Paramètres de la boutique de gros

Vous pouvez modifier les paramètres de votre boutique de vente en gros à partir des pages Clients, Listes de prix, Navigation, Pages, Apparence, Notifications et Préférences dans le canal de vente en gros.

Listes de prix

Vous pouvez consulter et modifier toute liste de prix à partir de la page Listes de prix.

Clients

Vous pouvez consulter tout compte client de gros à partir de la page Clients. Ouvrez la page du client pour modifier les paramètres suivants pour ce client :

• S'il y a un montant de commande minimum que le client doit atteindre pour ses commandes en gros (ce montant remplacera le paramètre de votre boutique que vous avez défini à la page Préférences).
  • Si le client peut payer les commandes dans la boutique de gros plutôt que de soumettre des commandes pour qu'elles soient approuvées (et s'il y a une limite au montant de la commande qu'ils peuvent payer à la caisse).

Vous pouvez également consulter les prix de gros des clients à la page de leur compte.

Paramètres de navigation

Vous pouvez modifier les paramètres suivants pour votre boutique de gros à la page Navigation :

• Si les clients peuvent filtrer vos produits par fournisseur ou par type de produit.
  • Si les clients peuvent parcourir les articles par collection dans la boutique de gros.
  • Comment les produits sont commandés sur une page (par exemple, vos produits peuvent être triés selon la date à laquelle ils ont été ajoutés à Shopify).
  • Quels produits sont présentés à la page d'accueil de la boutique de gros.

Paramètres de la page

Vous pouvez créer un en-tête ainsi qu'un pied de page pour votre boutique de vente en gros à partir de la page Pages. Par exemple, vous pouvez créer des pages web contenant vos coordonnées, des informations relatives aux expéditions ou aux politiques de votre boutique. Après avoir créé ces pages, vous pouvez les rendre accessibles pour vos clients en y ajoutant un menu de navigation. Vous pouvez ajouter un menu aux pages souhaitées à partir de la page Navigation.

Paramètres d'apparence

Vous pouvez modifier les paramètres suivants qui affectent l'apparence de votre boutique de gros à la page Apparence :

• Le logo qui apparaît dans l'en-tête
  • La couleur d'accent
  • L'image de fond qui apparaît sur les pages de connexion et de réinitialisation du mot de passe

Paramètres de notification

Vous pouvez modifier les paramètres suivants qui affectent les notifications envoyées à vos clients grossistes à la page Notification :

• Si les clients reçoivent une confirmation lorsqu'ils soumettent une commande préliminaire.
  • Si les clients reçoivent une notification lorsque leur commande préliminaire est mise à jour ou annulée.

Paramètres de préférence

Vous pouvez modifier les paramètres suivants pour votre boutique de gros à la page Préférences du canal de vente en gros :

• L'adresse e-mail où les notifications de commandes en gros et les demandes des clients sont envoyées.
  • Si les prix de détail sont indiqués comme des prix de comparaison dans la boutique de gros.
  • S'il y a un montant de commande minimum que tous les clients doivent atteindre dans leurs commandes en gros (vous pouvez également définir des montants de commande minimaux qui remplacent ce paramètre pour les clients individuels. Le montant minimal de commande configuré pour un client de gros prend le dessus sur le montant minimum de commande configuré pour la boutique. En savoir plus sur comment définir un montant de commande minimum pour votre boutique.
  • Si les clients peuvent soumettre des commandes préliminaires pour des produits en rupture de stock (pour en savoir plus, consultez Commander des produits en rupture de stock)
  • Si les clients peuvent s'inscrire à un compte de gros
  • si vous souhaitez activer les défis bot (reCaptcha) lorsque vos clients se connectent à la boutique de gros
  • la langue à utiliser dans la vitrine de vente en gros pour le texte non modifiable que le canal contrôle (noms de menus, notifications clients, passage à la caisse, etc.).

Exonérations fiscales

Vous pouvez choisir de ne pas imposer de taxes à vos clients en modifiant les paramètres des taxes pour les clients et pour les produits.

Si vous définissez une exonération pour un client, alors celui-ci ne paiera aucune charge sur ses commandes sur aucun canal de vente.

Autres paramètres

Les autres paramètres, tels que la devise, sont contrôlés par les paramètres que vous avez spécifiés à la page Paramètres de votre interface administrateur Shopify. En savoir plus sur ces paramètres de configuration initiaux.

Liens connexes