Rédiger une page À propos

Si vous décidez d'inclure une page « À propos » sur votre boutique en ligne, vous pouvez vous en servir pour raconter l’histoire de votre entreprise à vos clients et les intéresser à votre marque.

Tenir compte des objectifs de votre page À propos

Lorsque vous rédigez votre page « À propos », cherchez à atteindre les objectifs suivants :

• Donnez envie : pensez à ce que vous voulez que vos clients fassent et ressentent après avoir lu la page. Par exemple, vous pouvez les motiver à s'abonner à votre liste de diffusion pour en savoir plus sur les producteurs de vos articles, ou bien susciter de l'enthousiasme pour vos produits en édition limitée afin qu’ils vous suivent sur les réseaux sociaux.
  • Soyez authentique : racontez l’histoire de votre entreprise d'une voix unique et sincère. Si possible, mentionnez les valeurs qui guident votre entreprise, l'histoire de son développement et des difficultés rencontrées, ainsi que vos objectifs commerciaux. Par exemple, vous pouvez raconter que vous avez découvert le besoin de vos produits au cours de vos propres expériences. Si vous avez du mal à écrire de façon authentique, essayez de vous enregistrer et de transcrire vos paroles en guise de première ébauche.
  • Suscitez l'intérêt : utilisez des images ou des vidéos pour découper le texte et créer un lien entre vos clients et votre entreprise. Par exemple, vous pouvez publier des photos de votre équipe ou des témoignages vidéo de clients satisfaits.

Pas besoin de rédiger une page « À propos » parfaite. Avec le temps, votre entreprise va évoluer et se développer, et vous pourrez modifier cette page avec des informations pertinentes pour vos clients.

Informations à inclure dans votre page À propos

Lors de la rédaction de votre page « À propos », mentionnez les informations concernant votre entreprise, vos produits ou vos clients qui donneront envie à vos clients. Sans nécessairement inclure tout ce qu'il y a à savoir sur votre entreprise, voici quelques exemples qui pourraient s'avérer pertinents à ajouter sur votre page « À propos » :

• Ce que vous vendez : tout ce qui différencie vos produits
  • Pourquoi vous le vendez : les valeurs de votre entreprise
  • Qui vous êtes-votre entreprise, votre fondateur ou vos producteurs
  • À qui vous vendez : votre vision du service client ou de la satisfaction client
  • Ce qui vous différencie : expertise spécifique, témoignages de clients, services supplémentaires

N’oubliez pas d'adresser une requête précise à vos clients qui corresponde à l’objectif de la page, autrement dit un appel à l'action. Il peut s'agir par exemple d'un formulaire d’inscription à la newsletter ou de boutons de médias sociaux intégrés sur la page.

Ajouter une page À propos à votre boutique en ligne Shopify

Une fois l'ébauche de votre page « À propos » rédigée, il peut être judicieux de la faire lire à quelqu’un d’autre afin d'avoir son avis et de déceler d'éventuelles erreurs. Dès que vous êtes prêt(e), il ne vous reste qu'à ajouter une page à votre boutique en ligne pour partager votre histoire avec vos clients.

Étapes :

1. Saisissez un titre et un contenu pour la page.

2. Sous Visibilité, sélectionnez à quel moment votre page web doit être publiée. Par défaut, votre nouvelle page web est visible lorsque vous cliquez sur Enregistrer. Sélectionnez l'option Masqué si vous souhaitez que votre nouvelle page web soit invisible depuis votre boutique en ligne ou cliquez sur Définir une date de publication spécifique pour contrôler le moment de la publication de votre page web.

3. Cliquez sur Save.

Après avoir créé votre page « À propos », vous devez y ajouter un lien à partir de la navigation de votre boutique en ligne afin qu’il apparaisse dans un menu.