Ventes flash

Les ventes flash peuvent vous permettre de vendre une grande quantité de produits dans un court laps de temps, mais cela peut être nécessaire si vous attendez une forte augmentation de vos passages à la caisse. Dans la plupart des cas, les préparations spéciales sont conseillées uniquement si vous lancez une vente flash et que vous prévoyez effectuer plus de 10 fois vos ventes quotidiennes usuelles en moins de deux heures.

Par exemple, Shadi obtient reçoit 10 000 visiteurs et 100 commandes par jour. Il s’agit d’une vente flash, et 50 000 visiteurs et 1 000 commandes sur une période de 24 heures sont attendus. Cette promotion ne nécessite aucune préparation spéciale. Plus tard, l’entreprise de Shadi apparaît sur un réseau principal, et elle a mis en place une vente flash pour tirer parti de cette fonctionnalité. Ils s’attendent à recevoir un million de visiteurs et 100 00 commandes dans les 60 minutes de l’émission. C’est une augmentation substantielle, qui nécessiterait une certaine préparation pour s’assurer que les ventes flash se déroulent bien.

Planifier à l’avance

Si vous pensez que votre vente flash génèrera suffisamment de commandes, que vous devrez préparer à l’avance, vous devriez commencer dès que possible. Le cas échéant, commencez votre préparation des semaines à l’avance pour vous assurer que vous avez le temps.

Préparer les aperçus de produits

Si vous souhaitez fournir un aperçu des produits que vous proposez lors de votre vente flash, vous devez créer des aperçus de produits uniques distincts de ceux que vous offrirez en fait à la vente au début de l’événement. Lorsque vous publiez des produits dans votre boutique en ligne avec un stock disponible, les clients peuvent passer à la caisse avec ces produits. Bien que certaines modifications aux thèmes puissent masquer les actions Ajouter au panier, celles-ci ne devraient pas être utilisées pour empêcher les clients d’acheter des articles.

Créer une page de mot de passe de marque

En cas de problème technique avec un tiers ayant une incidence sur votre capacité de servir vos clients, il est préférable de verrouiller votre boutique en ligne pour empêcher que le problème ne s’aggrave. Si vous activez votre page de mot de passe, les nouveaux visiteurs ne peuvent pas créer de nouveau passage à la caisse dans votre boutique, alors que les clients déjà en cours de passage à la caisse peuvent terminer leurs achats. Cela vous permet d’apporter des modifications et de résoudre le problème en arrière-plan, et vous permet d’assurer aux utilisateurs que vous travaillez à résoudre le problème et à reprendre votre vente.

Créer un thème avec des collections spécifiques à l’événement et des pages de produits

Vous devez créer une collection spécialement pour vos articles en vente et, si possible, un thème qui met en évidence et simplifie vos pages de produits. Les collections et les pages de produits simplifiées au cours de l’événement offrent une expérience de passage à la caisse plus facile et plus rapide à vos clients. En particulier, envisagez de désactiver les éléments suivants :

• Menus de filtrage des collections
  • Produits recommandés
  • Flux de réseaux sociaux
  • Diaporama ou affichages carrousel
  • Pop-ups ou fonctions de vente incitative

Examiner les fonctions tierces

Pour les ventes flash importantes, vous devez vous assurer que vos intégrations tierces peuvent gérer l’augmentation du trafic vers votre boutique.

Applications

Si vous avez des applications tierces dans le cadre de votre processus de passage à la caisse, vous devez contacter les développeurs/développeuses en leur permettant d’estimer le volume des commandes que vous attendez et la durée de votre promotion. Ils peuvent vous fournir des informations sur ce que leur application peut gérer. S’ils ne sont pas confiants que l’application sera en mesure de prendre en charge la quantité de passages à la caisse que vous attendez, envisagez de désactiver l’application pendant la durée de votre vente.

Fournisseurs de services de paiement

Si vous n’utilisez pas Shopify Payments, adressez-vous à votre fournisseur pour vous assurer qu’il peut prendre en charge le volume de ventes que vous attendez. Il peut être utile de configurer un deuxième fournisseur de services de paiement au cas où votre fournisseur principal ne serait pas en mesure de suivre vos commandes. Assurez-vous de tester vos fournisseurs au préalable pour vous assurer que vos clients ne rencontrent aucun problème en passant à la caisse.

Fournisseurs de services de paiement externes

Un fournisseur de services de paiement externe est un service qui permet aux clients d’effectuer leur paiement en dehors de Shopify et qui inclut des options de paiement permettant de payer ultérieurement ou partiellement. Ces options de paiement peuvent entraîner une survente de marchandises en raison du temps nécessaire pour transmettre la transaction à la caisse à un service tiers et revenir avec les informations de paiement complètes. Si vous proposez une option de paiement comme celle-ci, envisagez de désactiver ces options pendant la durée de votre promotion.

Liens connexes