Montants minimum d'achat pour les commandes en gros

Vous pouvez définir un montant de commande minimal pour votre boutique de gros sur la page Préférences afin de vous assurer que vos clients dépensent un certain montant chaque fois qu’ils passent une commande en gros. Pour les clients individuels, vous pouvez définir le montant à partir de leur page client. Le montant de commande minimal configuré pour un client de gros prend le dessus sur le montant de commande minimal configuré pour la boutique.

Par exemple, vous configurez 150 $ comme montant minimum de commande sur votre boutique de gros. Puis vous configurez le montant minimum de commande pour le client Jérôme à 200 $. Tous les clients sauf Jérôme peuvent créer des commandes de 150 $ ou plus. Jérôme quant à lui doit passer une commande de 200 $ ou plus.

Quand vous créez vos listes de prix, vous pouvez également configurer des quantités minimales et maximales pour certains produits et variantes. Pour en savoir plus, consultez la page sur les listes de prix de gros.

Configuration du montant minimum de commande pour votre boutique de gros

Un client de gros doit envoyer des commandes dont le montant atteint ou dépasse le montant configuré dans la boutique de gros, sauf si un montant minimum de commande a été configuré spécifiquement pour lui.

Pour configurer le montant minimum de commande pour votre boutique de gros :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Wholesale.

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Cliquez sur Préférences.

5. Sélectionnez l’option Définir un montant d’achat minimal et saisissez le montant que les commandes provisoires de gros doivent atteindre ou dépasser.

6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Configuration du montant minimum de commande pour un client de gros

Le montant minimum de commande configuré pour un client de gros correspond au montant que doit atteindre ou dépasser leurs commandes de gros (qu'il y ait ou non un montant minimum de commande configuré pour la boutique).

Pour configurer le montant minimum de commande pour un client :

1. Ouvrez le canal de vente en gros, puis cliquez sur Clients.
  2. Dans le tableau, cliquez sur le nom du client.
  3. Sélectionnez l’option Définir un montant d’achat minimal, puis indiquez le montant minimal que les commandes de ce client doivent atteindre ou dépasser.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Liens connexes