Sous-domaines de vente en gros

Ajoutez un sous-domaine à votre boutique de vente en gros et indiquez une adresse de site web de marque à vos clients de gros.

Lorsque votre boutique de gros est créée, son domaine est défini sur myshopify-name.wholesale.shopifyapps.com, mais vous pouvez le changer pour aider vos clients grossistes à trouver votre boutique de gros.

Vous pouvez modifier le domaine de votre boutique de gros pour qu'il mène vers un sous-domaine d'un domaine existant, qu'il soit déjà associé ou non à votre boutique en ligne :

• Le domaine principal de votre boutique en ligne – La plupart des marchands choisissent cette méthode. Par exemple, si votre domaine principal est www.mystore.com, vous pouvez créer des sous-domaines, tels que la vente en gros ou l'entrepôt. L'URL de votre boutique de gros pourrait être wholesale.mystore.com or warehouse.mystore.com.
  • Un domaine différent de votre boutique en ligne – Par exemple, si vous avez acheté un autre domaine, tel que www.myorganization.com, vous pouvez créer des sous-domaines, tels que la vente en gros ou l'entrepôt. L'URL de votre boutique de gros pourrait être warehouse.myorganization.com ou warehouse.mycompanywarehouse.com. Vous ne pouvez pas utiliser www comme sous-domaine.

Mettre en place un sous-domaine pour votre boutique de gros

Pour mettre en place un sous-domaine pour votre boutique de gros :

1. Ajoutez un enregistrement CNAME à votre domaine. Le CNAME doit pointer vers wholesale-shops.shopifyapps.com. Par exemple, si vous voulez que votre boutique de gros utilise le domaine wholesale.mystore.com, pour le domaine mystore.com, domaine, ajoutez un CNAME avec le nom de commerce de gros qui mène à wholesale-shops.shopifyapps.com.

Si vous avez acheté votre domaine via Shopify, vous devez suivre les instructions pour ajouter l'enregistrement CNAME à votre domaine géré par Shopify. Si votre fournisseur de domaine est un fournisseur tiers, il existe des instructions pour modifier les paramètres DNS du fournisseur de domaine tiers commun.

2. Connectez le sous-domaine à votre boutique de gros :

1. À la page Préférences du canal de vente en gros, cliquez sur Connecter le domaine.
    2. Saisissez le sous-domaine que vous avez configuré pour votre boutique de gros dans votre fournisseur de domaine. Par exemple, wholesale.mystore.com.
    3. Cliquez sur Vérifier la connexion pour vérifier que votre sous-domaine fonctionne. Lorsque vous ajoutez un CNAME à un domaine, la modification peut prendre jusqu'à 24 heures pour être active. Si vous cliquez sur Vérifier la connexion et que cette opération échoue, réessayez plus tard.

Ajouter l'enregistrement CNAME à un domaine géré par Shopify

Si Shopify gère votre domaine (c'est-à-dire que vous avez acheté votre domaine via Shopify), vous pouvez ajouter l'enregistrement CNAME au moyen de votre interface administrateur Shopify. L'enregistrement CNAME doit mener à wholesale-shops.shopifyapps.com pour votre boutique de gros.

Pour ajouter un CNAME à votre boutique de gros lorsque Shopify gère votre domaine :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, ouvrez la page Domaines de votre boutique en ligne.

2. Ouvrez le domaine géré par Shopify que vous souhaitez utiliser pour votre sous-domaine de vente en gros.

3. Cliquez sur Paramètres DNS.

4. Cliquez sur Ajouter un enregistrement personnalisé > Enregistrement CNAME et saisissez les informations suivantes :

Informations requises pour votre enregistrement CNAME
Nom Mène à
Saisissez le nom de sous-domaine que vous souhaitez. Par exemple, si vous voulez que votre sous-domaine soit wholesale.mystore.com, saisissez ensuite vente en gros. Changez la valeur sur wholesale-shops.shopifyapps.com

Où chercher de l'aide

Si vous avez besoin d'aide pour créer votre CNAME pour votre sous-domaine de commerce de gros, vous devez contacter l'équipe d'assistance de votre fournisseur tiers. L'assistance que Shopify pourra vous offrir sera plus limitée, car chaque fournisseur est différent. Lorsque vous appelez votre fournisseur pour obtenir de l'assistance, vous pouvez indiquer que vous voulez que votre sous-domaine (votre enregistrement CNAME) mène à wholesale-shops.shopifyapps.com.