Configuration de votre boutique en ligne

Une fois que vous avez configuré Shopify, la majeure partie du travail est faite.

• Votre boutique en ligne utilisera automatiquement vos paramètres Shopify pour le passage à la caisse et le traitement des commandes.
  • Vos produits apparaîtront automatiquement dans votre boutique en ligne.
  • Votre boutique en ligne se voit automatiquement attribuer un nom de domaine myshopify.com ou une adresse de site web uniques. Votre nom de domaine est basé soit sur le nom de la boutique que vous avez saisi lorsque vous vous êtes inscrit(e), soit sur le nom de domaine qui a été généré automatiquement si vous n’aviez pas saisi de nom de boutique à l’époque. Une fois que vous vous êtes inscrit(e) à Shopify, vous pouvez choisir un nouveau nom de domaine myshopify.com à afficher dans la barre d’adresse visible par les clients. Vous ne pouvez modifier le domaine myshopify.com qu’une seule fois. En savoir plus sur le choix d’un nouveau nom de domaine .myshopify.com.

Vous devez suivre quelques étapes avant de vous lancer pour vous assurer que votre boutique en ligne est prête à accueillir des clients.

Modifier les valeurs par défaut du thème

Pour mettre en page son contenu, votre boutique en ligne utilise un thème par défaut appelé Dawn. Vous pouvez choisir un thème différent, mais quel que soit le thème utilisé, vous devrez en modifier les sections par défaut via l'éditeur de thème.

Vous pouvez également modifier les Paramètres généraux du thème pour personnaliser les couleurs et les polices en fonction de votre activité.

Vous devez créer un lien vers les politiques de votre boutique depuis la navigation de votre boutique en ligne afin que vos clients sachent à quoi s'attendre concernant le traitement des commandes et les retours.

Personnaliser et lancer votre boutique en ligne

Ouvrez votre boutique en ligne et lancez-vous dans la vente en supprimant le mot de passe. Vous pouvez personnaliser davantage votre boutique en ligne, mais il est préférable de commencer à vendre dès que possible. Si vous lancez votre boutique en ligne, vous pouvez commencer à promouvoir vos produits et à augmenter le trafic vers votre boutique. Vous pouvez ensuite utiliser des rapports et des analyses pour voir comment vos clients interagissent avec votre boutique en ligne, et apporter des améliorations en fonction de ces informations.

Voici quelques suggestions pour personnaliser votre boutique en ligne :

Mise à niveau depuis Shopify Lite

Le canal de vente de la boutique en ligne est automatiquement ajouté à votre interface administrateur Shopify dans la liste des canaux de vente, sauf si vous souscrivez à un forfait Shopify Lite. Si vous mettez à niveau votre forfait Shopify depuis Shopify Lite, vous pouvez ajouter le canal de vente de la boutique en ligne.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur le bouton + à côté de l'en-tête des Canaux de vente.
  2. Dans la liste des canaux disponibles, cliquez sur En savoir plus à côté de la Boutique en ligne.
  3. Cliquez sur Ajouter un canal.