Expérience client

Une fois votre compte vérifié par Facebook, une section Boutique s'affiche sur votre page Facebook. C'est ici que vos produits et collections s'affichent lorsqu'ils sont disponibles sur le canal Facebook. Vous pouvez gérer vos produits, vos commandes et vos clients dans votre interface administrateur Shopify.

Facebook place également un bouton Acheter maintenant sur votre page Facebook principale, qui renvoie à la section Boutique de votre page Facebook. Vous pouvez apporter des modifications au bouton sur Facebook, notamment en le reliant à un boutique en ligne Shopify.

Demandes des clients

Les clients peuvent vous envoyer des messages sur votre page Facebook en utilisant Messenger, et vous pouvez répondre depuis votre profil d'entreprise. Si vous ajoutez le canal Messenger, les clients peuvent acheter vos produits directement dans le chat en utilisant un système automatisé.

Vos clients peuvent également vous contacter par e-mail en utilisant le bouton Contacter le vendeur dans leur reçu et dans leur Historique d'achat sur Facebook. Ce bouton transmet les demandes des clients envoyées à l'adresse e-mail de service à la clientèle que vous avez enregistrée dans Shopify.

Informations client

Facebook exige que vous gériez les informations clients que vous collectez par le biais de votre canal de vente Facebook conformément à son contrat de marchand.

Passage à la caisse

Lorsqu'un client sélectionne un produit qu'il désire acheter sur votre boutique Facebook, il est redirigé vers la page de passage à la caisse pour saisir ses informations de paiement. Les clients utilisant Facebook sont limités à un produit par achat, car ils sont automatiquement redirigés vers la page de passage à la caisse de Shopify pour finaliser leur achat. Ils reçoivent automatiquement des e-mails de confirmation pour les commandes qu'ils passent dans votre boutique et celles-ci s'affichent sur la page Commandes de votre interface administrateur Shopify.