Marquer des tâches comme étant terminées

Lorsqu'une tâche est finie, vous ou l'expert pouvez la marquer comme étant terminée. Lorsque l'un d'entre vous marque la tâche comme étant terminée, l'autre reçoit une demande pour faire de même. Lorsque vous et l'expert avez tous deux marqué la tâche comme étant terminée, celle-ci affiche le statut Terminée sur la page Tâches de votre interface administrateur Shopify. Si vous-même ou l'expert n'êtes pas d'accord pour dire que la tâche est terminée, vous pouvez refuser la demande.

Marquer des tâches comme étant terminées vous permet de suivre les travaux en cours dans votre interface administrateur Shopify. Cela aide également Services Marketplace à améliorer son algorithme d'appariement, afin que vous soyez associé(e) aux experts appropriés à l'avenir.

Marquer une tâche comme terminée

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur le menu de votre compte, puis sur Hire a Shopify expert (Embaucher un expert Shopify) :

Cliquez sur Services Marketplace dans le menu du compte

2. Cliquez sur Jobs (Tâches).

3. Cliquez sur le nom de la tâche que vous souhaitez marquer comme étant terminée.

4. Cliquez sur Complete Job (Terminer la tâche).

1. Facultatif : dans la boîte de dialogue Mark job as complete (Marquer la tâche comme étant terminée), entrez une description de votre expérience de travail avec l'expert. Ces informations aident Shopify à améliorer Services Marketplace. Votre réponse n'est pas communiquée à l'expert.

2. Cliquez sur Mark as complete (Marquer comme étant terminée).

Si l'expert n'a pas encore marqué la tâche comme étant terminée, il reçoit une demande à cet effet. S'il a déjà marqué la tâche comme étant terminée, celle-ci apparaît alors comme étant terminée (Completed) sur la page Jobs (Tâches) de votre interface administrateur Shopify.

Examen des experts sur la place de marché des services

Lorsque vous approuvez la demande d'un expert pour confirmer qu'une tâche est terminé, vous avez la possibilité de laisser un avis. Une fois que vous l'avez envoyé, votre avis apparaît dans le profil de l'Expert sur la place de marché des services. Laisser des avis permet aux autres marchands de partager votre expérience de collaboration avec cet Expert et facilite la recherche d’Experts de confiance avec lesquels travailler en fonction de leurs évaluations sur la place de marché des services.

Lorsque vous laissez un avis, vous pouvez évaluer deux domaines différents : la communication et la qualité du travail. Nous avons appris que ces deux aspects importent le plus lorsque vous collaborez avec des Experts Shopify. Vous pouvez également laisser des témoignages et partager le coût du projet.

Chaque avis est associée à la catégorie de la tâche effectuée. Cela vous aide à trouver des Experts expérimentés dans la réalisation de tâches similaires à celles pour lesquelles vous avez besoin d'aide. Sur la page de profil de l'Expert, vous pouvez afficher les tâches similaires effectuées et les avis reçus quant à celles-ci.

Embaucher le même Expert pour une nouvelle tâche

Si vous souhaitez collaborer avec le même Expert pour une nouvelle tâche, accédez à l'une de leurs tâches précédentes dans la section Hire an Expert (Embaucher un Expert) de votre interface administrateur Shopify, puis cliquez sur Create job (Créer une tâche).