Recherche dans votre boutique

La recherche de boutique en ligne est un outil complet et performant, qui permet à vos clients d'effectuer des recherches parmi tous les produits, articles et pages de votre boutique.

Termes de recherche au singulier et au pluriel

La recherche essaie de donner des termes à la fois au singulier et au pluriel.

Si l'on effectue une recherche contenant les termes

Chiots

donne des résultats contenant « chiot » ou « chiots ».

Utilisation des opérateurs AND, OR et NOT

AND

Tous les termes de recherche sont, par défaut, liés par l'opérateur AND. Par exemple, si l'on effectue une recherche avec les termes

« cœurs d'artichauts »,

donne des résultats contenant à la fois « artichauts » et « cœurs ». Les opérateurs de jointure ne sont pas nécessaires.

OR

Si l'on effectue une recherche contenant les termes

« artichaut » OR « cœurs »,

donne des résultats contenant au moins le terme « artichaut » ou le terme « cœurs ».

NOT

Il est possible d'effectuer une recherche en excluant l'un des termes en plaçant le préfixe moins devant le terme.

La recherche « artichaut -cœur »

donne des termes contenant « artichaut », mais pas « cœur ».

Rechercher uniquement certains types

Vous pouvez restreindre le type d'objets renvoyés par la recherche de la boutique en ligne. Par exemple, vous pouvez choisir de renvoyer des produits, mais pas des pages ou des articles.

Pour renvoyer uniquement des produits, vous pouvez inclure le paramètre de requête de type comme ceci :

/recherche ? q = snowboard & type = produit

Ou pour rechercher uniquement des articles et des pages contenant un certain texte dans le corps :

/recherche ? q = snowboard & type = article, page

type peut être n'importe quelle combinaison de produit, article et page séparés par des virgules. Les trois types sont recherchés si aucun n'est spécifié.

Vous pouvez le faire en utilisant un champ caché du formulaire de recherche dans search.liquid.

<form method="get" action="/search">
   <input type="hidden" name="type" value="produit"> ...
</form>

Recherche de préfixe

Si l'on effectue une recherche contenant les termes

artich\*

donne des termes qui commencent par « artich ».

Recherche de champs spécifiques

Ajoutez un nom de champ avec deux points à votre terme de recherche pour affiner votre recherche de ce terme en fonction du champ spécifié.

Par exemple :

titre:artichaut

recherche des titres comportant le terme « artichaut ».

La recherche d'un mot mal orthographié ne fonctionne pas dans une recherche de champs spécifiques, car la recherche veut trouver une correspondance exacte.

Par exemple :

title: artichaud

ne donne aucun résultat.

Les champs suivants peuvent être utilisés :

Champs de produit

body handle product_type tag title variants.barcode variants.sku variants.title vendor

Les recherches avec « handle » (ancre) ne donnent de résultats que pour les correspondances exactes.

Si l'on effectue une recherche contenant les termes

handle:artichaut

fait correspondre un produit comportant l'ancre "artichaut", mais pas un produit contenant l'ancre « cœurs-artichaut ».

Champs de page

auteur corps ancre titre

Champs d'article

auteur corps balise titre

Recherche de phrase

Placer un terme de recherche entre guillemets anglais doubles et droits ("") permet de rechercher exactement ce mot ou cette phrase dans l'un des champs interrogeables.

Par exemple :

"cœurs d'artichauts"

donne un produit intitulé « Conserve de cœurs d'artichauts », mais pas un produit intitulé « Cœurs d'artichauts en conserve ».

Paramètre régional

Le primary_locale (principal paramètre régional) de la boutique affecte la version de recherche que vous obtenez. Par exemple, les recherches qui donnent des termes à la fois au singulier et au pluriel ne fonctionnent que pour les paramètres régionaux anglais.

Recherches avec un paramètre régional japonais

Pour les katakanas, les hiraganas et les kanjis, la recherche donnera n'importe quelle suite consécutive d’au moins 3 caractères.

Par exemple, vous pouvez obtenir « アップルグリーンラップドレス » en recherchant n'importe lequel des termes suivants :

ップル

ou

アップル

ou

ップルグリーンラ

On peut également trouver les kanjis par paires.

Recherche de produits, de pages et d'articles

Les produits, les pages et les articles doivent posséder certains paramètres pour que l'on puisse les rechercher.

Produits

Pour qu'un produit puisse être recherché, procédez comme suit :

Pages

Pour qu'une page puisse être recherchée, procédez comme suit :

Articles

Pour qu'un article puisse être recherché, procédez comme suit :