Recherche dans votre boutique

La recherche de boutique en ligne est un outil complet et performant, qui permet à vos clients d'effectuer des recherches parmi tous les produits, articles et pages de votre boutique.

Termes de recherche au singulier et au pluriel

La recherche essaie de donner des termes à la fois au singulier et au pluriel.

Si l'on effectue une recherche contenant les termes

Chiots

donne des résultats contenant « chiot » ou « chiots ».

Tolérance de typo

La recherche de la boutique en ligne inclut la tolérance de typo, qui trouve les correspondances correctes pour les termes de recherche qui contiennent des fautes de frappe.

Les résultats de la recherche incluent les allumettes différant du terme de recherche par 1 lettre ou ayant 2 lettres dans un autre ordre. Les 4 premières lettres d’un terme de recherche doivent être saisies correctement pour que la tolérance de typo prenne effet.

Les balises de produit et les balises d’article ne s’appliquent pas aux résultats de la recherche. Par exemple, si un client recherche chocollate then, il ne recevra pas de résultats en fonction de balises telles que chocolate or chocolates .

Les champs suivants prennent en charge la tolérance de typo :

Champs de produit

• title
  • product_type
  • variants.title
  • fournisseur

Champs d'article

• author
  • title

Champs de page

• author
  • title

Utilisation des opérateurs AND, OR et NOT

AND

Tous les termes de recherche sont, par défaut, liés par l'opérateur AND. Par exemple, si l'on effectue une recherche avec les termes

« cœurs d'artichauts »,

donne des résultats contenant à la fois « artichauts » et « cœurs ». Les opérateurs de jointure ne sont pas nécessaires.

OR

Si l'on effectue une recherche contenant les termes

« artichaut » OR « cœurs »,

donne des résultats contenant au moins le terme « artichaut » ou le terme « cœurs ».

NOT

Il est possible d'effectuer une recherche en excluant l'un des termes en plaçant le préfixe moins devant le terme.

La recherche « artichaut -cœur »

donne des termes contenant « artichaut », mais pas « cœur ».

Recherche de préfixe

Si l'on effectue une recherche contenant les termes

artich\*

donne des termes qui commencent par « artich ».

Recherche de champs spécifiques

Ajoutez un nom de champ avec deux points à votre terme de recherche pour affiner votre recherche de ce terme en fonction du champ spécifié.

Par exemple :

titre:artichaut

recherche des titres comportant le terme « artichaut ».

La recherche d'un mot mal orthographié ne fonctionne pas dans une recherche de champs spécifiques, car la recherche veut trouver une correspondance exacte.

Par exemple :

title: artichaud

ne donne aucun résultat.

Propriétés consultables

En fonction du type de recherche, les résultats peuvent être basés sur différentes propriétés consultables.

Type de recherche Propriétés consultables
Produits
  • message
  • product_type
  • Tag
  • title
  • variantes. code-barres
  • variants.sku
  • variants.title
  • fournisseur
Pages
  • author
  • message
  • title
Articles
  • author
  • message
  • Tag
  • title

Recherche de phrase

Placer un terme de recherche entre guillemets anglais doubles et droits ("") permet de rechercher exactement ce mot ou cette phrase dans l'un des champs interrogeables.

Par exemple :

"cœurs d'artichauts"

donne un produit intitulé « Conserve de cœurs d'artichauts », mais pas un produit intitulé « Cœurs d'artichauts en conserve ».

Paramètre régional

Le primary_locale (principal paramètre régional) de la boutique affecte la version de recherche que vous obtenez. Par exemple, les recherches qui donnent des termes à la fois au singulier et au pluriel ne fonctionnent que pour les paramètres régionaux anglais.

Recherches avec un paramètre régional japonais

Pour les katakanas, les hiraganas et les kanjis, la recherche donnera n'importe quelle suite consécutive d’au moins 3 caractères.

Par exemple, vous pouvez obtenir « アップルグリーンラップドレス » en recherchant n'importe lequel des termes suivants :

ップル

ou

アップル

ou

ップルグリーンラ

On peut également trouver les kanjis par paires.

Recherche de produits, de pages et d'articles

Les produits, les pages et les articles doivent posséder certains paramètres pour que l'on puisse les rechercher.

Produits

Pour qu'un produit puisse être recherché, procédez comme suit :

Pages

Pour qu'une page puisse être recherchée, procédez comme suit :

Articles

Pour qu'un article puisse être recherché, procédez comme suit :

Personnaliser votre recherche

Vous pouvez personnaliser le code de votre thème pour modifier l’apparence des résultats de recherche dans votre boutique en ligne. Pour en savoir plus, reportez-vous à Customizing Search.