FAQ sur l'expédition

Trouvez des réponses aux questions fréquemment posées sur la configuration de vos paramètres Expédition et livraison sur Shopify.

Comment puis-je proposer l'expédition gratuite à mes clients ?

Vous pouvez offrir l'expédition gratuite à vos clients de plusieurs façons :

Comment puis-je supprimer l'expédition pour les produits numériques ?

Si vous vendez un produit ou un service numérique, désactivez les frais d'expédition pour ce produit. Pour ce faire, retirer la coche de la case Ceci est un produit physique sur la page d'informations du produit.

Comment puis-je ajouter des frais de manutention à mes frais d'expédition ?

Vous pouvez augmenter vos frais d'expédition ou ajouter des frais de manutention des façons suivantes :

Puis-je ajouter des frais d'expédition à certains produits seulement ?

Vous pouvez ajouter des règles d’expédition par produit à l’aide des profils d’expédition. L’ajout de produits à un profil d’expédition personnalisé vous permet de créer des zones d’expédition et des tarifs spécifiques à ces produits uniquement. Pour en savoir plus, reportez-vous aux _Profils d'expédition.

Comment puis-je ajouter un transporteur personnalisé en utilisant mes propres informations d'identification ?

Vous pouvez ajouter des comptes de transporteurs personnalisés si vous avez souscrit le forfait Advanced Shopify ou Shopify Plus pour votre boutique, ou si celle-ci est dotée de la fonction d’expédition calculée par le transporteur. Vous pouvez afficher vos tarifs négociés au moment du paiement en utilisant vos informations d’identification personnalisées avec USPS, Postes Canada, UPS et FedEx.

Comment puis-je imprimer une étiquette de test ?

Vous pouvez imprimer une étiquette d'expédition de test à la page Expédition et livraison de votre interface administrateur Shopify ou de l'application Shopify. L'impression d'une étiquette de test ne vous est pas facturée.

Comment puis-je annuler ou invalider des frais d'expédition ?

Vous annulez une étiquette d'expédition dans la section Traitements de la page d'une commande.

Comment sont facturées les étiquettes d'expédition sur Shopify ?

Le coût des étiquettes d'expédition est facturé via le cycle de facturation normal de votre compte Shopify. Toutefois, si vous atteignez le seuil de facturation quotidien défini pour les étiquettes d'expédition, vous pouvez alors continuer à en acheter pendant que la facture est générée à concurrence de 10 % du montant seuil. Tout achat effectué pendant cette période sera inclus sur la facture suivante.

Si vous annulez une étiquette d'expédition, son coût sera remboursé sous la forme d'un crédit sur vos prochains achats d'étiquettes et non directement sur votre compte Shopify.

Puis-je offrir à mes clients une option de livraison ou de retrait sur place ?

Si vous souhaitez proposer à vos clients une option de retrait sur place, vous pouvez configurer le ramassage.

Avec le ramassage, les clients peuvent récupérer leurs commandes en ligne à votre boutique de vente au détail, en extérieur ou à l'emplacement de votre choix.

Si vous souhaitez offrir à vos clients une option de livraison locale, vous pouvez configurer la livraison dans vos paramètres d’expédition et de livraison.

Vous pouvez créer une zone de livraison pour chacun de vos emplacements. Les clients peuvent choisir l'option de livraison locale lors du paiement si leur adresse se trouve dans l’une de vos zones de livraison.

Combien cela coûte-t-il d'acheter une étiquette d'expédition via la solution d'expédition de Shopify ?

Il n'y a pas de frais par étiquette lors de l'achat d'une étiquette d'expédition. Au lieu de cela, nous vous facturons le coût de l'étiquette à prix réduit acheté via la solution d'expédition de Shopify. Les tarifs d'expédition varient, mais vous pouvez afficher des exemples de tarifs pour avoir une meilleure idée des frais d'expédition.

Comment puis-je rendre mes tarifs d'expédition plus attrayants pour mes clients ?

Vous pouvez rendre vos tarifs d'expédition plus attrayants pour vos clients de trois façons :

• Livraison gratuite : vous pouvez offrir la livraison gratuite pour les commandes d'un montant supérieur à une certaine somme afin d'encourager les clients à terminer leur commande.
  • Expédition calculée : vous pouvez facturer les frais d'expédition exacts pour éviter de surcharger les clients.
  • Envoi forfaitaire : vous pouvez offrir un service d'expédition forfaitaire aux clients nationaux afin de les encourager à finalisation leur commande.

Quelle est la différence entre la solution d'expédition de Shopify et les tarifs calculés ?

Si votre boutique est basée aux États-Unis ou au Canada, vous pouvez utiliser la solution d'expédition de Shopify pour afficher les tarifs calculés pour vos clients et recevoir des tarifs réduits d'USPS ou de Postes Canada.

Si vous n’êtes pas admissible à la solution d'expédition de Shopify, vous pouvez proposer à vos clients des tarifs calculés au moment du paiement en utilisant vos informations d'identification personnelles via USPS, Postes Canada, UPSou FedEx. Pour cela, vous devez avoir souscrit le forfait Advanced Shopify ou un forfait supérieur pour votre boutique, ou celle-ci doit posséder la fonctionnalité d’expédition calculée par le transporteur.

Y a-t-il des services qui expédient les commandes à ma place ?

Oui. Si vous vendez en dropshipping ou si vous proposez des produits imprimés à la demande, ces services expédieront probablement vos produits pour vous.

Si vous vendez vos propres produits, vous pouvez étudier d'autres options d’entreposage et de traitement des commandes, telles que Shopify Fulfillment Network, Expédié par Amazon ou d’autres entrepôts locaux. Vous pouvez expédier vos produits à ces services pour qu'ils traitent et expédient vos commandes à vos clients.

Shopify Fulfillment Network possède des entrepôts partout aux États-Unis et au Canada, et expédie les commandes en votre nom, tout en conservant l'image et le message de votre marque.

Pourquoi mon étiquette d'expédition est-elle téléchargée sur mon ordinateur lorsque je clique sur Imprimer une étiquette ?

Si vous utilisez Google Chrome, il se peut que vos étiquettes d'expédition soient automatiquement téléchargées sur votre ordinateur au lieu qu'une boîte de dialogue d'impression s'ouvre.

Pour imprimer une étiquette d'expédition avec ces paramètres, procédez comme suit :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez sur le numéro d'une commande pour laquelle vous avez déjà acheté une étiquette d'expédition.

3. Dans la section Traitements, cliquez sur Imprimer une étiquette. Cela permet de télécharger le fichier d'étiquette sur votre ordinateur pour que vous puissiez l'imprimer.

4. Une fois le téléchargement terminé, recherchez et ouvrez le fichier sur votre ordinateur.

5. Après avoir ouvert le fichier, cliquez sur Imprimer.

6. Dans la boîte de dialogue d'impression, sélectionnez l'imprimante que vous souhaitez utiliser pour imprimer l'étiquette.

7. Sélectionnez un format de papier correspondant à l'imprimante utilisée pour imprimer l'étiquette. Si vous utilisez une imprimante d'étiquettes, sélectionnez 4 po x 6 po. Si vous utilisez une imprimante de bureau, sélectionnez 8,5 po x 11 po.

8. Après avoir choisi la bonne imprimante et le bon format de papier, cliquez sur Imprimer.