Meilleures pratiques pour l'utilisation du canal de vente Pinterest

Vous pouvez faire plusieurs choses pour aider les nouveaux clients à découvrir vos épingles de produits. Vous pouvez rassembler vos épingles de produits dans des tableaux Pinterest. Pour aider les clients à découvrir vos produits, vous pouvez également utiliser des mots-clés dans les titres et les descriptions de vos produits afin d'optimiser vos épingles de produits dans le cadre de recherches sur Pinterest. Vous pouvez aussi développer votre audience sur Pinterest en dialoguant avec d'autres utilisateurs de Pinterest.

Pour en savoir plus sur les meilleures pratiques pour les entreprises sur Pinterest, consultez le centre d'aide Pinterest.

Rassembler vos épingles de produits dans des tableaux Pinterest

Lorsque vous rendez des produits disponibles sur le canal de vente Pinterest, ils sont automatiquement synchronisés vers Pinterest sous forme d'épingles de produits. Pour augmenter les chances que les clients trouvent vos produits sur Pinterest, vous pouvez rassembler vos épingles de produits dans des tableaux Pinterest.

Utiliser des mots-clés dans les titres et descriptions de produits

En plus d'être une plate-forme de médias sociaux, Pinterest est un moteur de recherche. Les utilisateurs de Pinterest personnalisent les épingles qu'ils voient dans leur flux en choisissant parmi les catégories qui les intéressent, et ils peuvent également rechercher des épingles en rapport avec leurs intérêts. Pinterest affiche des épingles correspondant aux intérêts de l'utilisateur en fonction des détails de l'épingle et du nombre de fois où elle a été partagée.

Faites en sorte que les clients découvrent plus facilement vos produits sur Pinterest en ajoutant des mots clés aux titres et aux descriptions de vos produits. Essayez d'ajouter des mots clés en lien avec les attributs de produit suivants :

• matériau
  • couleur
  • modèle
  • marque

Même vos noms de fichiers d'image peuvent influencer le classement de vos épingles. Vous pouvez vous inspirer de produits similaires sur Pinterest pour trouver des mots-clés susceptibles d'aider les utilisateurs de Pinterest à trouver vos épingles de produits.

Se constituer une audience sur Pinterest

Si vous créez une collectivité Pinterest et encouragez les utilisateurs à partager vos épingles, leur classement en sera amélioré sur Pinterest. Il existe plusieurs façons d'augmenter vos taux d'engagement grâce à vos épingles :

• Ajouter un appel à l'action (CTA) à la description d'une épingle, comme « Partagez cette épingle ! »
  • Épingler des articles de blog ou d'autres contenus de votre boutique en ligne Shopify
  • Partager des épingles d'autres utilisateurs Pinterest sur Pinterest, qui présentent un lien avec votre marque

En savoir plus sur la constitution d'une audience Pinterest sur le blog de Shopify.

Choisir des types de produits qui se vendent sur Pinterest

Certains types de produits se vendent mieux sur Pinterest, et le fait de connaître votre public peut vous aider à choisir des produits qui plairont aux utilisateurs de Pinterest. Les types de produits les plus vendus sur le canal de vente Pinterest sont, dans l'ordre :

• Mode et vêtements
  • Cadeaux et objets de collection
  • Papeterie et fournitures de bureau
  • Intérieur et meubles
  • Art et photographie

Vendre sur Pinterest

Vous pouvez commercialiser vos produits sur Pinterest en utilisant des épingles sponsorisées. Si vous avez besoin d'aide par rapport au marketing sur Pinterest, contactez le centre d'aide Pinterest.

Épingles sponsorisées

Si vous êtes un marchand qui vend en USD et qui utilise une carte de crédit américaine, vous pouvez utiliser les épingles sponsorisées pour faire de la publicité sur Pinterest. Les épingles sponsorisées s'affichent près du haut des résultats de recherche et des flux de votre public cible. Vous pouvez créer des épingles sponsorisées avec le gestionnaire d'annonces Pinterest. En savoir plus sur les épingles sponsorisées dans le centre d'aide Pinterest.