Configuration du canal de vente Instagram

Le canal de vente Instagram relie le produit que vous avez dans Shopify à votre profil d’entreprise Instagram. Avant d’ajouter le canal, vérifiez que vous possédez une page Facebook professionnelle et que vous avez ajouté des produits à votre catalogue Facebook. Vous pouvez créer un catalogue de produits Facebook en configurant une boutique Facebook.

Ajouter le canal de vente Instagram

Étapes :

1. Connectez-vous à la page de votre compte Facebook pour authentifier votre compte Instagram dans le canal de vente.

Une fois votre profil d'entreprise Instagram ajouté, votre compte sera examiné par Instagram avant d'autoriser l'accès à la fonctionnalité. Shopify n'est pas en mesure d'activer la fonctionnalité d'identification de produits pour votre boutique. Lorsque votre demande est approuvée, vous recevez une notification sur votre profil d'entreprise Instagram. Si vous avez des questions sur l'admissibilité de votre boutique, vous pouvez trouver des réponses dans le centre d'aide Instagram.

Gérer votre catalogue de produits

Vous pouvez ajouter votre catalogue de produits à partir de la page Shopping dans les options de votre profil d'entreprise Instagram.

Étapes :

1. Sur Instagram, ouvrez les options de votre profil d'entreprise, puis accédez à la section Paramètres.
  2. Appuyez sur Shopping, puis confirmez votre compte Facebook.

Si la section Shopping ne s'affiche pas, appuyez sur Modifier le profil et vérifiez que vous êtes connecté(e) à votre page commerciale Facebook.

3. Sélectionnez le catalogue de produits de votreboutique.myshopify.com.

4. Appuyez sur Terminé.

Changer la description d'un produit

Pour modifier la description d'un produit, son nom ou son prix indiqué dans les détails de la balise de produit, vous devez modifier l'annonce du produit sur Shopify et publier le produit mis à jour sur la boutique Facebook.