Redirections d'URL

Les adresses URL de redirection peuvent être utilisées pour rediriger le trafic d'une page web vers une autre. Lorsque vous modifiez une URL sur votre boutique Shopify, vous pouvez créer une adresse URL de redirection pour que vos clients puissent toujours trouver ce qu'ils recherchent.

Par exemple, si vous supprimez un produit et que vos clients saisissent l'URL de ce dernier, vous pouvez configurer une adresse URL de redirection pour qu'ils soient redirigés vers un produit similaire sur votre boutique.

Créer une adresse URL de redirection

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Navigation.

2. Cliquez sur Redirections d'URL :

Page Redirections d'URL

3. Cliquez sur Ajouter une URL de redirection.

4. Dans Rediriger depuis, saisissez l'ancienne URL à partir de laquelle vous souhaitez rediriger les visiteurs. Seules les URL brisées doivent être redirigées. Si l'ancienne URL mène toujours à une page web, l'adresse URL de redirection ne fonctionnera pas.

1. Dans Rediriger vers, saisissez la nouvelle URL vers laquelle vous souhaitez rediriger les visiteurs. Si vous souhaitez les rediriger vers la page d'accueil de votre boutique, saisissez /.
  1. Cliquez sur Ajouter.

Gérer vos redirections d'URL

Vous pouvez gérer votre liste d'adresses URL de redirection comme suit :

• Filtrer les adresses URL de redirection par date
  • Modifier les adresses URL de redirection
  • Exporter vos adresses URL de redirection
  • Importer vos redirections d'URL
  • Supprimer vos adresses URL de redirection une par une
  • Supprimer plusieurs adresses URL de redirection en une fois

Filtrer les adresses URL de redirection par date

Étapes :

1. Cliquez sur Filtrer.
  2. Depuis le menu déroulant, cliquez sur Sélectionner un filtre. Puis, cliquez sur Date d'ajout.
  3. Cliquez sur Select a value (Sélectionner une valeur) et indiquez si vous souhaitez rechercher avant ou après une date.
  4. Saisissez la date.
  5. Cliquez sur Ajouter le filtre.

Modifier les adresses URL de redirection

Étapes :

1. Cliquez sur l'adresse URL de redirection que vous souhaitez modifier.
  2. Effectuez les changements.
  3. Cliquez sur Enregistrer la redirection.

Exporter vos adresses URL de redirection

Étapes :

1. Cliquez sur Exporter.
  2. Choisissez les adresses URL de redirections que vous souhaitez exporter.
  3. Sélectionnez le type de fichier CSV que vous souhaitez exporter.
  4. Cliquez sur Exporter les articles.

Importer vos redirections d'URL

Pour importer vos redirections d'URL existantes, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Importer.
  2. Cliquez sur Sélectionner un fichier et sélectionnez un fichier CSV.
  3. Cliquez sur Mettre en ligne le fichier.
  4. Vérifiez l'importation.
  5. Cliquez sur Importer les redirections.

Supprimer vos adresses URL de redirection une par une

Étapes :

1. Sélectionnez l'adresse URL de redirection à supprimer.
  2. Cliquez sur Actions.
  3. Cliquez sur Supprimer les redirections sélectionnées.
  4. Cliquez sur Supprimer pour confirmer votre choix.

Supprimer plusieurs adresses URL de redirection en une fois

Vous pouvez supprimer plusieurs adresses URL de redirections en une seule fois en utilisant le bouton Actions. En savoir plus sur l'utilisation des Actions groupées.