Expérience client

Une fois votre compte vérifié par Facebook, une section Boutique s’affiche sur votre page Facebook. C’est là que vos produits et collections s’affichent lorsqu’ils sont disponibles pour la boutique Facebook. Vous pouvez gérer vos produits, vos commandes et vos clients dans votre interface administrateur Shopify.

Facebook ajoute un bouton Acheter maintenant sur votre page Facebook principale, qui renvoie à la section Boutique de votre page Facebook. Vous pouvez apporter des modifications au bouton sur Facebook, notamment en le reliant à une boutique en ligne Shopify.

Demandes des clients

Les clients peuvent vous envoyer des messages sur votre page Facebook en utilisant Messenger, et vous pouvez répondre sous l'identité de votre entreprise. Si vous ajoutez le canal Messenger, les clients peuvent acheter vos produits directement dans le chat à l'aide d'un système automatisé.

Vos clients peuvent également vous contacter par e-mail en utilisant le bouton Contacter le vendeur dans leur reçu et dans leur Historique d'achat sur Facebook. Ce bouton transmet les demandes des clients envoyées à l'adresse e-mail de service à la clientèle que vous avez enregistrée dans Shopify.

Informations client

Facebook exige que vous gériez les informations des clients que vous recueillez par le biais de la boutique Facebook conformément à son contrat de marchand.

Paiement

Lorsqu’un client sélectionne un produit à acheter sur votre page Facebook, il est redirigé vers le passage à la caisse de Shopify pour saisir ses informations de paiement. Les clients sur Facebook ne peuvent acheter qu’un produit à la fois, car ils sont automatiquement redirigés vers le passage à la caisse de Shopify. Ils reçoivent automatiquement les e-mails de confirmation des commandes passées dans votre boutique, et celles-ci apparaissent à la page Commandes de Shopify.