit dans Shopify, celles-ci sont aussi effectuées dans votre boutique Facebook Shop.

Une fois votre compte vérifié par Facebook, une section Boutique s’affiche sur votre page Facebook. C’est là que vos produits s’affichent lorsque la fonctionnalité Facebook Shop est activée dans Facebook et Instagram by Meta. Vous pouvez gérer vos produits, vos commandes et vos clients à partir de votre interface administrateur Shopify.

Facebook ajoute un bouton Acheter maintenant sur votre page Facebook principale, qui renvoie à la section Boutique de votre page Facebook. Vous pouvez apporter des modifications au bouton sur Facebook, notamment en le reliant à votre boutique en ligne.

Demandes des clients

Les clients peuvent vous envoyer des messages sur votre page Facebook en utilisant Messenger, et vous pouvez répondre depuis votre profil professionnel.

Vos clients peuvent également vous contacter par e-mail en utilisant le bouton Contacter le vendeur sur Facebook. Ce bouton permet d'envoyer les demandes des clients à l’adresse e-mail de service à la clientèle que vous avez définie dans votre interface administrateur Shopify.

Informations client

Facebook exige que vous gériez les informations des clients que vous recueillez par le biais de la boutique Facebook conformément à son contrat de marchand.

Paiement

Lorsque le paiement sur Facebook et Instagram est activé, les clients peuvent sélectionner un produit et acheter directement sur votre page Facebook. Toutefois, lorsque le paiement sur Facebook et Instagram n’est pas activé, vos clients sont redirigés vers votre boutique Shopify où ils peuvent ajouter le produit à leur panier et continuer leurs achats.