Ajouter, supprimer ou modifier des éléments de menu dans une boutique en ligne

Vous pouvez ajouter des éléments de menu aux menus de votre boutique en ligne pour structurer la navigation de votre boutique. Les éléments de menu sont des liens vers des produits, des collections, des pages web, des articles de blog, des politiques ou d'autres sites web. Vous pouvez également supprimer ou modifier des éléments de menu.

Dans la plupart des cas, vous devez créer un élément avant de pouvoir créer un lien y menant. Par exemple, vous devez créer une collection avant de pouvoir l'ajouter à un menu.

Vous pouvez afficher et modifier la navigation de votre boutique en ligne à partir de la page Navigation de votre interface administrateur Shopify.

Ajouter un élément de menu

Vous pouvez ajouter des éléments de menu à lier à :

• des pages web
  • collections
  • produits
  • des blogs ou articles de blog
  • politiques de la boutique
  • des sites web externes
  • des liens e-mail.

Étapes :

1. À la page Navigation, cliquez sur le titre du menu que vous souhaitez modifier.

2. Cliquez sur Ajouter un élément de menu.

3. Saisissez un titre pour l'élément de menu. Ce titre s’affiche dans le menu et peut inclure des caractères spéciaux ou des emoji.

4. Cliquez sur le champ Lien, puis sélectionnez un type de lien ou saisissez une adresse de site web pour un site web externe :

- Accueil - la page d'accueil de votre boutique en ligne - Collections - une collection spécifique ou toutes les collections - Produits - un produit spécifique ou tous les produits - Pages - une page web de votre boutique en ligne - Blogs - un blog de votre boutique en ligne - Articles de blog - un article de blog de votre boutique en ligne - Politiques - une des politiques de votre boutique

Pour créer un lien e-mail, utilisez le format mailto:youremail@example.com.

1. Si vous avez sélectionné un type de lien, sélectionnez ensuite une destination spécifique. Lorsque vous sélectionnez Accueil, la destination est automatiquement définie à la page d'accueil de votre boutique en ligne.

2. Cliquez sur Enregistrer le menu.

Modifier un élément de menu

Étapes :

1. Cliquez sur le titre du menu qui inclut l'élément.

2. Dans la section Éléments de menu, cliquez sur Modifier en regard du nom de l'élément.

3. Effectuez vos modifications :

- Pour modifier le nom de l'élément de menu, saisissez du texte dans le champ Nom. - Pour modifier la destination de l'élément de menu, cliquez sur le x dans le champ Lien, puis saisissez ou sélectionnez une nouvelle destination.

1. Cliquez sur Appliquer les modifications.

2. Cliquez sur Enregistrer le menu.

Modifier l'ordre d'affichage des éléments de menu

Vous pouvez afficher l'ordre d'affichage des éléments de menu à la page Navigation. Les éléments de menu s'affichent dans votre boutique en ligne dans l'ordre dans lequel ils sont répertoriés.

Étapes :

1. Cliquez sur le titre du menu que vous souhaitez réorganiser.

2. Cliquez et maintenez l'icône de l'ancre à côté de l'élément de menu, puis faites glisser l'élément de menu vers une autre position :

Section des éléments de menu avec l'icône d'ancre en surbrillance

3. Cliquez sur Enregistrer le menu.

Supprimer un élément de menu

Vous pouvez supprimer un élément de menu pour le supprimer de la navigation de votre boutique en ligne. Lorsque vous supprimez un élément de menu dont les éléments sont imbriqués en dessous dans un menu déroulant, les éléments de menu imbriqués sont également supprimés, et le menu déroulant est retiré de la navigation de votre boutique en ligne.

Étapes :

1. Cliquez sur le titre du menu que vous souhaitez réorganiser.

2. Cliquez sur la corbeille à côté de l'élément de menu que vous souhaitez supprimer.

3. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.